THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Оперативная память

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Оперативная память Выбор, проблемы, другие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2018, 17:08   #1
Меню пользователя 1337m1xeR
В процессе регистрации по e-mail
  
Не видит весь объем ОЗУ

Установлено 2 планки по 4 гб. Пытаюсь подключить 2 планки по 2 гб. Включаю комп и вижу что доступно 6 гб из 12. Ремап в биосе включен, всё остальное тоже проверял, переставлял по разному их. Частоты у них конечно же разные, но хотя бы в сингле они должны работать. Помогите разобраться.
1337m1xeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 17:10   #2
Меню пользователя 9285
Нарушил правила
  
А что по поводу установки памяти (и максимально поддерживаемого обьёма) написано в мануале неведомой материнской платы?
9285 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 17:25   #3
Меню пользователя 1337m1xeR
В процессе регистрации по e-mail
  
Цитата:
Сообщение от 9285 Посмотреть сообщение
А что по поводу установки памяти (и максимально поддерживаемого обьёма) написано в мануале неведомой материнской платы?
ASUS P7P55LX, не знаю про мануал. Мать тут ваще не при чём это 100%,

Последний раз редактировалось Yolenzo, 18.05.2018 в 17:50. Причина: завуалированный мать запрещён
1337m1xeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 17:51   #4
Меню пользователя Yolenzo
Ведущий эксперт: моддинг
 
Аватар для Yolenzo
  
1337m1xeR, Обоснования что дело не матери на чем основаны?
__________________

СОБИРАЮ КОМПЬЮТЕРЫ ДЛЯ РАБОТЫ, РЕНДЕРА, ВИЗУАЛИЗАЦИИ, ФОТО, ФОТОШОПА, ИЛЛЮСТРАТОРА И ИГР → Смотреть примеры
( ͡° ͜ʖ ͡°)
Yolenzo на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 17:53   #5
Меню пользователя 1337m1xeR
В процессе регистрации по e-mail
  
Цитата:
Сообщение от Yolenzo Посмотреть сообщение
1337m1xeR, Обоснования что дело не матери на чем основаны?
потому что года 3 назад я на этой же матери вставлял эти же планки и они были видны. И чекни про эту мать инфу, там всё написано. Лучше бы что нибудь подсказали.
1337m1xeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 18:06   #6
Меню пользователя Yolenzo
Ведущий эксперт: моддинг
 
Аватар для Yolenzo
  
1337m1xeR, Подсказывать будут Вам тогда, когда получать всю необходимую инфу, когда ответите на все вопросы, чтобы дистанционно понять в чем проблема, а то можно также написать в обратку Вам: - "Чекни в гугле, авось найдешь решение вопроса".

Теперь нужно написать что за модели планок.
__________________

СОБИРАЮ КОМПЬЮТЕРЫ ДЛЯ РАБОТЫ, РЕНДЕРА, ВИЗУАЛИЗАЦИИ, ФОТО, ФОТОШОПА, ИЛЛЮСТРАТОРА И ИГР → Смотреть примеры
( ͡° ͜ʖ ͡°)
Yolenzo на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 18:21   #7
Меню пользователя Helge Muller
Старый сборщик
 
Аватар для Helge Muller
  
1337m1xeR,
Цитата:
Лучше бы что нибудь подсказали.
Мамаша держит 4х4 ГБ, проблема в другом.
Начните с того, что на старых планках установите в BIOS принудительно частоту памяти 1066 МГц.
После этого добавьте новую память и отпишите, что получилось.
И обязательно подробненько до буквочки приведите типы всех планок.
Helge Muller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 18:27   #8
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG
 
Аватар для Brat
  
Цитата:
Сообщение от 1337m1xeR Посмотреть сообщение
потому что года 3 назад я на этой же матери вставлял эти же планки и они были видны. И чекни про эту мать инфу, там всё написано. Лучше бы что нибудь подсказали.
Видны в Винде или в BIOS? Ставились отдельно или совместно с другими планками памяти?
Судя по сообщениям, Винда тоже видит все 12, только использовать может лишь 6.
__________________
Претендентам на роль ангела следует помнить, что стоит им начать воплощать свои замыслы, как появятся орды демонов, призванных восстановить нарушенное равновесие.
Brat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 20:45   #9
Меню пользователя 1337m1xeR
В процессе регистрации по e-mail
  
Цитата:
Сообщение от Helge Muller Посмотреть сообщение
1337m1xeR,

Мамаша держит 4х4 ГБ, проблема в другом.
Начните с того, что на старых планках установите в BIOS принудительно частоту памяти 1066 МГц.
После этого добавьте новую память и отпишите, что получилось.
И обязательно подробненько до буквочки приведите типы всех планок.
две планки по 4 гб - KINGSTON HyperX FURY Blue HX316C10F/4, и 2 планки по 2 гб - samsung m378b5673fh0-ch9

Добавлено через 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Yolenzo Посмотреть сообщение
1337m1xeR, Подсказывать будут Вам тогда, когда получать всю необходимую инфу, когда ответите на все вопросы, чтобы дистанционно понять в чем проблема, а то можно также написать в обратку Вам: - "Чекни в гугле, авось найдешь решение вопроса".

Теперь нужно написать что за модели планок.
отписал

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Brat Посмотреть сообщение
Видны в Винде или в BIOS? Ставились отдельно или совместно с другими планками памяти?
Судя по сообщениям, Винда тоже видит все 12, только использовать может лишь 6.
и в винде и в биосе, ставились совместно. Винда должна видеть все 12гб, т.к это win10 professional и 64-разрядная.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Helge Muller Посмотреть сообщение
1337m1xeR,

Мамаша держит 4х4 ГБ, проблема в другом.
Начните с того, что на старых планках установите в BIOS принудительно частоту памяти 1066 МГц.
После этого добавьте новую память и отпишите, что получилось.
И обязательно подробненько до буквочки приведите типы всех планок.
Все сделал как ты сказал, только там не 1066 а только 1080. И старые планки он увидел как надо. Потом поставил новые и как обычно 12 гб( доступно 5,99 гб). Так что надо чё то дальше думать.

Последний раз редактировалось 1337m1xeR, 18.05.2018 в 20:29.
1337m1xeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 20:55   #10
Меню пользователя Helge Muller
Старый сборщик
 
Аватар для Helge Muller
  
1337m1xeR,
1.А в какие слоты что вставлено?
2.Надо посмотреть в BIOS - если есть XMP профиль - выключить его, вырубить любое Auto, имеющее отношение к памяти, все перевести в режим Manual.
3.Напружку на памяти установить руками 1,5V.
4.Задержки должны быть 9-9-9-24 (пока оставайтесь на 1080 МГц, выше не поднимайте).

P.S.
Я не спросил то, что должен был спросить сразу:
т.е. стояло 2 по 4 ГБ и виделось, как 8, а когда добавилось 2х2 из восьми стало 6, верно?

P.P.S.
Почему 6 - понятно, куда-то девается один из двух каналов.

Сделайте, что я просил и отпишите.

Последний раз редактировалось Helge Muller, 18.05.2018 в 20:58.
Helge Muller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 21:11   #11
Меню пользователя 1337m1xeR
В процессе регистрации по e-mail
  
Цитата:
Сообщение от Helge Muller Посмотреть сообщение
1337m1xeR,
1.А в какие слоты что вставлено?
2.Надо посмотреть в BIOS - если есть XMP профиль - выключить его, вырубить любое Auto, имеющее отношение к памяти, все перевести в режим Manual.
3.Напружку на памяти установить руками 1,5V.
4.Задержки должны быть 9-9-9-24 (пока оставайтесь на 1080 МГц, выше не поднимайте).

P.S.
Я не спросил то, что должен был спросить сразу:
т.е. стояло 2 по 4 ГБ и виделось, как 8, а когда добавилось 2х2 из восьми стало 6, верно?

P.P.S.
Почему 6 - понятно, куда-то девается один из двух каналов.

Сделайте, что я просил и отпишите.
1 слот (черный) - 4 гб kingston hyperx
2слот(синий) - самсунг 2 гб
3 слот(черный) - 4 гб kingston hyperx
4 слот ( синий) - самсунг 2 гб

сделал всё что ты сказал - ничего не помогло.
1337m1xeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 21:14   #12
Меню пользователя Helge Muller
Старый сборщик
 
Аватар для Helge Muller
  
1337m1xeR,
1.
Цитата:
Я не спросил то, что должен был спросить сразу:
т.е. стояло 2 по 4 ГБ и виделось, как 8, а когда добавилось 2х2 из восьми стало 6, верно?
?
2.
Цитата:
1 слот (черный) - 4 гб kingston hyperx
2слот(синий) - самсунг 2 гб
3 слот(черный) - 4 гб kingston hyperx
4 слот ( синий) - самсунг 2 гб
2 и 3 поменяйте местами.
Helge Muller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 21:22   #13
Меню пользователя 1337m1xeR
В процессе регистрации по e-mail
  
Цитата:
Сообщение от Helge Muller Посмотреть сообщение
1337m1xeR,
1.

?
2.

2 и 3 поменяйте местами.
1 - нет.
2- поменял местами и стало видно 8 гб из 12 гб.
1337m1xeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 21:26   #14
Меню пользователя Helge Muller
Старый сборщик
 
Аватар для Helge Muller
  
1337m1xeR,
напружку на памяти установите 1,65В.

Про 2х4 ГБ не понял:
тогда сколько виделось?
Helge Muller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 22:25   #15
Меню пользователя 1337m1xeR
В процессе регистрации по e-mail
  
Цитата:
Сообщение от Helge Muller Посмотреть сообщение
1337m1xeR,
напружку на памяти установите 1,65В.

Про 2х4 ГБ не понял:
тогда сколько виделось?
я тоже не совсем понял вопрос если честно. 2х4 виделось 8 гб, а как добавил еще 2 по 2 гб то стало 6 гб. Щас поменял местами 2 и 3 и стало 8 гб из 12. Пойду менять напряжение и отпишусь. И кстати если что я в скайпе добавил.

Добавлено через 54 минуты
Проблема решена. Перебирали с Helge_Muller все эти ОЗУ и проблема оказалась в сдохшем модуле памяти. По итогу вставили 2 новые планки ближе к процу и одну старую на 2 гига в дальний разъем - получили 10 гб. Так что проверяем модули памяти
1337m1xeR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 06:17.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru