![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
![]() Доброго времени суток, уважаемые знатоки железа!
Добавлено 30.10.2011 в 23:27 Окончательная конфигурация получилась такая: Корпус: Zalman Z9Plus Материнская плата: s1155 Intel Z68/LAN ASUS P8Z68-V Процессор: Intel Core i5 2500K/ 3.30 GHz OEM Кулер на процессор: Zalman CNPS10X Performa Оперативная память: DDR3 PC10666 4GB Kingston KVR1333D3N9/4G CL9 (2 шт.) Видео-карта: ATI Radeon HD 6950 2048M Sapphire RADEON HD6950 TOXIC Блок питания: 750W Chieftec BPS-750C PFC SSD: 64GB Crucial m4 CT064M4SSD2 HDD: 3.5'' SATA 500Гб WD Caviar Blue (WD5000AAKX) DVD-привод: DVD-RW Black Lite-On iHAS124 Dual Layer OEM Монитор: 24" ASUS VW248TLB Всем большое спасибо за советы! Последний раз редактировалось Nnneznakomec, 04.11.2011 в 02:35. |
|||
![]() |
![]() |
#46 | |||
![]() Старожил
|
Ампер, а насчёт жёсткого диска можете тоже что-нибудь посоветовать? Или оставить WD5000AAKX?
|
|||
![]() |
![]() |
#47 |
![]() Заслуженный Helper THG
|
Nnneznakomec, оставить, или такой HDD 500 Gb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda 7200.12 <ST500DM002> 7200rpm 16Mb, если террабайтник, то HDD 1 Tb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F3 <HD103SJ> 7200rpm 32Mb
|
![]() |
![]() |
#48 | |
![]() THG Russia Forum Team
|
Цитата:
Если речь про него, то там сверху может не удаться поставить вентилятор, по крайней мере слева, скорее всего будет мешать материнка... Если хотите тишины, то корпус не совсем подходящий для этой цели... как сказала уже выше, там в идет 120 на 1300об. в комплекте... я бы вообще в этом корпусе обошлась только 120 спереди и 120 сзади...
![]() |
#49 | |||
![]() Старожил
|
Flatter36, спасибо большое.
SALAMANDRA, а какой тогда корпус посоветуете? V6? Добавлено через 17 часов 48 минут 31 секунду Или просто снять штатный, поставив два кулера 120мм? Просто думаю, раз уж сейчас покупаю, то может лучше сразу выбрать и корпус хороший, а не заниматься самоделками? Как вы считаете? |
|||
![]() |
![]() |
#50 |
|
|
![]() |
![]() |
#51 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Nnneznakomec, можно купить ноутбучный диск, особенно - если есть вариант его кому-то потом (когда нормализуются цены на диски 3.5") пристроить. Из этого списка...
А можно купить Seagate ST1000NM0011, он подорожал пока меньше, чем дешёвые диски, всего лишь - на треть. |
|||
![]() |
![]() |
#52 |
|
Хммм... почти 100 долларов... а за что?
В комплекте два вентилятора на выдув: 120 на 1300об. сзади и 200 на 800об. сверху... если оставить как есть, то вся пыль в доме будет в Вашем корпусе... Да и на переднюю панель все же не помешало бы поставить 120... Если уж за такие деньги, то лучше уж тогда залман Z9плюс... особенно, если видео будет с турбинного типа СО, как Вы указали в последней сборке... Если оставить ТТ V3, то просто докупите 120 на 900-950-1000об. и поставьте ее на выдув на заднюю стенку, а штатную 120 на 1300 об. переставьте на переднюю панель на вдув... И посмотрите, как будет... если слишком шумно, то можно будет заменить эту 120 1300об. на более тихий... Добавлено через 14 минут 18 секунд Nnneznakomec, озвучьте уж окончательный вариант конфигурации... ![]()
#53 | |||
![]() Старожил
|
Конфигурация
На данный момент конфигурация получилась такая:
Корпус: Thermaltake V3 VL80001W2Z Black Edition Материнская плата: s1155 Intel Z68/LAN ASUS P8Z68-V Процессор: Intel Core i5 2500K/ 3.30 GHz OEM Кулер на процессор: Zalman CNPS10X Performa Оперативная память: DDR3 PC10666 4GB Kingston KVR1333D3N9/4G CL9 (2 шт.) Видео-карта: ATI Radeon HD 6950 2048M Sapphire RADEON HD6950 TOXIC Блок питания: 750W Chieftec BPS-750C PFC SSD: SATA 120GB Intel 510 SSDSC2MH120A2 HDD: SATA 500GB Western Digital WD5000AAKX DVD-привод: DVD-RW Black Nec Sony Optiarc AD-7261S Кулер на корпус: 120 мм Thermaltake AF0018 Монитор: 24" ASUS VW248TLB Примечание по процессору и материнской плате: Разгон процессора до 4,8 GHz, а также поддержка встроенного видео в материнской плате (на случай смерти дискретного видео - да, я перестраховщик ![]() Примечание по видео-карте и монитору: Планирую (через годик) докупить второй такой же монитор и между ними поставить еще один - с сенсорным экраном (ИМХО, Win8 явно задаёт тренд на тачскрины). А для этого надо будет подключить ещё одну такую же 6950 на CrossfireX, наверное. Примечание по DVD-приводу: Не разбираюсь в них, поэтому выбрал просто самый дорогой, благо они все не очень дорогие (если не смотреть BD-Rom). Добавлено через 5 минут 48 секунд Это без последних ваших предложений ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#55 | |||
![]() Старожил
|
Ампер, по поводу HDD вашу точку зрения я понял, можно вполне взять ноутбучный небольшой HDD чтобы переждать "наводнение", а затем купить побольше, да побыстрее. Про SSD наверное предложите не покупать пока вообще, я прав?
Насчёт корпуса, возможно, действительно стоит подумать о более продвинутом варианте если рассчитывать CrossfireX. Или вообще не стоит об этом и задумываться при такой комплектации? Там же потом разрешение будет 3240*1920. |
|||
![]() |
![]() |
#56 |
|
Я бы взяла этот:
DVD-RW Black Lite-On iHAS124 Dual Layer OEM В свете последних событий в плане роста цен на харды, я бы сейчас купила бы один на 500Гб и переждала, пока цены на них не устаканятся... тогда этот корпус не пойдет...
#57 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Подскажите только какой лучше корпус взять? И стоит ли сразу блок питания брать мощнее? |
||||
![]() |
![]() |
#58 |
|
ну можно
я уже говорил Zalman Z9Plus думаю и такого хватит, сомневаюсь что через год будет SLI поскольку карты резко устареют, и лучше будет поменять на новую более мощную, а не брать вторую |
![]() |
![]() |
#59 | |||
![]() Старожил
|
Так... Нашёл Zalman Z9Plus, оказывается это корпус, а не кулер. Тогда остаётся вопрос с блоком питания. Хотя... Наверняка не стоит сейчас брать с запасом, да? Лучше потом купить новый (с невыработанным ресурсом) большей мощности, возможно даже и дешевле обойдётся, чем сейчас.
Добавлено через 3 минуты 9 секунд Flatter36, мы с Вами одновременно ответили) Спасибо большое за совет и по корпусу и по видеокартам с БП. P.S. И еще вопросик по охлаждению: что тогда нужно к этому корпусу? Там что-то куча информации про кулеры написано, но в общих словах. Там тихие и хорошие кулеры или стоит заменить? P.P.S. Zalman Z9Plus "нет в продаже 1 день" написано. Можете подсказать что-нибудь аналогичное? Последний раз редактировалось Nnneznakomec, 30.10.2011 в 21:29. |
|||
![]() |
![]() |
#60 | ||||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Nnneznakomec,
Цитата:
И объёма вполне хватает... Цитата:
SALAMANDRA, Цитата:
|
||||||