THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Процессоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Процессоры Продукция AMD, Intel и других компаний сравнение производительности

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2007, 15:24   #1
Меню пользователя pr0n1x
Старожил
  
Почему у меня такая загрузка процессора?

Вчера поставил себе процессор Core 2 Duo E6600.
Прочитал вот эту статью http://soft.v-lan.com.ua/forum/lofiv....php/t355.html все установил как там написано.
Теперь как узнать оптимизирован ли мой проц под XP?
Я устанавливал игру и в процессе установки она начала распаковывать большой архив. В этот момент я зашол в Диспетчер задач и смотрел на загрузку процессора. Судя по графику первое ядро было разружено на ~ 40%, а второе на ~ 50%. И графики не были идентичны (как показано на статье котою я привел выше). У меня картина была следующая:
первой ядро которое было разружено на 40% график показывал практически прямую лилию, то есть не менялся. А второе ядро где было 50% график показывал, что нагрузка постоянно меняется от 5 до 50%.

Что это значит?
__________________
Никогда нельзя недооценивать предсказуемость тупизны
pr0n1x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 11:49   #2
Меню пользователя Guest_N
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Guest_N
  
pr0n1x, к сожалению проц под ХР не оптимизирован, но есть два пути решения этой проблемы:

Первый: нужно добраться до кристала, дело в небольшом косяке затвора полупроводника и блоков работы с памятью, нужно их немного поправить.
Для этого понадобиться: электронный микроском, лазерная установка способная работат mc объектами размером в 45нм, нейтронный дезинтегратор материи для отслаивания уровней кристала процессора, вакуумная камера, аппарат лазерной сварки или доп блок к нейттронному дезинтегратору для пайки молекул и расходный материал в виде оксида титана.
Что делать раскажу после того, как найдете оборудование.

Второй: сменить операциооную среду, увы ХР не может работать с кластерами и плохо компилирует ядра приложений на лету для оптимизации под мультипоточность приложения, которое работает в однопоточном режиме.


Ну а теперь серьезно.
Проц не может быть оптимизирован под ХР, т.к. проц это аппаратная часть, а ХР програмная и вся оптимизация строится наоборт: это ХР можно оптимизировать, но не процессор.

Что делать - если потока два, то ХР видит обя ядра. А если при работе приложения загрузка составляет 50-55% от обоих ядер, это згначит что само приложение не поддерживает мультипоточность.
Скачайте Winrar версии 3,61 или старше (лучше 3,7) или последню ювересию 7zip - вот эти архиваторы понимают мультиядерность и имеют в настройках вкладку - использовать мультипоточность.
Если winrar 3.61-3.7 и всеравно не работает, значит убран флажек с использования мультипоточности.
__________________
В этой жизни можно абсолютно все, было-бы желание.

P8P67 EVO, 2600k@4.7, 2х4096 DDR3 PC12800, GTX570, Creative X-fi EG, Hiper 620 + TT VGA 250W
Guest_N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 13:58   #3
Меню пользователя
Без прописки
  
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP (Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini):

1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!

2) Правка boot.ini:

Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer (недостающие строчки необходимо дописать).

3) Патч от МикроСофт для Windows XP SP2 - для Russian
http://cp.people.overclockers.ru/cgi...256-v4-RUS.exe
и English
http://cp.people.overclockers.ru/cgi...256-v4-ENU.exe
версий, соответственно (прямые ссылки недействительны - открыть, скачать и установить).

4) Правка реестра для данного патча:

4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК.
4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел.
4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела.
4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD.
4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра.
4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить.
4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK.

Так же можно установить, естественно, только если процессор - Athlon 64 X2, последнюю версию драйвера AMD - она даёт поддержку CnQ (Внимание! Старая, а точнее - самая первая версия замечена в приношении не только поддержки CnQ, но и нестабильности всей системы).

Есть еще второй вариант, опять-таки только для AMD, который, возможно, сделает систему стабильной (по просьбам читателей) - драйвер с сайта AMD + Amd Dual-Core "Optimizer".
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2478690
  Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 18:44   #4
Меню пользователя den2008
Любитель новинок!
 
Аватар для den2008
  
Загрузка многоядерных процессоров.

В этой теме хотелосьбы лучше узнать загруженность многоядерных процессоров? Какие есть плюсы и соответственно минусы? Также очень хотелось бы детально разобрать разгон и охлаждение? Детально обсудить непосредственную работу многоядерного процессора в среде операционных систем WINDOWS, как х86 так и х64bit? Хотелосьбы услышать непосредственные мнения пользователей и их тесты?
Бытует мнения, что в х64bit многопоточность в большей степени отображается? А вот интересная цытата! - С другой стороны, Windows Vista "разработана для 1, 2 и, может быть, 4-х ядерных процессоров" ? Так вот очень хотелосьбы в этом разобратся и вправду ли Windows Vista поддерживает все 4 -ядра процессора?

Последний раз редактировалось den2008, 06.01.2009 в 18:57.
den2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 21:43   #5
Меню пользователя Crystal
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от den2008 Посмотреть сообщение
Так вот очень хотелосьбы в этом разобратся и вправду ли Windows Vista поддерживает все 4 -ядра процессора?
Да,виста равномерно распределяет потоки между 4-мя ядрами.Она изначально создавалась для поддержки работы многоядерных процессоров,включая процессоры с 2-мя ядрами и больше.
Crystal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 22:51   #6
Меню пользователя GXms
Ветеран клуба THG
 
Аватар для GXms
  
Да у висты хорошы дела с многопоточностю.
И отзывчивость у 4-ядерников в висте достаточно высокая.
Чем скажем у 2-ядерников.
__________________
nVidia клан
GXms вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 00:24   #7
Меню пользователя Nokia_guy
Старожил
 
Аватар для Nokia_guy
  
если бы виста ещё и неглючная была, то небыло бы ей цены))
__________________
foxconn a7da-s + Phenom II 940BE (@3.6Ghz) + Xigmatek HDT-S1283 + HIS 5770 fan 1Gb + Cooler Master Centurion 590 + Corsair HX520W + Samsung T220
Nokia_guy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 00:45   #8
Меню пользователя Stalkeruga
Экспереминтатор
 
Аватар для Stalkeruga
  
Цитата:
Сообщение от Nokia_guy Посмотреть сообщение
если бы виста ещё и неглючная была, то небыло бы ей цены))
юзаю висту второй месяц - ни одного глюка на ноуте полгода тоже самое

минус 4ядерников при разгоне - выделяют много тепла
__________________
правила форума 3.8
Stalkeruga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 00:50   #9
Меню пользователя makkavei
пользую THG
 
Аватар для makkavei
  
Цитата:
Сообщение от Nokia_guy Посмотреть сообщение
если бы виста ещё и неглючная была, то небыло бы ей цены))
Виста глючит в 2-х случаях
- железо барахло
- или дистрибутив левый
__________________
http://nick-name.ru/sertificates/637703/ (Сall of Duty)
makkavei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 01:00   #10
Меню пользователя Stalkeruga
Экспереминтатор
 
Аватар для Stalkeruga
  
Цитата:
Сообщение от makkavei Посмотреть сообщение
- или дистрибутив левый
у меня не глючит(не лицензия, но всё обновляеться)
__________________
правила форума 3.8
Stalkeruga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 12:12   #11
Меню пользователя den2008
Любитель новинок!
 
Аватар для den2008
  
Кстати говоря это правильно подмечено по поводу висты, очень даже она лучше чем хр, и у многих знакомых наблюдались сильные глюки и баги при установки левой хр! Можно сказать и в том дело было и у меня - вначали мне очень хотелось висту, и вот я установил левый дистрибьютив, еще на 1 ядерном процессоре! Были однозначные минусы - проц попросту не выдерживал, и я решился на апгрейд, причем взял лицензионную висту тем самым секономив опять таки на процессоре! И вот мне его и не хватало х2 5600+ атлона в висте, и только из-за этого я ине стал заново менять всю платформу, а сменил проц на Х4 9850BE! Кстати очень даже не плохая отзывчивость системы в целом и любимый Касперский при мне - работу которого я и не замечаю!
Я вот хочу подметить один ньансик - в хр у меня разгон проходил без каких либо поднятий напряжения до 2900, а на висте до 2800 с чем это може быть связано?

Последний раз редактировалось den2008, 07.01.2009 в 12:32.
den2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 12:54   #12
Меню пользователя Nokia_guy
Старожил
 
Аватар для Nokia_guy
  
Цитата:
Сообщение от Stalkeruga Посмотреть сообщение
юзаю висту второй месяц - ни одного глюка на ноуте полгода тоже самое

минус 4ядерников при разгоне - выделяют много тепла
Ну это наверное кому как повезёт и у кого какое использование..
У одного из товарищей частенько ошибки выскакивают.. Другой не может некоторые приложения установить.. типа sopcast..
так что я пока что свою хр pro ни на что не променяю))

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Цитата:
Сообщение от makkavei Посмотреть сообщение
Виста глючит в 2-х случаях
- железо барахло
- или дистрибутив левый
отчасти согласен.. а ещё виста озу любит кушать))
__________________
foxconn a7da-s + Phenom II 940BE (@3.6Ghz) + Xigmatek HDT-S1283 + HIS 5770 fan 1Gb + Cooler Master Centurion 590 + Corsair HX520W + Samsung T220

Последний раз редактировалось Nokia_guy, 07.01.2009 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение
Nokia_guy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 12:59   #13
Меню пользователя den2008
Любитель новинок!
 
Аватар для den2008
  
Цитата:
Сообщение от Nokia_guy Посмотреть сообщение
Ну это наверное кому как повезёт и у кого какое использование..
У одного из товарищей частенько ошибки выскакивают.. Другой не может некоторые приложения установить.. типа sopcast..
так что я пока что свою хр pro ни на что не променяю))

Добавлено через 1 минуту 2 секунды


отчасти согласен.. а ещё виста озу любит кушать))
Да оперативки надо по нормальному 4 гб и чтобы старые програмки пошли нужны свежие обновления по мимо сп1, у меня также были несовместимости - но сама система любезно всегда предоставляет решения проблем через интернет - да необходимо постоянное подсоединение к интернету и тогда будет счастье в висте!
den2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 13:24   #14
Меню пользователя jenyst
Женек
 
Аватар для jenyst
  
Цитата:
Сообщение от GXms Посмотреть сообщение
Да у висты хорошы дела с многопоточностю.
И отзывчивость у 4-ядерников в висте достаточно высокая.
Чем скажем у 2-ядерников.
Согласен полностью, что переход на четыре ядра в Висте замечается сразу, просто была возможность потестить так сказать на своей системе Феном пару недель. А люди, которые до опупения доказывают, что разницы ноль, либо слепые, либо сидят на XP. На XP и в правду разницы никакой.
__________________
Fractal Design define xl r2| Xeon E5-1660 4.4Ghz | Huanan X79 | Samsung 32 Gb DDR III 1866 Mhz | Gainward GeForce GTX 1070 | HDD 500 Gb WD Black 7200 32 Mb SATA2 | | Ssd Ocz Vertex 4 128 GB| Ssd SK hynix SC300 mSATA 512GB | ACbel 900W | монитор Dell S2417DG |Windows 10 64-bit
jenyst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 13:37   #15
Меню пользователя Nokia_guy
Старожил
 
Аватар для Nokia_guy
  
Цитата:
Сообщение от jenyst Посмотреть сообщение
Согласен полностью, что переход на четыре ядра в Висте замечается сразу, просто была возможность потестить так сказать на своей системе Феном пару недель. А люди, которые до опупения доказывают, что разницы ноль, либо слепые, либо сидят на XP. На XP и в правду разницы никакой.
Ну что поддержка 4 ядер на висте работает - глупо отрицать.. Только вот нету у меня 4х ядер)) тока 2, да и те буду менять через года 2, так что пока иду по пути меньшего сопротивления и меньшего ОЗУ потребления))
Если на висту и перейду то только после того как поставлю 8Гб ибо своп-файл отключен за ненадобностью
__________________
foxconn a7da-s + Phenom II 940BE (@3.6Ghz) + Xigmatek HDT-S1283 + HIS 5770 fan 1Gb + Cooler Master Centurion 590 + Corsair HX520W + Samsung T220
Nokia_guy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 17:33.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru