THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Мониторы и телевизоры Мониторы, проекторы, TV, TV-тюнеры

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2020, 01:57   #1
Меню пользователя Ruzic
Старожил
 
Аватар для Ruzic
  
Нету заявленных 75 герц

Всем доброго времени суток . Столкнулся с такой проблемой , купил себе монитор с заявленными 75 герцами , но в настройках никак не могу выставить 75 герц . Монитор такой https://www.dns-shop.ru/product/bcaa...aracteristics/
Не знаю почему , ставил через AMD панель управления 75 герц все съехало к чертям и полное мыло .

Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от Ruzic Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток . Столкнулся с такой проблемой , купил себе монитор с заявленными 75 герцами , но в настройках никак не могу выставить 75 герц . Монитор такой https://www.dns-shop.ru/product/bcaa...aracteristics/
Не знаю почему , ставил через AMD панель управления 75 герц все съехало к чертям и полное мыло .
На всех сайтах так же указано что 75 герц , нигде нету чтобы 60 герц стояло .
Ruzic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2020, 02:32   #2
Меню пользователя SimBIOS
Модератор
 
Аватар для SimBIOS
  
Ruzic, возможно глупый вопрос, но подключение не vga?
SimBIOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2020, 02:39   #3
Меню пользователя Ruzic
Старожил
 
Аватар для Ruzic
  
Цитата:
Сообщение от SimBIOS Посмотреть сообщение
Ruzic, возможно глупый вопрос, но подключение не vga?
кабель vga , но к видеокарте через переходник hdmi
Ruzic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2020, 02:42   #4
Меню пользователя SimBIOS
Модератор
 
Аватар для SimBIOS
  
А еще возможно монитор может 75Гц только в каком то поддерживаемом разрешении. По поводу конкретного монитора надо уточнять, но я с таким сталкивался.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Ruzic Посмотреть сообщение
кабель vga , но к видеокарте через переходник hdmi
Ну вот и ответ. Используйте hdmi-hdmi, без переходников.

Добавлено через 27 секунд
Таки вопрос оказался не глупым)
SimBIOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2020, 02:44   #5
Меню пользователя Ruzic
Старожил
 
Аватар для Ruzic
  
Цитата:
Сообщение от SimBIOS Посмотреть сообщение
А еще возможно монитор может 75Гц только в каком то поддерживаемом разрешении. По поводу конкретного монитора надо уточнять, но я с таким сталкивался.

Добавлено через 41 секунду


Ну вот и ответ, скорее всего дело в переходники, используйте hdmi-hdmi, без переходников.
На сайте и везде пишут что 75 герц , но в результате на родном разрешении только 60 герц а вот если ставить низкое разрешение то там есть 75 герц .
Есть варик поменять на другой монитор , вот этот выбрал еще https://www.citilink.ru/catalog/comp...itors/1358681/

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SimBIOS Посмотреть сообщение
А еще возможно монитор может 75Гц только в каком то поддерживаемом разрешении. По поводу конкретного монитора надо уточнять, но я с таким сталкивался.

Добавлено через 41 секунду


Ну вот и ответ. Используйте hdmi-hdmi, без переходников.

Добавлено через 27 секунд
Таки вопрос оказался не глупым)
То есть если я завтра прикуплю hdmi hdmi кабель то получу на 1920x 1080 заветные 75 герц ?
Ruzic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2020, 02:45   #6
Меню пользователя SimBIOS
Модератор
 
Аватар для SimBIOS
  
Цитата:
Сообщение от Ruzic Посмотреть сообщение
На сайте и везде пишут что 75 герц , но в результате на родном разрешении только 60 герц а вот если ставить низкое разрешение то там есть 75 герц .
На заборе тоже пишут. Изучите возможности VGA.

Добавлено через 22 секунды
Цитата:
Сообщение от Ruzic Посмотреть сообщение
То есть если я завтра прикуплю hdmi hdmi кабель то получу на 1920x 1080 заветные 75 герц ?
Думаю что да.
SimBIOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2020, 02:53   #7
Меню пользователя Ruzic
Старожил
 
Аватар для Ruzic
  
А исходя из сравнения какой монитор по вашему лучше тот что я купил : https://www.dns-shop.ru/product/bcaa...1v8a-221v8a01/
Или этот : https://www.citilink.ru/catalog/comp...itors/1358681/
Ruzic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2020, 02:56   #8
Меню пользователя SimBIOS
Модератор
 
Аватар для SimBIOS
  
Цитата:
Сообщение от Ruzic Посмотреть сообщение
А исходя из сравнения какой монитор по вашему лучше тот что я купил
Это сюда. Выбор монитора
SimBIOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2020, 19:38   #9
Меню пользователя Desorden
Старожил
 
Аватар для Desorden
  
Цитата:
кабель vga , но к видеокарте через переходник hdmi
Можно фото этого загадочного кабеля и переходника (который видимо преобразователь)?

Ибо сейчас в продаже куча дешевых VGA которые даже FHD не держат. Сталкивался, пришлось менять.
__________________
Отклонение от нормы - рождает новые эталоны
Desorden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2020, 21:55   #10
Меню пользователя SimBIOS
Модератор
 
Аватар для SimBIOS
  
Цитата:
Сообщение от Desorden Посмотреть сообщение
Ибо сейчас в продаже куча дешевых VGA которые даже FHD не держат. Сталкивался, пришлось менять.
С переходниками вообще все непросто.. Есть которые работают, но они как правило с активным питанием.
Но VGA+HDMI+1080P+75Гц изначально сомнительная комбинация.
SimBIOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2020, 00:28   #11
Меню пользователя sam55
Старожил
 
Аватар для sam55
  
помниться толи тут толи гдето ещё встречал что из за переходника не отображался биос потому что разрешение на котором вк отдавала картинку на моник переходник тупо не умел
sam55 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2020, 16:16   #12
Меню пользователя Ruzic
Старожил
 
Аватар для Ruzic
  
Цитата:
Сообщение от sam55 Посмотреть сообщение
помниться толи тут толи гдето ещё встречал что из за переходника не отображался биос потому что разрешение на котором вк отдавала картинку на моник переходник тупо не умел
Купил переходник hdmi hdmi все нормально теперь
Ruzic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2020, 18:02   #13
Меню пользователя Desorden
Старожил
 
Аватар для Desorden
  
Цитата:
Но VGA+HDMI+1080P+75Гц изначально сомнительная комбинация.
Так и я об этом.

Были в комплекте к некоторым ноутам Самсунг. Норм преобразователь без доп питания и без проблем в работе, в продаже практически нет.

Ruzic,
Фотки все же сделайте, чтобы next не повторяли ваших ошибок
__________________
Отклонение от нормы - рождает новые эталоны
Desorden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2020, 19:01   #14
Меню пользователя SimBIOS
Модератор
 
Аватар для SimBIOS
  
Цитата:
Сообщение от Ruzic Посмотреть сообщение
Купил переходник hdmi hdmi все нормально теперь
Не за что )
SimBIOS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 00:46.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru