THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Видеокарты

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2010, 18:55   #46
Меню пользователя Doctor
THG Russia Forum Team
 
Аватар для Doctor
  
Цитата:
Сообщение от andreyalexs Посмотреть сообщение
Подскажите, имеет ли техническую возможность передачу звука и видео по кабелю HDMI?
Имеет. См. http://www.amd.com/us/products/deskt...fications.aspx
Цитата:
Integrated HD audio controller with support for stereo and multi-channel (up to 7.1) audio formats, including AC-3, AAC, DTS, DTS-HD & Dolby True-HD4, enabling a plug-and-play audio solution over HDMI
Цитата:
Сообщение от andreyalexs Посмотреть сообщение
что ещё для этого нужно?
Вывести звук на её Integrated HD audio controller.
Doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 19:06   #47
Меню пользователя ParadokS
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для ParadokS
  
Цитата:
Сообщение от andreyalexs Посмотреть сообщение
SPDIF с мат.платы на видеокарту
у радеонов в этом нет необходимости, так что нужен только переходник dvi>hdmi (если HDMI выход отсутствует на карте) и соответствующий кабель.
ParadokS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 19:23   #48
Меню пользователя Oradon
Старожил
 
Аватар для Oradon
  
ну и естественно установка соответствующего драйвера=) правда еще рекомендуеться оключить все остальные звуковушки! звук через HDMI конфликтует с другими средствами вывода звука! кстати хорошо что не нвидиа карточка... там через спдиф и потому еще пару чаосв танцев с бубном... - очень коряво в общем все сделано! у ати проще!
Oradon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 19:26   #49
Меню пользователя Doctor
THG Russia Forum Team
 
Аватар для Doctor
  
судя по всему HDMI выход на ней присутствует
Doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 10:46   #50
Меню пользователя andreyalexs
Старожил
  
звук через HDMI

Спасибо за информацию, буду проверять на месте куплю кабель HDMI и переходник DVI>HDMI. о результатах отпешусь.
andreyalexs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 14:41   #51
Меню пользователя lirik
Старожил
  
_MB_,
Интересует настоики ССС чтобы не было рамки, если Вам не сложно расскажите где что и как.
Спасибо
lirik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 15:24   #52
Меню пользователя _MB_
Старожил
  
lirik,
у меня установлен ССС версии 2009.1104.959.17873 (язык английский), в другой версии меню может выглядеть по другому.

Открываете CCC и в верхней левой части формы есть выпадающее меню "Graphics", в нем выбираете пункт "Desktops & Displays". В нижней части открывшейся панели будет список картинок с маленькими мониторами (все мониторы/телевизоры подключенные к видюхе) - находите нужный монитор/телевизор и вызываете на нем контекстное меню. Будет доступно два пункта - выбираете "Configure" - и попадаете на панель с кучей закладок, которые позволяют выполнить все тонкие настройки вывода изображения. Вам нужна закладка "Scaling Options" - Нужно сделать 0%. Данную настройки надо делать для всех разрешений, в которых вы будете выводить данные на телевизор. Ну и не забыть в настройках телевизора для данного входа установить опцию вывода изображение "Как есть", без растяжений (на разных телевизорах это делается по разному, но есть на всех современных телевизорах).
Еще может быть полезна закладка "Pixel Format" - там задается способ кодирования цветов - ATI при подключении по HDMI может выставлять не ту схему.

Удачи.
_MB_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 23:48   #53
Меню пользователя Petr_1981
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от _MB_ Посмотреть сообщение
lirik,
у меня установлен ССС версии 2009.1104.959.17873 (язык английский), в другой версии меню может выглядеть по другому.

Открываете CCC и в верхней левой части формы есть выпадающее меню "Graphics", в нем выбираете пункт "Desktops & Displays". В нижней части открывшейся панели будет список картинок с маленькими мониторами (все мониторы/телевизоры подключенные к видюхе) - находите нужный монитор/телевизор и вызываете на нем контекстное меню. Будет доступно два пункта - выбираете "Configure" - и попадаете на панель с кучей закладок, которые позволяют выполнить все тонкие настройки вывода изображения. Вам нужна закладка "Scaling Options" - Нужно сделать 0%. Данную настройки надо делать для всех разрешений, в которых вы будете выводить данные на телевизор. Ну и не забыть в настройках телевизора для данного входа установить опцию вывода изображение "Как есть", без растяжений (на разных телевизорах это делается по разному, но есть на всех современных телевизорах).
Еще может быть полезна закладка "Pixel Format" - там задается способ кодирования цветов - ATI при подключении по HDMI может выставлять не ту схему.

Удачи.
Поставил 10.1. Основной монитор при разрешении (рекомендуемом 1650*1080) снизу большую темную полосу рисует и надпись посередине рекомендуемое 1650*1080 ..хотя оно и стоит.
Второй фил 42" там 1920*1080 все ок.
Выткнул второй, перезагрузил ,проблема не решилась.
Думаю из за этого: каталист центр/свойства дисплея/разрешение раб стола и там все разрешения кроме 1650*1080 вплоть до 1600*1200.
Хотя в свойствах экрана (на раб столе прав кн. мыши) разрешения нормальные для этого монитора 1650*1080.
1600*1200 вообще нет. Что делать ?
Petr_1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 11:08   #54
Меню пользователя Adamantit
Старожил
  
Unhappy Некорректная работа выхода HDMI на ATI

Привет.
Проблема такая.
Купил системник вот с такой матерью
ASUS M4A78-E <SAM3, AMD 790GX, 4*DDR2, 2*PCI-E16x, SATA RAID, GB Lan, ATX, Retail>

встроенное графическое ядро HD3300
подключаю через порт HDMI к вот такому телеку sony bravia kdl-40s4000

пока смотрю фильмы проблем нет.
но с играми проблема.
после выхода из игры (не важно какой) сигнал на телек не передается.
приходится по десять раз прыгать с одного видеовхода на другой пока "зацепишь" сигнал.
так же зачастую игра сворачивается в трей в процессе самой игры.

причем не важно какая операционка.
проблема наблюдается и на ХР 32 и на Винде 7 64 ультимейт

с дровами ещё интереснее.
дрова которые с ноября ещё ничего.
новые поставил (февральские вроде) вылетать стало чаще а зачастую и при загрузке винды возникают проблемы (то есть сигнал перестает поступать перед окном приветсвия и выбора учетной записи)

поэтому дрова откатил от греха подальше =)

особо инфы не нарыл, многие грешат на шнур, но он у меня 1,5 метра и стоил весьма дорого, то есть не думаю чтобы была в нем проблема.

звонил в асус, о таком говорят не слышали.
звонил в поддержку сони, там сразу сказали, что АТИ работает некорректно и пользователи решали проблему покупкой видяхи от Nvidia.
(меня вариант покупки новой видяхзи не вдохновляет. хотелось бы решить проблему менее радикальным способом =)

надеюсь, поможете =)
совсем тоскливо однако ж.
Adamantit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 14:25   #55
Меню пользователя ЕпОН
Дигустатор железа
 
Аватар для ЕпОН
  
По моему ATI не поддерживает мобильные и интегрированные карточки обновляемыми дровами. В какие игры балуетесь? Эта карта лежит на одной полке с этими:Дискретные 9800 XT, X700 PRO, X800 GT, X800 SE, X1300 XT, X1600 PRO, HD 2400 XT, HD 4350, HD 4550
Mobility: X800, 3470 Интегрированные: HD 3300.
ЕпОН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 17:38   #56
Меню пользователя overlof
Пока что АМДшник...
 
Аватар для overlof
  
Samsung SyncMaster XL2370 и ATI 5870 через HDMI.

У меня проблема.
Комп собран в феврале, при покупке карточки PowerColor HD 5870 шел в комплекте HDMI кабель.
Все время работал через обычный DVI кабель, который шел вместе с монитором (или карточкой, не помню).
На днях решил попробовать подключить HDMI кабель, подключил, но вот незадача, при установленном родном разрешении моего монитора по краям изображение просто обрезано, тоесть развернуто не на весь экран. Переустановил дрова, не помогло... Взял у друга от хорошего соньковского блю рей рекодера шикарный HDMI кабель, ничего не изменилось. Ну, думаю, может как всегда, дело в Винде? Сегодня её переустановил, на свежую систему поставил последние дрова 10.9, но все осталось без изменений. Я подключил комп к моему телику с поддержкой Full HD и на нем эффект такой же...
Сейчас думаю все дело в видюхе... Есть идеи?? Пойду менять.
Hate powercolor
__________________
Мать:Gigabyte GA-MA790XT-UD4P, Проц:AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3716 MHz (18.5 x 201), Кулер:Noctua NH-D14, Видео: ATI Radeon HD 5870 PowerColour, Память: Kingston DDR3 2048 2Гб*4, БП:Thermaltake EVO_ Blue 750W v.2.3, Хард: WDC WD6400AALS
overlof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 20:19   #57
Меню пользователя 4ikipok
Старожил
 
Аватар для 4ikipok
  
Цитата:
Сообщение от overlof Посмотреть сообщение
Есть идеи?? Пойду менять
Есть такая проблема, сам с ней столкнулся и оч много искал причину, Powercolor не причем, виноваты подключение по HDMI + настройки по умолчанию в ATI-шных дровах.

вот вам ссылочка как решить проблему
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=37670

и еще могу добавить я купил монитор у которого нет DVI, только HDMI, у вас есть DVI - подключайтесь через него, почему он лучше написано в последнем посте по ссылке выше)

надо сказать у жифорсов такой проблемы нет
__________________
Gigabyte P55A-UD3R, Core i5 750 + Scythe Mugen 2b, Crucial 4Gb, WD6402AAEX, WD1002FAEX, Sapphire HD5850,
Antec TP-750 Blue, Antec P183
4ikipok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 21:22   #58
Меню пользователя targmar
Старожил
  
видеокарта для передачи звука по HDMI

Добрый день! Обращаюсь к Вам за помощью с таким вопросом. Собираю дома домашний кинотеатр. Уже есть телевизор, AV ресивер, старая акустика (пока). Дело дошло до замены видеокарты (сейчас 2400 Pro) и звуковой карты (сейчас встроенная Realteк). По мере изучения вопроса, выяснила, что старшие модели видеокарты 4ххх, 5хххх и т.д. передают звук по hdmi. Возникает вопрос, нужна ли мне дорогая (например Asus) звуковая карта вообще? Достаточно ли будет поменять только видео? Если достаточно, то, как я понимаю, я должна соединить звуковуху с видеокартой. И потом по одному HDMI соединиться с ресивером. К нему я подключаю колонки. А с ресивера даю вывод изображения на телевизор по HDMI. А существует ли какой-нибудь разветвитель HDMI - с одной стороны один пупсик-выход с видеокарты, с другой - два пупсика - вход на ресивер и на телевизор. Спасибо!
targmar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 12:18   #59
Меню пользователя MrisenS
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от targmar Посмотреть сообщение
Возникает вопрос, нужна ли мне дорогая (например Asus) звуковая карта вообще?
Нет, не нужна. В данном случае хватит даже обычной встроенной реалтек (если, конечно, она умеет выводить звук в цифровом виде по оптике) или видеокарты с радеон 4-5 серии, которые оснащаются своей звуковой картой.


Цитата:
Сообщение от targmar Посмотреть сообщение
Достаточно ли будет поменять только видео?
На самом деле, возможно, даже видео менять не обязательно, если мне память не изменяет...
Подключите вашу видеокарту к телевизору, а звук пустите по цифровому кабелю (коаксиальный или оптический) от вашей встроенной щвуковой карты, если, конечно, на ней есть цифровой звуковой выход (а он должен быть).
Возможно, что и ваша сейчашняя карта способна передавать звук по hdmi, но это я точно не знаю.

Цитата:
Сообщение от targmar Посмотреть сообщение
Если достаточно, то, как я понимаю, я должна соединить звуковуху с видеокартой
Если купите радеон 4-5-6 серий, то нет, не обязательно, они оснащаются своей встроенной звуковой картой. Насчет других карт - точно не скажу, но, скорее всего, придется. В любом случае процедура это не сложная...


Цитата:
Сообщение от targmar Посмотреть сообщение
И потом по одному HDMI соединиться с ресивером. К нему я подключаю колонки. А с ресивера даю вывод изображения на телевизор по HDMI. А существует ли какой-нибудь разветвитель HDMI - с одной стороны один пупсик-выход с видеокарты, с другой - два пупсика - вход на ресивер и на телевизор.
Подключаете с видеокарты на ресивер, а с ресивера на телевизор. Про разветвлитель ниразу не слышал, но не думаю, что такое подключение оправдано.
MrisenS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 20:25   #60
Меню пользователя targmar
Старожил
  
неа, моя видеокарта не поддерживает, так как на ней нет выхода HDMI. Сейчас подключена через переходник DVI -HDMI к телевизору. Поэтому и хочу поменять. А звук через коаксиал к ресиверу. Собственно проблема в том, что я хочу избавиться от лишних проводов и иметь хороший качественный звук. Если его подача через HDMI улучшит качество и избавит от лишних ненужных затрат, это будет здорово. Спасибо!
targmar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 05:05.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru