THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Сети, связь и телефония > Коммуникационное и сетевое оборудование

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Коммуникационное и сетевое оборудование Телефония, офисные АТС, IP-телефония, Обсуждение проблем с сетью, провайдерами, сетевым железом и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2011, 15:09   #31
Меню пользователя Black Fox
Эксперт клуба THG
  
Сходить на сайт провайдера и искать там мануал для этой или подобной железки.
Black Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 19:56   #32
Меню пользователя Sinthetic
Старожил
 
Аватар для Sinthetic
  
Роутер D-Link DIR-300 (вопросы)

Всех приветствую... собственно недавно приобрел данный роутер в домашнее использование, единственный косяк меня беспокоит это то что перестала работать передача инфа через аську (qip 2005 8095) и принимать тоже не получается.. А если инетовский шнур напрямую подсоеденить к компу, то все норм..
Может кто знает как эту проблему решить..?

И еще вопросик.. кроме как отключения роутера из розетки и вытаскиваниепровода из разъема, можно ли его еще как то отключить? хотяб от инета отсоедениться.. в настройках есть только рестарт соединения..

А то просто я комп часто использую и по долгу.. роутер получается круглосуточно работает и раздает инет по вайфаю без надобности, нормально ли это..?
и можно как то вайфай отрубить.. или он только задействует себя когда к нему коннектишься..
__________________
Zalman Z3 Plus / i5 4570 / ASUS H97-PLUS / Zalman XG 650W / Hynix orig. 8x2 /Zalman CNPS10X Optima / Segeate Barracuda 2TB+1TB / M.2 Samsung 860 Evo 250Gb / Crucial BX500 / Gigabyte NVIDIA GTX 970 G1 Gaming / 1920x1080 / Win 10 Pro
Sinthetic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 20:03   #33
Меню пользователя Artem.Russian
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо
 
Аватар для Artem.Russian
  
Цитата:
Сообщение от Sinthetic Посмотреть сообщение
и можно как то вайфай отрубить..
можно. но только отключить или включить... это делается в настройках самого роутера.
Цитата:
Сообщение от Sinthetic Посмотреть сообщение
хотяб от инета отсоедениться.. в настройках есть только рестарт соединения..
он вроде постоянно висит в инете... но если отключить вафлю, то кроме как проводом интет воровать не получится...
Artem.Russian на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 21:07   #34
Меню пользователя Sinthetic
Старожил
 
Аватар для Sinthetic
  
мм.. кроме переподключения инета (кабеля) я больше ничего и не нашел в настройках.. или плохо искал%)
__________________
Zalman Z3 Plus / i5 4570 / ASUS H97-PLUS / Zalman XG 650W / Hynix orig. 8x2 /Zalman CNPS10X Optima / Segeate Barracuda 2TB+1TB / M.2 Samsung 860 Evo 250Gb / Crucial BX500 / Gigabyte NVIDIA GTX 970 G1 Gaming / 1920x1080 / Win 10 Pro
Sinthetic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 07:04   #35
Меню пользователя HotBeer
Старожил
 
Аватар для HotBeer
  
Sinthetic, зачем его вообще отключать, можно делать конечно рестарт для профилактики, но если никаких проблем в работе не наблюдается, то и вовсе его выключать не нужно.

А на счет QIP можно более подробную информацию.

Цитата:
Сообщение от Sinthetic Посмотреть сообщение
круглосуточно работает и раздает инет по вайфаю без надобности, нормально ли это..?
Вполне нормально, для этого он и создан.
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 08:12   #36
Меню пользователя jus777711
Старожил
  
Sinthetic, роутер получается круглосуточно работает и раздает инет по вайфаю без надобности, нормально ли это..?
А разве вход в сеть Вайфай у тя не запоролена?Если запоролена-какие проблеммы!!!У меня аналогичный роутер-системник подключен напрямую от роутера и ноут по вафле,проблемму ищи в QIP-е-я через Майл.агент по вафле без проблемм файлы кидаю из Сибири в Казахстан
jus777711 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 08:57   #37
Меню пользователя Black Fox
Эксперт клуба THG
  
А ещё я бы обновил версию QiP.
Black Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 09:21   #38
Меню пользователя Sinthetic
Старожил
 
Аватар для Sinthetic
  
Цитата:
Сообщение от HotBeer Посмотреть сообщение
Sinthetic, зачем его вообще отключать, можно делать конечно рестарт для профилактики, но если никаких проблем в работе не наблюдается, то и вовсе его выключать не нужно.
А на счет QIP можно более подробную информацию.
ну.. например на ночь)) или когда не пользуешься компом..
Ну раз для этого создан чтоб круглосуточно пахать, тогда ладно)) Прост впервые им пользуюсь в домашних условиях)
Так то запоролен доступ конечно в первую очередь))

а QIP 2005 версия 8095 Очень всем устраивает, без всякой лишней фигни.. приятен интерфейсом, да и привык уже.. Ну а на других версиях там QIP 2010 или инфум, на них просто тупо не могу сидеть и все))

А проблема в том что до покупки роутера, кабель инетовский был напрямую к ПК подсоединен и передача файлов по аське и прием был без проблем, а если через роутер подцепить, то отправить сам ничего не могу по аське, и принять тоже... а в остальном все как обычно.

щас тогда еще попробую до версии 8097 обновить, и посмотрим..
__________________
Zalman Z3 Plus / i5 4570 / ASUS H97-PLUS / Zalman XG 650W / Hynix orig. 8x2 /Zalman CNPS10X Optima / Segeate Barracuda 2TB+1TB / M.2 Samsung 860 Evo 250Gb / Crucial BX500 / Gigabyte NVIDIA GTX 970 G1 Gaming / 1920x1080 / Win 10 Pro
Sinthetic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 10:10   #39
Меню пользователя HotBeer
Старожил
 
Аватар для HotBeer
  
Цитата:
Сообщение от Black Fox Посмотреть сообщение
А ещё я бы обновил версию QiP
Последние проблемы, что встречал с QIP решались, как раз не апгрейтом, а именно даунгрейтом (понижением) версии. Сейчас лично использую старую версию кипа, которую уже в принципе с официального сайта не скачать и пока проблем не наблюдается.
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 12:22   #40
Меню пользователя Sinthetic
Старожил
 
Аватар для Sinthetic
  
Цитата:
Сообщение от HotBeer Посмотреть сообщение
Последние проблемы, что встречал с QIP решались, как раз не апгрейтом, а именно даунгрейтом (понижением) версии. Сейчас лично использую старую версию кипа, которую уже в принципе с официального сайта не скачать и пока проблем не наблюдается.
обновился до 8097 - не помогло.. а можно ссылку на вашу старую версию, может мне тоже поможет)
__________________
Zalman Z3 Plus / i5 4570 / ASUS H97-PLUS / Zalman XG 650W / Hynix orig. 8x2 /Zalman CNPS10X Optima / Segeate Barracuda 2TB+1TB / M.2 Samsung 860 Evo 250Gb / Crucial BX500 / Gigabyte NVIDIA GTX 970 G1 Gaming / 1920x1080 / Win 10 Pro
Sinthetic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 14:15   #41
Меню пользователя Black Fox
Эксперт клуба THG
  
Ну, не знаю. Юзаю 2010 5488. Ещё можно выставить комп в DMZ, например. Очень странная проблема, на самом деле.
Black Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 19:05   #42
Меню пользователя Sinthetic
Старожил
 
Аватар для Sinthetic
  
Цитата:
Сообщение от Black Fox Посмотреть сообщение
Ну, не знаю. Юзаю 2010 5488. Ещё можно выставить комп в DMZ, например. Очень странная проблема, на самом деле.
что такое DMZ и с чем его едят?)

Добавлено через 36 минут 55 секунд
вот вопщем на кипе 2010 свежей такая же проблема.. а вот в ICQ7.4 все норм передается...
знач над копать где то в кипе.. хотя чего можн сделать то)) в роутере тоже непонятно, с кипа все таки не хочу куда то перелезать.. неуж то придется через файлообменник вечно((
__________________
Zalman Z3 Plus / i5 4570 / ASUS H97-PLUS / Zalman XG 650W / Hynix orig. 8x2 /Zalman CNPS10X Optima / Segeate Barracuda 2TB+1TB / M.2 Samsung 860 Evo 250Gb / Crucial BX500 / Gigabyte NVIDIA GTX 970 G1 Gaming / 1920x1080 / Win 10 Pro
Sinthetic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 19:15   #43
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
Цитата:
Сообщение от HotBeer Посмотреть сообщение
Последние проблемы, что встречал с QIP решались, как раз не апгрейтом, а именно даунгрейтом (понижением) версии. Сейчас лично использую старую версию кипа, которую уже в принципе с официального сайта не скачать и пока проблем не наблюдается.
Угу, я в итоге до 8070 дошёл похоже эта самая стабильная версия...
Цитата:
Сообщение от Sinthetic Посмотреть сообщение
А проблема в том что до покупки роутера, кабель инетовский был напрямую к ПК подсоединен и передача файлов по аське и прием был без проблем, а если через роутер подцепить, то отправить сам ничего не могу по аське, и принять тоже... а в остальном все как обычно.
В роутере встроенный фаервол скорее всего он и блочит...
Отключи проверь поможет нет, если поможет пиши отдельные правила для квипа...
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 21:49   #44
Меню пользователя neizer
Yoda
THG Russia Forum Team
 
Аватар для neizer
  
Цитата:
перестала работать передача инфа через аську (qip 2005 8095) и принимать тоже не получается
То есть раньше работала?
Если да, сравни, какой DNS выдается при прямом подключении и при подключении через роутер. Скорее всего роутер подставляет свой основной адрес вместо выделяемого, что-то типа 192.168.1.1.
Замени этот адрес на тот, который выделяется провайдером.

И еще: Wi-Fi обязательно паролить и шифровать - WEP, WPA или что-то в этом духе.
neizer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 21:56   #45
Меню пользователя Black Fox
Эксперт клуба THG
  
Должно быть что-то похожее на http://support.dlink.com/Emulators/d...2/adv_dmz.html
По поводу что это такое, с чем едят и как настроить именно на этой железке, имхо, надо начать с ртфм.
Black Fox вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 23:15.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru