![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Процессоры Продукция AMD, Intel и других компаний сравнение производительности |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#9272 |
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | Фото |
https://www.computeruniverse.ru/
Но не спешите покупать, там еще доставка... Так что выгодно купить сразу все нужное, что не превышает беспошлинный лимит 500 Евро. Поэтому, возвращаемся к тому, что сначала надо продать все не нужное ![]()
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / ASUS GeForce 9600GT 512MB GDDR3 / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White) Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail" |
![]() |
![]() |
![]() |
#9274 | |||
![]() Забанен
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9275 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9276 |
![]() Старожил
|
День добрый.
Видеокарты обновляются, ssd покупаются, но чую что менять пора платформу - увы и ах, с 2013 года разработчики игр до сих пор не в состоянии использовать 4 ядра и более. Хорошие, но абсолютно не оптимизированные игры тормозят на профильном компе (xeon e3-1230v3). Захожу в диспетчер задач и понимаю, что игры используют 1-2 ядра, и фпс со стабильных 60 эпизодически проседает, но выглядит это как подергивания. Казаки 3, Cities Skyline, Frostpunk и мн.др. В оверлее rivatuner видоекарта загружена на 50-70%, а проц 25-30%, что так же подтверждает неспособность игр использовать более 1-2 ядер (у меня 4 ядра+4 ht потоков. 25% это как раз 2 потока из 8). То есть не хватает не мощности видеокарты, когда фпс плавно вниз падает, а тупо не хватает частоты\мощности\архитектуры устаревшего, хоть и мощного, процессора. Игры используют 1-2 ядра. Обработка 4K видео с камеры тоже не слишком комфортная, тут мой проц вообще сильно отстает, хоть и помогает ему видеокарта. В связи с этим планирую с умом подойти к замене связки цп+мать+память. Так как тема про проц, а вопрос с его выбором у меня самый главный, пишу сюда Я потерял всякую надежду на то, что абсолютно все игры в состоянии использовать все ядра процессоров, в связи с этим задача: подобрать новый процессор с максимальной "выгодой деньги<->производительность на ядро" Открыл чарт: https://www.cpubenchmark.net/singleThread.html , стал смотреть самые интересные до 300$. Наиболее удачными оказались Intel Xeon E-2124G @3.40GHz / Intel Xeon E-2134 @3.50GHz / Intel Core i5-9600K @3.70GHz У них всех производительность на ядро зашкаливает, за свои деньги. Стоит ли тут вообще выбирать, или 9600K и больше ничего знать не нужно? Но буква K в конце мне не нравится - я перестал давно заниматься разгоном ЦП, люблю только в биосе и электропитании винды делать так, чтоб турбобуст был сразу максимальный и по всем ядрам. Есть ли смысл в таком процессоре тогда? А может обождать появления нового поколения AMD\Intel, или сейчас взять что-то из старого поколения, позже заменив только проц? Но тут вопрос с совместимостью сокета. Раньше брал AMD и я задолбался менять каждый раз новые сокеты, перешел на Intel в 2013, сразу взяв самое крутое и закрыв эту проблему. Но теперь "самое крутое" стоит заоблачных денег, да и мощности ЦП не так стали сильно роль играть. А теперь вроде бы Intel стали страдать частой сменой сокетов.. как поступить? Последний раз редактировалось Analog, 05.03.2019 в 12:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9277 | |||
![]() Забанен
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9278 | |
![]() Модератор
раздел Фан-клубы |
Цитата:
![]() |
![]() |
#9279 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9280 |
![]() Ведущий эксперт: моддинг
|
Analog, хммм, а есть видео где самое-то как паз 10 ядер. 1-2 ядра, вконтакте что ди игры?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9281 | |||
![]() Забанен
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9282 |
![]() Старожил
|
Yolenzo,
Frostpunk Первый скрин - максимальная графика Второй - минимальная (игру не перезапускал) ![]() ![]() Всё внимание на левый верхний угол и диспетчер задач. Поясню: Загрузка ГП 86% и 55% соответственно. Загрузка ЦП в 32-35% в обоих случаях. В Диспетчере убивается на 100% только одно ядро. Фпс при этом не дотягивает до минимальных 60фпс, игра тормозит, потому как уперлось в производительность ядра. Во втором случае ФПС слегка подрос, т.к. отключены эффекты, которые немного зависят от процессора. В нормально оптимизированных играх проц занят на 40-80% (в пиках), и фпс падает ниже залоченных мною 60% только в моменты, когда видеокарта загружена на 99-100%. Последний раз редактировалось Analog, 05.03.2019 в 15:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9283 |
![]() Ведущий эксперт: моддинг
|
Analog, значит проц нужен для этой игры? Т.к выше уже привели пример, одисей нагибает железо очень серьезно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9284 |
![]() Старожил
|
Я же написал ещё в первом посте изначально, что некоторые игры, а не все. Ради чего начали писать что я не прав, вместо именно помощи с выбором - хз
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9285 | ||||
![]() Забанен
|
Цитата:
Личное мнение как и раньше i7-8700 -8700k ryzen 7 1700-2700 Последний раз редактировалось Dark-force, 05.03.2019 в 17:25. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |