THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2011, 14:20   #1
Меню пользователя Varzek
Старожил
 
Аватар для Varzek
  
Что можно заменить в Samsung R58 Plus?

Собственно, сабж Хочу проапгрейдить что можно потому, что тормозит ноут сильно.

Последний раз редактировалось Varzek, 23.10.2011 в 14:23.
Varzek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 11:20   #2
Меню пользователя SATO-2
Старожил
 
Аватар для SATO-2
  
Добрый день! У меня такой же ноут. Дело в том, что состав R58 plus координально отличается в различных местах продажи. Моя модель содержит:
- HDD 160 GB
- RAM 2GB (две планки по 1 GB), 667 Mhz
- CPU Intel Core 2 Duo T2390 1.86GHz и 1.87GHz (как ни странно)
- видеокарта ATI Radeon X1250 (256 MB) - ну этот параметр по-моему на всех вариациях модели одинаков
Так вот, покупал ноут я в 2009 году.Тогда он меня полностью устраивал, а вот сейчас хотелось бы немного его "убыстрить" да и объем HDD не помешал бы побольше. Вот как раз искал в инете насколько можно увеличить объем оперативки и наткнулся на этот форум.
Как я считаю, можно еще добавить 1GB RAM, т.к. для 32-разрядного процессора (коим является T2390, да и все другие процессоры установленные на R58 plus) больше ставить не имеет смысла, видеть система будет около 3.5GHz. Кроме того, можно поменять HDD скажем на 320 или 500 Gb (это делается довольно просто). Все зависит от того, насколько долго Вы еще планируете использовать свой ноутбук. Если , к примеру, через год Вы приобретете себе новый, то можно ограничится только заменой оперативки, а вот если со своим ноутом Вы не расстанетесь еще года 3, то можно смело покупать еще и винт. Ну а в остальном ничего заменить не получится, так как все запаяно на одной плате. Желаю удачи в апгрейде!

Добавлено через 43 минуты 2 секунды
Да, и еще , HDD наверное лучше если и покупать, то внешний: по цене также как и внутренний, а вот памяти больше значительно будет.
SATO-2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 17:02   #3
Меню пользователя Varzek
Старожил
 
Аватар для Varzek
  
Цитата:
Сообщение от SATO-2 Посмотреть сообщение
Добрый день! У меня такой же ноут. Дело в том, что состав R58 plus координально отличается в различных местах продажи. Моя модель содержит:
- HDD 160 GB
- RAM 2GB (две планки по 1 GB), 667 Mhz
- CPU Intel Core 2 Duo T2390 1.86GHz и 1.87GHz (как ни странно)
- видеокарта ATI Radeon X1250 (256 MB) - ну этот параметр по-моему на всех вариациях модели одинаков
Моя модель более слабая:
HDD: 80Gb
RAM: 512Mb (докупил ещё одну планку на 512)
CPU: Intel Celeron 530 1.73GHz
GPU: такая же.

Думаю поменять HDD (только не знаю на какой) и увеличить ОЗУ до 4Гб.

Цитата:
Да, и еще , HDD наверное лучше если и покупать, то внешний: по цене также как и внутренний, а вот памяти больше значительно будет.
Внешний будет медленнее и пропадёт мобильность устройства из-за привязки к внешнему HDD.
Varzek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 19:34   #4
Меню пользователя Varzek
Старожил
 
Аватар для Varzek
  
Цитата:
Сообщение от SATO-2 Посмотреть сообщение
Как я считаю, можно еще добавить 1GB RAM, т.к. для 32-разрядного процессора (коим является T2390, да и все другие процессоры установленные на R58 plus) больше ставить не имеет смысла, видеть система будет около 3.5GHz.
На сайте интела пишут что и мой и твой процы поддерживают x64.

Цитата:
Сообщение от SATO-2 Посмотреть сообщение
4 Гб, видеть он будет все равно только 3 Гб. Если сомневаешься, почитай свою брошуру которая шла в комплекте к ноуту.
Я б.у. брал. Брошюры нет.
-------------------------------
А можно поменять в этом ноуте проц и можно ли вообще купить проц для ноута?

Последний раз редактировалось Varzek, 12.02.2012 в 19:44.
Varzek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 09:25   #5
Меню пользователя SATO-2
Старожил
 
Аватар для SATO-2
  
Varzek, согласен по поводу мобильности. Удобнее конечно внутренний. Там он на 5400 об/мин и 8 Мб буфер. Вчера читал инструкцию к ноуту впервые за 3 года)) Так там написано, что максимальный объем HDD рекомендуют 250 Гб , а RAM 3 Гб. Я вот по поводу жесткого не знаю, мне кажется можно и больше поставить, а вот с памятью точно правильно пишут, т.к. в этой же инструкции написано, что для данного ноута нет смысла ставить
4 Гб, видеть он будет все равно только 3 Гб. Если сомневаешься, почитай свою брошуру которая шла в комплекте к ноуту.
SATO-2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 00:15   #6
Меню пользователя Varzek
Старожил
 
Аватар для Varzek
  
В общем столкнулся с проблемой. Было 2 планки по 512Мб 667Мгц DDR2. Всё работало отлично. Купил 2 планки по 2Гб 800Мгц DDR2 и началась беда - постоянные бсоды. Но тут есть один нюанс. Я оставил одну новую планку и проверяд по очереди стабильность работы в каждом разъёме (всего их два). Оказалось, что в одном разъёме память работает нормально, а в другом опять появляются бсоды. Вот скрин, когда память вставлена в верхний белый разьём - тыц.

P.S.: Как определить полное название модели ноута, если кроме самого ноута ничего не осталось?
Varzek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 00:20   #7
Меню пользователя prom-aktiv
Пользователь
  
Народ, а вот вопрос у меня - я каким то образом впихнул винду7 х64 на 32 разрядный ноут... Правда тормозил жестко, поставил родную. а как так вышло не понял. Кто в теме, может поясните?
prom-aktiv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 00:31   #8
Меню пользователя James D
Ветеран клуба THG
 
Аватар для James D
  
Цитата:
Сообщение от prom-aktiv Посмотреть сообщение
я каким то образом впихнул винду7 х64 на 32 разрядный ноут... Правда тормозил жестко, поставил родную. а как так вышло не понял. Кто в теме, может поясните?
Ну и че объснить? Нету ноутов 32-х рарядных. Есть оперативы мало (потому и тормозил).
James D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 01:08   #9
Меню пользователя Dunkele Meister
VIP-пользователь
  
Цитата:
Сообщение от James D Посмотреть сообщение
Ну и че объснить? Нету ноутов 32-х рарядных. Есть оперативы мало (потому и тормозил).
Есть такие ноуты, на такой вообще не возможно впихнуть 64 битную ОС, т.к установщик на этапе загрузки выдаёт ошибку.
Dunkele Meister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 11:21   #10
Меню пользователя prom-aktiv
Пользователь
  
Не, не нетбук, именно ноут от DNS.
prom-aktiv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 12:29   #11
Меню пользователя Gadgeteer
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Gadgeteer
  
Цитата:
Сообщение от Dunkele Meister Посмотреть сообщение
Есть такие ноуты, на такой вообще не возможно впихнуть 64 битную ОС, т.к установщик на этапе загрузки выдаёт ошибку.
Можно пример такого ноута? Intel Atom большинство 32-битные, так на них ноутбуки не делают...
А у нетбуков платформа больше 4гб не держит. Им больше и не надо
Ой, вру. Делают
http://www.ferra.ru/ru/notebooks/new...U-Patriot-513/
Вопрос снимаю.

Интересно, что по словам компании, функциональность представленных моделей оптимизирована для решения бизнес-задач, серфинга в сети и общения. Я не могу. Под столом.

Последний раз редактировалось Gadgeteer, 09.04.2013 в 12:39.
Gadgeteer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 13:25   #12
Меню пользователя minos66
Старожил
 
Аватар для minos66
  
Цитата:
Сообщение от Dunkele Meister Посмотреть сообщение
Есть такие ноуты, на такой вообще не возможно впихнуть 64 битную ОС, т.к установщик на этапе загрузки выдаёт ошибку.
Указывайте сразу модели таких ноутбуков. Ибо довольно давно 32-битных процессоров на рынке просто нет. Если грубо, то последние 32-битные процессоры ушли во время появления DDR3. Где то 2008 год...
Цитата:
Сообщение от Gadgeteer Посмотреть сообщение
Intel Atom большинство 32-битные,
Это как так? Даже первый (вроде первый) одноядерный Atom 230 был 64-битным...
Цитата:
Сообщение от Gadgeteer Посмотреть сообщение
А у нетбуков платформа больше 4гб не держит.
Держит. Например Acer Aspire One 756, 725 - 8ГБ держат.
__________________
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет...
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 13:35   #13
Меню пользователя Dunkele Meister
VIP-пользователь
  
Цитата:
Сообщение от Gadgeteer Посмотреть сообщение
Можно пример такого ноута? Intel Atom большинство 32-битные, так на них ноутбуки не делают...
А у нетбуков платформа больше 4гб не держит. Им больше и не надо
Ой, вру. Делают
У знакомого ноут фуджик четырёхлетней давности, модель позже уточню, на него 64 битка не ставится.
Dunkele Meister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 18:16   #14
Меню пользователя Varzek
Старожил
 
Аватар для Varzek
  
Кто-нибудь, помогите разобраться с проблемой с памятью для ноута. Мне надо узнать, сколько максимально памяти можно вставить в мой ноут.
Varzek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 12:49   #15
Меню пользователя SnLab
Старожил
  
для винды х32 (неважно это ХР, виста или вин7) максимум 3 гига оперативки - просто больше система не увидит, для систем х64 - оперативка до 16 гигов
SnLab вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 05:53.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru