![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Апгрейд (модернизация) системных блоков Советы по апгрейду компьютера, подбор комплектующих при модернизации, на что лучше потратить деньги, что актуальнее приобрести и другие вопросы, связанные с апгрейдом |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
![]() THG Russia Forum Team
|
Помощь в Upgrade вашего компьютера
Для того, чтобы получить грамотную и быструю помощь для апгрейда Вашего ПК,
обязательно указывайте: Цитата:
Если есть чёткие приоритеты (или антипатии) в фирмах/вендорах или производителях, то это тоже стоит указать сразу, чтобы не тратить своё и чужое время.
![]() |
![]() |
#6496 | |||
![]() Старожил
|
Leonardo, да, к сожалению. Товарищ просит помочь, железо не моё.
Intel Core i7 860 3.65GHz / MSI RX480 4GB / GA-P55A-UD3R iP55 / ATX 750W Thermaltake ToughPower / Thermaltake Element T Black / DVD RW Lite-On iHAS-124 Black / 640 Gb, Western Digital Caviar Green / CT500MX500SSD1 / 2*2GB 1333 Mhz Hynix + 4GB 1333 Mhz Hynix / Cooler Master Hyper 212 Plus & Gelid Silent 12 / DELL U2412M / A4Tech X7-G300 Black / A4Tech Bloody V3 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6497 |
![]() VIP-пользователь
|
CKAT, Оффтоп
![]() |
#6498 | |||
![]() Старожил
|
Ну в общем все собрал и вот, что получилось
Сама сборка звучит так: Gigabyte p43t-es3g Xeon e5472 Crucial ct512264ba1339.c16f 4gbx2 (2 слота ещё свободны) Fsp group 450watt original Msi hawk hd5770 (modified zalman cooler - медный с 3 трубками) Ssd hard Kingdian 120gb sata3 WD 1tb x2 Microlab башня, с 4 куллерами zalman (x2 140*140 x2 200*200) + BT mouse, keyboard (logitech mx revolution комплект) 2dvd - SONY-NEC, ASUS Blu-ray. LG flatron w1942s. Загрузка с биоса и до рабочего стола ~27-36 секунд. Игры работают махом, хром открывается в 1.5-2 секунды. И прочий софт касаемо повседневных работает очень шустро. Мать работает очень тихо, не шумит. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6500 |
![]() Старожил
|
И что тут необычного?
![]() |
#6501 |
Победитель конкурса THG |
Ilushan, у тебя же написано макс темпа 66-73, а 126 это температура когда у тебя ПК отрубиться.
![]() |
#6502 | |||
![]() Старожил
|
да чето как-то многовато они греются, была у меня мать которая была горячая что п******ц ну и прожила она в принципе также не долго. сгорел северный. аж цвета радуги был. так вот щас как-то жалко будет если погорит.
да и в принципе я все же заморочился и сделал вот такие вещи с мостами, платой(фазы питания), видяхой Последний раз редактировалось Ilushan, 23.03.2017 в 01:37. Причина: дополнил ахривом с фотками |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6503 |
![]() Старожил
|
Доброго времени суток!
Имеется древний комп начала-середины нулевых годов на 939 сокете, проц - Athlon3500+, графика интегрированная, 1гб ДДР - в общем с большим трудом тянет уже даже браузеры под WinXP. Оцените пожалуйста такую сборку в качестве апгрейда, сборка для скажем так офисного компа (Office/интернет/кино посмотреть): Проц. - Intel Pentium G4400 OEM Мать. - ASRock H110M-DGS Оператива - 4Gb DDR4 2400MHz Samsung (позже докупить ещё 4 по необходимости) SSD - 120Gb SSD Samsung 750 EVO Series (MZ-750120BW) Кулер - DeepCool THETA 16 PWM Потянет ли всё это БП на 350-420 ватт (скорее всего ноунейм какой-нибудь), какой именно сказать сложно, комп не мой. Затариваться скорее всего в Регарде, но в принципи любой магазин в Москве подойдёт. Заранее благодарю за советы) Последний раз редактировалось ximera, 28.03.2017 в 16:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6504 | |
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | Фото |
Цитата:
Лучше взять боксовый Intel Pentium G4560. У него кулер в комплекте, частота выше, а доплата в итоге будет 5-10 баксов в зависимости от магазина.
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / ASUS GeForce 9600GT 512MB GDDR3 / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White) Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail"Последний раз редактировалось Staind, 28.03.2017 в 17:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6505 |
![]() Старожил
|
Оперативки надо сразу брать 8 ГБ, да и БП скорее всего а то старый может не поддерживать энергосберегалки нового процессора.
![]() |
#6506 | ||
![]() Старожил
|
Цитата:
Цитата:
По поводу оперативки не соглашусь, себе только год назад докупил 4Гб, до этого было всего 4гб (Win7х64) и этого на мой взгляд вполне достаточно даже для большинства условно "современных игр", не то что для ворда, экселя или браузера) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6507 | ||
Цитата:
Так что без вариантов брать Intel Pentium G4560 он примерно на 25% быстрее будет ![]() Цитата:
Для игр уже нет, для работы смотря как работь, у нас бухгалтера легко 5гб выжирают памяти, так как скайп\антивирус\ворд\эксель\браузер и 4гб уже мало.
![]() |
![]() |
#6508 |
![]() Старожил
|
БП пока можно не брать если со старым не будет проблем с засыпанем и выходом из спящего режима.
![]() |
#6509 | ||
![]() Старожил
|
Цитата:
Цитата:
В итоге: оставляю всё как было, только проц 4560. ![]() Всем спасибо за рекомендации и до новых встреч ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6510 |
ximera, зачем тебе КПТ8? Да и дороговато. В остальном норм.
Мать дешман конечно но что поделать.
![]() |