![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() THG Russia Forum Team
|
И вновь о мощности БП (выбор БП для GeForce GTX 970 \ 980).
Обсуждение того, какой мощности нужен БП для GTX970\ GTX980 видеокарты...
На оф.сайте nvidia написано, что GeForce GTX 970 потребляет 145 W и Минимальные системные требования по питанию составляют 500W: http://www.nvidia.ru/object/geforce-...l#pdpContent=2 Но при этом nvidia избегает в своих пресс релизах говорить о пиковой продолжительной мощности, и пиковой мгновенной мощности, закрывая технические спецификации для общества. Многие ресурсы, тестируя 970 видеокарты, отмечали, что средневзвешенное энергопотребление находится примерно на уровне заявленного (145 ватт), но пиковое, при работе синтетических стресс-тестов, может доходить до 250 ватт. Графики и ссылки:
Про энергопотребление матплат:
TDP - это не максимальное потребление:
Троттлинг видеокарт или встроен ли в видеокарту ваттметр:
КПД:
#376 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
#378 |
|
ARAAB,
mision, EVGA для меня пока слишком дорогое удовольствие ![]() По соотношению рубль/ватт Fujitsu PY BX600 обходит любой БП Evga ![]()
![]() |
#379 |
![]() Модератор
Эксперт клуба THG | видеокарты |
nobrain, у ЕВГА самый мощный 1600Вт
![]()
#380 |
|
Sedd,
У Фуджи все БП имеют сертификат 80 Plus Platinum а при равно указанной мощности - дешевле EVGA ![]()
Последний раз редактировалось nobrain, 06.01.2015 в 23:23. |
![]() |
![]() |
#381 |
![]() Модератор
#382 |
|
Sedd, ATX БП от Фуджиков абсолютно превосходно работают в обычных системных блоках
![]() ![]()
![]() |
#383 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
#384 |
![]() Модератор
mision, а что смешного? ЕВГА на 1600Вт "платина" стОит 400$ http://www.evga.com/Products/Product...220-P2-1600-X1
фуджитсу на 2100Вт ~ 17К руб. Оффтоп mision, при чем тут магазины? ЕВГА прям за углом торгуют как шаурмой ![]() Я указал тебе реальную цену в России http://www.fujitsu-parts.ru/catalog-...3-f603-l2.html Оффтоп
#385 |
![]() Лидер Клана AMD Radeon
|
nobrain, Фуджик сам клепает ?
|
![]() |
![]() |
#386 | |
|
Не знаю что смешного.. только это конечно же красиво очень, когда комп искрится во все стороны и потом начинает гореть... только ничего хорошего или смешного в этом нет...
пропала инфа, которая была на компе, результат двухлетнего труда моего, часть инфы получилось восстановить с бумажных носителей, а часть так и не получилось восстановить... ![]() сгорело все, даже клава с мышкой... Добавлено через 2 минуты 31 секунду Цитата:
советовать если такое будете кому то на форуме - буду удалять посты для начала, а там будет видно...
![]() |
#387 |
|
tigeramba,
Да, причём на Hitachi, Japan ![]()
![]() |
#388 | ||||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
170w видеокарта 140w процессор+50w остальное=360w в максимальной нагрузке, 360w+ваши заветные 30%=468w, что чуть-чуть не вписывается в мои 450w
![]() Цитата:
Сначала докажите, потом удаляйте ![]() На такие сборки буду советовать что-то типа corsair cx-500, не более Оффтоп Последний раз редактировалось ARAAB, 05.01.2015 в 03:51. |
||||
![]() |
![]() |
#389 | |
|
Цитата:
Что за цифра 170 ? 50 ватт это плата.. и то минимум, где все остальное то ? 450 это будет максимальная нагрузка, но БЕЗ ЗАПАСА... себе или своей родне - берите, это не мое дело, другим форумчанам такой БП под 970 и проц на сокете 2011 - советовать нельзя... Другое дело, если еще сокет будет 1150 и без разгона, тогда такой БП еще куда ни шло.. и то... я бы не стала... Добавлено через 8 минут 30 секунд Киловат советовали под другие карты.. если не ошибаюсь, то речь шла про 780ти или про 290Х даже... Под две 970 + ЦП 2011 в разгон - 700 ватт будет без запаса, а 900 ватт с 30% запасом... ну можно взять хороший 850 ваттник.. и то я побаиваюсь... За последние пять лет, как уже выше сказала, один БП сгорел полыхая со всем компом, один просто умер вместе с железом, и два, нет уже три умерли в одиночестве... да ну его нафих такие риски...
![]() |