THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Процессоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Процессоры Продукция AMD, Intel и других компаний сравнение производительности

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2010, 15:38   #46
Меню пользователя Jem
Старожил
 
Аватар для Jem
  
Цитата:
Сообщение от 61493 Посмотреть сообщение
здравствуйте, у меня проблема, в простое не понижается множитель до 9х.
В Биосе есть настройка - Снижать частоту проца, если нет нагрузки.... Ключевое слово "Throttle".

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Цитата:
Сообщение от daimons Посмотреть сообщение
кстати, гонял чуток ноут с Т3400, так тот при проигрывании музыки даже не повышал частоту с 966 до 2160...
Музыка - это разве нагрузка? Она даже на первом пентаке со 150 Мгц больше 20% загрузки не давала. А на 2-3Ггц - вообще больше 2% показывать не должна. Короче проц её даже не замечает.
Надо HD фильмы смотреть или Блу-рей.
__________________
Ем, сплю, размножаюсь
Jem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 15:58   #47
Меню пользователя 61493
Старожил
 
Аватар для 61493
  
кароче, удалил софт от платы, поставил EIST и CIE с авто на вкл, все работает при портативном режиме энергосбережения windows

Последний раз редактировалось 61493, 24.01.2010 в 12:22.
61493 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 00:18   #48
Меню пользователя Pechenkin Alexa
Старожил
 
Аватар для Pechenkin Alexa
  
Доброго времени суток! У меня такой вопрос. Если процессор без разгона, то в простое он снижает множитель до 9, и напряжение до 0.864в. Если в биосе поставить свое напряжение, то множитель также снижается, а вот напряжение всегда одно и тоже. Как заставить понижаться напряжение процессора в простое?
__________________
CPU: i5 750 3500 MHz / FAN: cm hyper 212+ / GPU: 5850 950/1250 / MB: Gigabyte P55M-UD4 / DDR: Kingston 4gb DDR3 1066 mhz / HDD: Seagate 7200.12 500gt / Case: Antec 300 + 2 Nexus 120mm / PSU: Corsair TX850W /
Pechenkin Alexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 20:53   #49
Меню пользователя daimons
Победитель Гонок THG
заваруха
 
Аватар для daimons
  
Pechenkin Alexa, не разгонять
__________________
всё в этом мире так, как должно быть - даже если иногда кажется, что это не так.
Belarus OC Team|юзерюга
daimons вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 23:58   #50
Меню пользователя androno12
Старожил
  
у мну на AMD Athlon II x2 250\3000Mhz\ частоты, в простое, падают до 780Мг. Красота..
androno12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 02:45   #51
Меню пользователя LexSmooth
Старожил
 
Аватар для LexSmooth
  
Скачет частота процессора

Доброго времени суток.
У меня такая интересная ситуевина получилась, кому то конечно она непокажется необычной но для меня это впервые... купил материнскую платку GB: ga-ep35-ds4, воткнул в нее q6600, и наблюдаю в винде такую картину: запускаю CPU-Z, а в нем частота проца скачер на 1,6ггц с 2,4, причем 1,6 практически постоянно депжится, пошукал по сети, посоветовали отключить в биосе энергосберегающий режим, обшарил весь биос.. инструкцию к маме, ну ничего подобного не смог найти, вот может вы подскажете как и где это чудо отключается...
__________________
MB: GigaByte GA-EP45-UD3LR; CPU: Core 2 Quad Q6600; СО: Asus Lion Square; Ram: DD2 2x2gb Kingston 800Mhz; Video: Ati; NVidia GeForce 560 ti 1GB DDR5 MSI; БП: Thermaltake 750w; HDD: WD750gb, WD320gb, WD2000gb; TV-Tuner: Beholdeh 505; Keyboard: Razer BlackWidow ultimate; Web-Camera: Logitech Pro HD C910; DVB Card: SkyStar 4 Omicom; AMBX
LexSmooth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 03:05   #52
Меню пользователя rexxet
Старожил
 
Аватар для rexxet
  
http://www.overclockers.ru/lab/28982_2.shtml
__________________
Сорр, если не в тему, просто отстал от жизни. Вот... теперь догоняю :)
rexxet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 03:15   #53
Меню пользователя LexSmooth
Старожил
 
Аватар для LexSmooth
  
Примного вам благодарен.. читал уже эту статью, но вот как то пропустил это, спасибо еще раз...
__________________
MB: GigaByte GA-EP45-UD3LR; CPU: Core 2 Quad Q6600; СО: Asus Lion Square; Ram: DD2 2x2gb Kingston 800Mhz; Video: Ati; NVidia GeForce 560 ti 1GB DDR5 MSI; БП: Thermaltake 750w; HDD: WD750gb, WD320gb, WD2000gb; TV-Tuner: Beholdeh 505; Keyboard: Razer BlackWidow ultimate; Web-Camera: Logitech Pro HD C910; DVB Card: SkyStar 4 Omicom; AMBX
LexSmooth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 08:38   #54
Меню пользователя S_Snake
Ведомый волею судьбы!
 
Аватар для S_Snake
  
Цитата:
Сообщение от LexSmooth Посмотреть сообщение
а в нем частота проца скачер на 1,6ггц с 2,4, причем 1,6 практически постоянно депжится
это сделано разработчиками с целью сэкономить Ваши киловатты энергии. при полной нагрузке частота должна быть 2.4 GHz. но если и при нагрузке скачет - не есть хорошо.
__________________
Мы жили хорошо, пока нам не сказали что живём плохо. И стали мы жить плохо, не смотря на то, что всё было хорошо.
Borderlands + World of Warcraft = Firefall
Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
S_Snake вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 08:44   #55
Меню пользователя ParadokS
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для ParadokS
  
Цитата:
Сообщение от LexSmooth Посмотреть сообщение
посоветовали отключить в биосе энергосберегающий режим
а зачем? чем вам мешает эта энергосберегающий режим? другое дело что он бывает мешает разгону, но если у вас штатные частоты, его незачем отключать.
ParadokS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 12:09   #56
Меню пользователя LexSmooth
Старожил
 
Аватар для LexSmooth
  
Он и при нагрузке скачет.. пока что без разгона, но планирую до 3х ггц так скромно разогнать без повышения напруги...
__________________
MB: GigaByte GA-EP45-UD3LR; CPU: Core 2 Quad Q6600; СО: Asus Lion Square; Ram: DD2 2x2gb Kingston 800Mhz; Video: Ati; NVidia GeForce 560 ti 1GB DDR5 MSI; БП: Thermaltake 750w; HDD: WD750gb, WD320gb, WD2000gb; TV-Tuner: Beholdeh 505; Keyboard: Razer BlackWidow ultimate; Web-Camera: Logitech Pro HD C910; DVB Card: SkyStar 4 Omicom; AMBX
LexSmooth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 13:17   #57
Меню пользователя Ingener
Старожил
 
Аватар для Ingener
  
Цитата:
Сообщение от LexSmooth Посмотреть сообщение
Он и при нагрузке скачет..
А чем нагружали?запустите например архивированиж какого нибудь крупного файла и посмотрите.Просто если нагрузка не постоянная-частота меняется в целях экономии энергии.
Ingener вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 13:34   #58
Меню пользователя LexSmooth
Старожил
 
Аватар для LexSmooth
  
нагружал игрушкой, а вообще мне просто интересно как сказывается на самом процессоре скачки напряжения, многим бытовым приборам такие скачки ненравятся... нормально ли это.?
__________________
MB: GigaByte GA-EP45-UD3LR; CPU: Core 2 Quad Q6600; СО: Asus Lion Square; Ram: DD2 2x2gb Kingston 800Mhz; Video: Ati; NVidia GeForce 560 ti 1GB DDR5 MSI; БП: Thermaltake 750w; HDD: WD750gb, WD320gb, WD2000gb; TV-Tuner: Beholdeh 505; Keyboard: Razer BlackWidow ultimate; Web-Camera: Logitech Pro HD C910; DVB Card: SkyStar 4 Omicom; AMBX
LexSmooth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 15:11   #59
Меню пользователя Ingener
Старожил
 
Аватар для Ingener
  
Игра больше нагружает видеокарту,соответственно снижая частоту для экономии.У меня например снижает до 800мг всего.Поэтому для нагрузки используйте например архивацию или специальные программы,их благо много.Про скачки-их так назвать это трудно-напряжение все таки не то что в бытовых приборах.Они же от сети 220в питаниются и как правило рабочий диапазон напряжении 210-230в,в случае более сильных скачков уже выход из строя
Ingener вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 15:50   #60
Меню пользователя LexSmooth
Старожил
 
Аватар для LexSmooth
  
Запустил архивирование как вы и предлогали, компьютер завис через несколько секунд, темку про зависание на форуме я уже созда ранее, и это уже четвертое зависание за сутки...

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
И еще отключил в биосе данную функцию, перезагрузился, ничего недало, скачки частоты продолжаются...

Добавлено через 11 минут 29 секунд
Поставил игру AION, запустил, грузит процессор она процентов на 50, и хоть бы что, нормально играется в течении минут 30-40 на более меня просто нехватает, при этом ничего не виснет и процессор грузится и скачки частоты продолжаются.. ну это ладно, я уже готов смириться с тем что он скачет, лиж бы прекратились эти зависания...
__________________
MB: GigaByte GA-EP45-UD3LR; CPU: Core 2 Quad Q6600; СО: Asus Lion Square; Ram: DD2 2x2gb Kingston 800Mhz; Video: Ati; NVidia GeForce 560 ti 1GB DDR5 MSI; БП: Thermaltake 750w; HDD: WD750gb, WD320gb, WD2000gb; TV-Tuner: Beholdeh 505; Keyboard: Razer BlackWidow ultimate; Web-Camera: Logitech Pro HD C910; DVB Card: SkyStar 4 Omicom; AMBX
LexSmooth вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 00:47.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru