THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Процессоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Процессоры Продукция AMD, Intel и других компаний сравнение производительности

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2009, 04:22   #46
Меню пользователя Planemo
★☆★☆★☆★☆★
 
Аватар для Planemo
  
Цитата:
Сообщение от As_Lan Посмотреть сообщение
Лучше сравнить Core 2 Duo E8600 и Core 2 Quad Q9650. Где не надо отключать ядра, может они полностью даже не отключаются, так же можно было бы сравнить вместе с ними и Core i7. Кстати если смотреть игровые тесты Core 2 Duo и Core i7, то конфигурация с Core 2 Duo показывает больший FPS. Тот же Crysis не оптимизирован под 4 ядра, и Windows XP тоже, так же минус Core 2 Quad в том, что у него ядра находятся на 2 кристалах, разработчикам не удалось сделать все 4 ядра на одном кристале т.е. получается что-то вроде core 2 quad q9650=core 2 duo e8400+core 2 duo e8400. Уместить все 4 ядра на одном кристале удалось на core i7, но в играх он так хорошо себя не проявил как Core 2 Duo.
Всё правильно ! Core i7 больше всего подходит для серверной конструкции, нежели для домашне-игровой Просто создали шумиху вокруг новинки, да и всё ! Но Core i7 способен обрабатывать восемь потоков ! А толку от них практически нету ! 3D приложения ещё не скоро поспеют за железяками данного уровня , что бы работать с ними корекно и в такт ! Так что смысла к преобритению даных решений-невижу !!! Психологически-маркетинговая атака , не более того....

Последний раз редактировалось Planemo, 02.05.2009 в 04:23. Причина: добавить
Planemo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 06:12   #47
Меню пользователя XYNBONHE
Старожил
 
Аватар для XYNBONHE
  
Цитата:
Сообщение от Motherboard Посмотреть сообщение
Да и с маркетинговой позиции, не выгодно что бы ПС обходил консоль, или же был на равне с ней !Многие лешатся большого куска пирога ! А консоли скока будут существовать, они всегда будут в переди ПС ! Кстати ещё в прошлом году была разрабртана Плейстейшн-4 ! Которая в ТРИ раза будит мощьней Третей (это так на заметку)
а почему не в 10 ? И где,в чем или как консоль обходит ПС...и в чем они будут впереди (консоли)!?
XYNBONHE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 06:51   #48
Меню пользователя Bot_add_
Старожил
 
Аватар для Bot_add_
  
Не уж то , что кто то еще будет оправдывать 2-х ядерные процы ?...Пусть даже в разгоне .
__________________
AMD PhenomII 720@3,6Ghz + Zalman 9700LED,Sparkle GTX275, GA-MA790XT-UD4P,Samsung DDR3 PC8500@668 2х2г,Samsung SpriPoint F1 640mb ,Hiper TypeRII 680Wt , Antec NineHundred Two , Windows 7 Ultimate ,Samsung T220
Bot_add_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 08:52   #49
Меню пользователя UGMK
Старожил
 
Аватар для UGMK
  
Цитата:
Сообщение от Bot_add_ Посмотреть сообщение
Не уж то , что кто то еще будет оправдывать 2-х ядерные процы ?...Пусть даже в разгоне .
Не надо умничать! Не всем детям родители покупают мощные системники и не все больны на голову. Во всяком случае компьютеры не являются первой необходимостью. Дорогое железо необходимо тем, кто зарабатывает на этом и людям, которые не вышли из детского возраста(игры).
По теме: мне видится оптимальным вариант взять Е5200, через год заменить на квад. По цене получится совсем немного, а производительность упрется в видео, а не в Е5200.
UGMK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 09:16   #50
Меню пользователя Razver
Рыжий котяра
 
Аватар для Razver
  
Цитата:
Сообщение от UGMK Посмотреть сообщение
а производительность упрется в видео, а не в Е5200.
Это смотря какую видеокарту поставить.
Razver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 10:02   #51
Меню пользователя toh
Старожил
 
Аватар для toh
  
хехе, забавно, тестировали на интел, а выиграл феном II Х3
(игры)
toh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 10:17   #52
Меню пользователя Bot_add_
Старожил
 
Аватар для Bot_add_
  
Цитата:
Сообщение от UGMK Посмотреть сообщение
Не всем детям родители покупают мощные системники и не все больны на голову.
А я щас не об этом ...
Цитата:
Дорогое железо необходимо тем, кто зарабатывает на этом и людям, которые не вышли из детского возраста(игры).
Я вас не понял ...Что в вашем понимании дорогое железо ... и для игр нужен дорогой системник , для работы тоже - в общем ни чего из этого не понял .
Цитата:
По теме: мне видится оптимальным вариант взять Е5200, через год заменить на квад. По цене получится совсем немного, а производительность упрется в видео, а не в Е5200.
Естественно , нужно выбирать по свои классам ..
__________________
AMD PhenomII 720@3,6Ghz + Zalman 9700LED,Sparkle GTX275, GA-MA790XT-UD4P,Samsung DDR3 PC8500@668 2х2г,Samsung SpriPoint F1 640mb ,Hiper TypeRII 680Wt , Antec NineHundred Two , Windows 7 Ultimate ,Samsung T220
Bot_add_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 10:40   #53
Меню пользователя Konwin
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Konwin
  
Цитата:
Сообщение от Mikron Посмотреть сообщение
По-моему способность использовать больше одного ядра зависит в определенной степени насколько тесно приложение работает с операционной системой.
Теснее некуда - приложения с железом напрямую не работают.
Цитата:
Сообщение от Mikron Посмотреть сообщение
Если прога работает с процессором через свои, "встроенные", драйвера, то может использовать все доступные ядра.
А если "научить" программу распараллеливать вычисления, то она уже сможет создавать столько потоков, сколько нужно, хоть 8, хоть 16...
3D Max - очень показательный пример.
Все доступные ядра может исользовать только ПО с высоким степенью параллелизма на ОС имеющее нормальный планировщик задач. Что касается 3D Max - он способен утилизировать десятки ядер, т.к. изначально разработан со способностью эффективно работать на многопроцессорных машинах/кластерах. Что касается научить программу и потоков - если программист может выделить часть алгоритма в независимую (желательно асинхронную) часть - он может породить еще один вычислительный поток, если нет - то нет.
Цитата:
Сообщение от Mikron Посмотреть сообщение
Если используется драйвер виндовса...
Судя по тестам, виндовс уже научилась делить активные программы на две части - одна для своих системных нужд, другая для программ пользователя. Поэтому максимальная разница между одним и двумя ядрами. Дальнейшая прибавка при увеличении числа ядер иногда в пределах ошибки измерения...
Тут вы простите полную ерунду написали - ничего ОС не делит (то как вы описали, очень примерно, Windows 32bit делит память).
Цитата:
Сообщение от Mikron Посмотреть сообщение
А игры в большинстве случаев так и используют один поток.
Игры уже много лет являются многопоточными (если к этому вопросу подходить формально), другой разговор, что ресурсоёмких потоков в них действительно немного, отсюда паршивая масштабируемость.
Цитата:
Сообщение от Mikron Посмотреть сообщение
Виста похоже уже получше работает и способна сама создавать несколько потоков ... иногда... для себя, любимой...
ОС для ПО никаких потоков не создают. ОС - это только прокладка между железом и ПО.

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Цитата:
Сообщение от UGMK Посмотреть сообщение
Не надо умничать! Не всем детям родители покупают мощные системники и не все больны на голову. Во всяком случае компьютеры не являются первой необходимостью. Дорогое железо необходимо тем, кто зарабатывает на этом и людям, которые не вышли из детского возраста(игры).
По теме: мне видится оптимальным вариант взять Е5200, через год заменить на квад. По цене получится совсем немного, а производительность упрется в видео, а не в Е5200.
Не покупайте Интел, возьмите АМД - он дешевле.... И давайте всё же исходить что большая часть здесь отписавшихся - не избалованные родителями детишки-игрунчики, а то конструктивно обсудить ничего не получится - будем в игры упираться.
__________________
PC: AMD 940 (4x3 GHz), GA-MA790FX-DQ6, 8GB, CSSD-V128GB2-BRKT (128GB), HD4870 1GB, Linux - Ubuntu 11.10 x64, Samsung 215WT (21") + Dell 2408WFP (24"). Notebook: Apple MacBook Air (13"/i5/4GB/128GB), Mac OS 10.7 (Lion). Server: AMD Opteron 6128 (8x2 Ghz), 32GB ECC Reg , 4x2 TB RAID5, VMWare ESX 4.1. Canon EOS 40D/50mm f 1.4
Konwin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 12:11   #54
Меню пользователя Alexfly
Граф
 
Аватар для Alexfly
  
spyb0t, попробуй кроме пасьянса и сапёра во чтонить другое поиграть, тогда нагрузку и увидишь
__________________
3Q Wind Tunnel, Q6600 + CoolerMaster GeminII, Asus p5q-e, DDR II 4x2Gb Kingston HyperX (64002LLK2/4G), Palit Radeon SONIC HD4870 512Mb, БП CM RP-600-PCAP
Alexfly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 12:24   #55
Меню пользователя Geleon
Старожил
 
Аватар для Geleon
  
Цитата:
Сообщение от spyb0t Посмотреть сообщение
ещё не 1 игры небыло где у мну на все 100 % были загружены все 4 ядра (да вобщем то даже 2 ядра не было
Про два ядра - это вообще гон. Используются. Даже в NFS Pro Street у меня оба ядра работали.

Alexfly,
__________________
БП: FSP Aurum CM Gold 90+ AU-750M, МП: Asus Sabertooth P67, ЦП: Intel Core i5-2500K @3.3GHz, ОП: Kingston 8 Gb DDR3‑1333, ВК: 2-way SLI Asus GTX560 Ti DCII TOP/2DI/1GD5, ССД: Crucial M550, ВД: Dell UltraSharp U2412M @1920x1200
Geleon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 12:26   #56
Меню пользователя kf3
Старожил
 
Аватар для kf3
  
Вообще от средств зависит, у кого есть возможность покупает 4-ядра. Тут прозвучали мнения, типа крутые 4-ядерники покупают родители детям и больные на голову. Мда тогда тут половина форума дети и больные на голову, UGMK самому не страшно? А играют в игрушки практически все, тут возраст значения не имеет. Разницы в играх на равных частотах между 2 и 4 ядрами нет, но в архивировании, кодировании, работе с фотошопом есть, поэтому поработав на 4 ядрах, я никогда не поменяю их на 2 ядра, даже если мне оплатят разницу.
__________________
Hiper Osiris Gun Metal + Toshiba DVD RW \ Intel Core 2 Quad Q9550 + CoolerMaster V8 \ GA-EP45-DS4 \ 2x2GbDDR2_Kingston_HyperX \ XFX HD6950*(6970Unlock) 2GB \ 400Gb_Seagate \ 2Х160Gb_Seagate \ 1 TB_Seagate \ 900 Вт_FSP Epsilon \ 27"Dell 2709W \ _Windows 7 Ultimate_
kf3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 12:29   #57
Меню пользователя Geleon
Старожил
 
Аватар для Geleon
  
Цитата:
Сообщение от kf3 Посмотреть сообщение
у кого есть возможность покупает 4-ядра
Да не настолько уж и много они стоят, особенно если сравнивать с видеокартами. (Разве что сore i7, но его просто так никто пока что и не купит.) К тому же проц обычно переживает пару видеокарт. ИМХО
__________________
БП: FSP Aurum CM Gold 90+ AU-750M, МП: Asus Sabertooth P67, ЦП: Intel Core i5-2500K @3.3GHz, ОП: Kingston 8 Gb DDR3‑1333, ВК: 2-way SLI Asus GTX560 Ti DCII TOP/2DI/1GD5, ССД: Crucial M550, ВД: Dell UltraSharp U2412M @1920x1200
Geleon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 12:33   #58
Меню пользователя kf3
Старожил
 
Аватар для kf3
  
Цитата:
Сообщение от Geleon Посмотреть сообщение
Да не настолько уж и много они стоят, особенно если сравнивать с видеокартами. К тому же проц обычно переживает пару видеокарт. ИМХО
Тем более... ещё один + в копилку 4 ядерника, он сейчас очень привлекателен в плане цены, к9550 можно за 9к найти, а ведь раньше так стоили хорошие двухядерники...
__________________
Hiper Osiris Gun Metal + Toshiba DVD RW \ Intel Core 2 Quad Q9550 + CoolerMaster V8 \ GA-EP45-DS4 \ 2x2GbDDR2_Kingston_HyperX \ XFX HD6950*(6970Unlock) 2GB \ 400Gb_Seagate \ 2Х160Gb_Seagate \ 1 TB_Seagate \ 900 Вт_FSP Epsilon \ 27"Dell 2709W \ _Windows 7 Ultimate_
kf3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 12:41   #59
Меню пользователя Geleon
Старожил
 
Аватар для Geleon
  
kf3, согласен, но если бы я сейчас покупал, то выбрал бы наверное Phenom II x3 - и производительность не сильно страдает и стоит поменьше. К тому же греется не так сильно (если не прав, то поправьте), и разогнать можно. А если повезёт разблокировать 4 ядро, так совсем хорошо
__________________
БП: FSP Aurum CM Gold 90+ AU-750M, МП: Asus Sabertooth P67, ЦП: Intel Core i5-2500K @3.3GHz, ОП: Kingston 8 Gb DDR3‑1333, ВК: 2-way SLI Asus GTX560 Ti DCII TOP/2DI/1GD5, ССД: Crucial M550, ВД: Dell UltraSharp U2412M @1920x1200
Geleon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 12:52   #60
Меню пользователя Fixed
зовите меня просто- чувак
 
Аватар для Fixed
  
люди, сори за оффтоп, но можете объяснить почему с уменьшением разрешения нагрузка на проц возрастает?? как по мне, так на проц разрешение вообще никак влиять не должно, от этого только видеокарте тяжелее должно быть... по идее\
Fixed вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 10:08.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru