THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Материнские платы

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Материнские платы Чипсеты, прошивка BIOS \ EFI, другие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2020, 18:23   #31
Меню пользователя Staind
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | Фото
 
Аватар для Staind
  
Цитата:
Сообщение от antonnn Посмотреть сообщение
И что лучше 4×8 или 2×16?
2Х16ГБ лучше в смысле что будет возможность докинуть до 64ГБ
__________________
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / MSI GTX 1070 Gaming X 8GB / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White)
Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail"

Staind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2020, 05:44   #32
Меню пользователя antonnn
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от antonnn Посмотреть сообщение
Поменяю свой 1600 на 3600х, стоит память https://www.dns-shop.ru/product/3929...3000c15-16-gb/ , видео стоит гига рх5700хт, подскажите пожалуйста есть смысл менять оперу или оставить такую, и есть смысл добавить до 32г ? Играю например в дестини 2 и при этом открыт браузер с ютюбом и посматриваю видосики. Если есть смысл поменять мою нынешнюю оперу (материнка остается та же что указана в теме), то посоветуйте пожалуйста какую фирму и тд прикупить, чтоб она с материнкой и процем новым норм работала. Гнать оперу и проц не собираюсь. И что лучше 4×8 или 2×16? Магаз днс
Подскажите пожалуйста. Не охото создавать отдельную тему ради этого вопроса.
antonnn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2020, 08:32   #33
Меню пользователя Artem.Russian
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо
 
Аватар для Artem.Russian
  
antonnn, 16 должно хватать на все, в текущий момент... 2 по 16 будет конечно гнатся лучше...

у меня например стояли 2 плашки по 8 были 3200 частотой, докупил еще 2 плашки... уже только 3000 стало...

Добавлено через 54 секунды
как вариант продайте, свои и докупите 2 по 16...
Artem.Russian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2020, 10:49   #34
Меню пользователя antonnn
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Artem.Russian Посмотреть сообщение
antonnn, 16 должно хватать на все, в текущий момент... 2 по 16 будет конечно гнатся лучше...

у меня например стояли 2 плашки по 8 были 3200 частотой, докупил еще 2 плашки... уже только 3000 стало...

Добавлено через 54 секунды
как вариант продайте, свои и докупите 2 по 16...
https://www.dns-shop.ru/product/63ce...6a-dt60-32-gb/
https://www.dns-shop.ru/product/e285...b3ak232-32-gb/
Из этих двух наборов, какую выбрать? И вообще они будут работать на моей материнке? На сайте в совместимости их не увидил🤔
antonnn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2020, 11:43   #35
Меню пользователя Artem.Russian
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо
 
Аватар для Artem.Russian
  
Цитата:
Сообщение от antonnn Посмотреть сообщение
Из этих двух наборов, какую выбрать? И вообще они будут работать на моей материнке?
рабать будут любые... у 3000ой линейки не проблем с совместимостью с памятью... по факту особой разницы между ними вы не заметите...

этой памяти нет на сайте потому что она свежая, 2019 год написан на сайте... наврядли мси будет тестить память со старыми материнками... в случае проблем с совместимостью магазины обычно меняют память без особых проблем...

Добавлено через 5 минут
у меня по факту, разницы между 3200 и 3000 особой нет... все равно все упирается в видеокарту... 3000ая линейка из-за большого л3 кеша в 32мб, не так сильно уже зависима от памяти как 1000ая и 2000ая...
Artem.Russian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 15:41   #36
Меню пользователя Staind
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | Фото
 
Аватар для Staind
  
antonnn, hard reset делали ?
__________________
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / MSI GTX 1070 Gaming X 8GB / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White)
Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail"

Staind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 16:03   #37
Меню пользователя antonnn
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Staind Посмотреть сообщение
antonnn, hard reset делали ?
Как это сделать?
antonnn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 16:08   #38
Меню пользователя Staind
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | Фото
 
Аватар для Staind
  
Цитата:
Сообщение от antonnn Посмотреть сообщение
Как это сделать?
если кратко - коротнуть вот эти контакты, а по уму - пошагово написано тут

__________________
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / MSI GTX 1070 Gaming X 8GB / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White)
Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail"

Staind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 16:19   #39
Меню пользователя antonnn
Старожил
  
На русском нет такой инструкции?

Добавлено через 3 минуты
Или переустановить винду? Еще не делал этот хард ресет, перезапускаю комп, загружает почти сразу раб стол, перезагружаю и жму дел чтоб биос открыть, комп не грузит раб стол, пишет нет сигнала😔

Добавлено через 3 минуты
Замкнул я эти 2 контакта. Так же не грузит.
antonnn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 16:22   #40
Меню пользователя Staind
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | Фото
 
Аватар для Staind
  
antonnn,
1/ отключить питание РС
2/ замкнуть на 5-10 секунд те контакты
3/ воткнуть шнур, стартануть систему
__________________
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / MSI GTX 1070 Gaming X 8GB / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White)
Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail"

Staind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 16:24   #41
Меню пользователя antonnn
Старожил
  
Замкнул. Так же не запускается норм система. В биос даже не могу выйти. А если запускается, то только тогда когда не жму дел
antonnn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 16:29   #42
Меню пользователя Staind
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | Фото
 
Аватар для Staind
  
antonnn, т.е. включаете, нет сигнала, потом сразу виндовс и там уже нормально сигнал есть ?
__________________
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / MSI GTX 1070 Gaming X 8GB / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White)
Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail"

Staind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 16:31   #43
Меню пользователя antonnn
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Staind Посмотреть сообщение
antonnn, т.е. включаете, нет сигнала, потом сразу виндовс и там уже нормально сигнал есть ?
При вкл компа, пишет нет сигнала, и так монитор и включается отключается и пишет нет сигнала. Перезагружаю, может стартануть систему и норм работает. Но нет возможности биос открыть.
antonnn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 17:06   #44
Меню пользователя Staind
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | Фото
 
Аватар для Staind
  
есть возможность использовать другой порт на ВК ?
получается когда то все нормально происходит (видно и этап прохождения POST и этап загрузки и ОС), а бывает - просто сплошное отсутствие сигнала?
__________________
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / MSI GTX 1070 Gaming X 8GB / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White)
Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail"

Staind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 17:18   #45
Меню пользователя antonnn
Старожил
  
А причем тут другой порт ВК? До того как я поменял проц и обновил биос , все норм работало. Теперь я при перезагрузке компа, нажимая кнопку дел, в биос даже не могу войти. Тупо появляется надпись - дисплей порт нет сигнала, потом монитор перезагружается и опять выдает эту надпись. Потом перезагружаю комп и не жму кнопку дел - система моментально грузится и даже не появляется заставка где нужно жать дел чтоб появился биос
antonnn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 08:34.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru