![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() THG Russia Forum Team
|
И вновь о мощности БП (выбор БП для GeForce GTX 970 \ 980).
Обсуждение того, какой мощности нужен БП для GTX970\ GTX980 видеокарты...
На оф.сайте nvidia написано, что GeForce GTX 970 потребляет 145 W и Минимальные системные требования по питанию составляют 500W: http://www.nvidia.ru/object/geforce-...l#pdpContent=2 Но при этом nvidia избегает в своих пресс релизах говорить о пиковой продолжительной мощности, и пиковой мгновенной мощности, закрывая технические спецификации для общества. Многие ресурсы, тестируя 970 видеокарты, отмечали, что средневзвешенное энергопотребление находится примерно на уровне заявленного (145 ватт), но пиковое, при работе синтетических стресс-тестов, может доходить до 250 ватт. Графики и ссылки:
Про энергопотребление матплат:
TDP - это не максимальное потребление:
Троттлинг видеокарт или встроен ли в видеокарту ваттметр:
КПД:
#361 |
![]() Модератор
Эксперт клуба THG | видеокарты |
#363 |
![]() Из народа
|
Ну а если серьёзно. В наше время, неизбалованное качеством даже именитых брендов, брать для недешёвого в данном случае( теперь уже) ПК блок питания заявленной мощностью ниже 600-650 Вт- чистая лотерея. Негоже БП работать постоянно в максимальных нагрузках.
Банально- в случае чего будет жаль вложенных денег( об утерянной рабочей информации не говорю). Я бы лично рисковать не стал, хотя естественно, не тупо отвалил бы сумму, а поискал в сегменте "цена=качество". Последний раз редактировалось Corbon Dallas, 04.01.2015 в 23:56. |
![]() |
![]() |
#364 |
|
Gadgeteer,
Выходит я "нуб" раз не задумываясь о марках БП и их ваттности покупаю и на работу и домой Fujitsu, Dell и HP ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#365 |
![]() Модератор
ARAAB, конкретики не было о БП вообще (ни бренда, ни характеристик и т.д.), причем именно от вас.Я о вашем выражении "даже 400-450Вт хватит".
Есть указанный мной выше,а есть такой 400W SeaSonic SS-400FL2 (X400 Platinum). Думаю мысль понятна из-за чего начался спор... Добавлено через 27 секунд ARAAB, Оффтоп
Мой канал на ютуб i7-5820k@4.0, Asus x99-a, 2х8GB ddr 4, KFA2GTX1070, 27" 3840х2160, PlayStation4 Последний раз редактировалось Sedd, 04.01.2015 в 23:59. |
![]() |
![]() |
#367 | |
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
![]() Не задумывающиеся покупают чифтеки с пассивной коррекцией мощности. А вы явно какие то критерии выбора отличные от "самое дешевое с самой большой цифрой на коробке" имеете. Впрочем, серверные конфиги совсем далеко от подбора БП к 970ке уходят ![]() |
|
![]() |
![]() |
#368 | ||||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Цитата:
Но я вас наверно очень сейчас удивлю, сядьте на кресло поудобнее, дабы не упасть Более дешевые БП могут работать так-же исправно, но только они стоят в десятки раз меньше P.S Не стоит благодарить ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#369 |
![]() Модератор
ARAAB, я вас понял
![]()
#370 | ||||
![]() Старый сборщик
|
Corbon Dallas,
Цитата:
Мне важен подробный анализ покомпонентного потребления мощности РС в динамике его нагрузок и законы ее последующего суммирования.* Такие обсуждения порой освещают дело с неожиданной стороны, подсказывают новые подходы. ______________________________________________ *А зная это перейти потом к цене - задача много проще. Последний раз редактировалось Helge Muller, 05.01.2015 в 00:13. |
||||
![]() |
![]() |
#371 | ||||
|
Цитата:
4.2 проц +видюха на макс разгоне думаю потянет Не уверен только на счет linx+furmark(одновременно) на таком разгоне |
||||
![]() |
![]() |
#372 |
|
ARAAB,
Я не покупаю отдельные компоненты - я покупаю тщательно оттестированные в жёстких условиях устройства (системные блоки). Всё просто - если они проработали без сбоев в жёстких условиях эксплуатации - то гарантийный срок уж точно отработают. (гарантия на Fujitsu например 3 года, на Dell и HP - 2 года).
![]() |
#373 |
![]() Модератор
ARAAB, если с приличным разгоном и ВК и ЦП энергопотребление под 400Вт будет
upd: вся система разумеется
#374 | |||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Гарантия например на мой cx-500 3 года то-же например И на тот 750w EVGA, которого уже нету на сайте регарда, 5 лет была например. Добавлено через 3 минуты 41 секунду Поэтому и написал, насчет linX 0.6.5+furmark не уверен |
|||||
![]() |
![]() |
#375 |
|
ARAAB,
Я лишь указал на своё имхо ![]()
![]() |