THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Сети, связь и телефония > Доступ к Интернету

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Доступ к Интернету Обсуждение провайдеров и способов доступа к Интернету

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2009, 20:53   #1
Меню пользователя IlIypa
Старожил
 
Аватар для IlIypa
  
закрыты все порты Ethernet'a. Это нормально?

Всем привет!

Обьясните мне незнающему, а то устал бороться со своим провайдером. Сразу скажу, что я из Латвии, поэтому не будем конкретизировать про Российский интернет, а поговорим об интернете как таковом.

Раньше интернет был нормальным, как мне кажеться должным. При подключении компьютера напрямую через провод провайдера все работало. При подключении через рутер и проведя необходимые настройки, тоже все работало. А теперь провайдер провел "модернизацию сети" и перезаключил со всеми договор и что то мне кажется не так все..

Во-первых, правильно ли я понимаю и нормально ли это:
при подключении компа через провод провайдера почти все порты должны быть открыты, иначе как должным образом будут работать Торренты, скайп итп.?! А при подключении через рутер, их надо открывать в рутере, так?

А теперь у меня так, что все порты закрыты. При этом я теперь сразу вижу очень много людей в сети. Не знаю всез нюансов сетей, но такое чувство, что я теперь как часть какой то местной локалки..

Разьясните, пожалуйста, что к чему.
Всем заранее спасибо!
IlIypa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 01:37   #2
Меню пользователя tqwp
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от IlIypa Посмотреть сообщение
Во-первых, правильно ли я понимаю и нормально ли это:
при подключении компа через провод провайдера почти все порты должны быть открыты,

иначе как должным образом будут работать Торренты, скайп итп.?!
А при подключении через рутер, их надо открывать в рутере, так?

А теперь у меня так, что все порты закрыты. При этом я теперь сразу вижу очень много людей в сети. Не знаю всез нюансов сетей, но такое чувство, что я теперь как часть какой то местной локалки..
что значит "почти все"? Это личное дело провайдера открывать вам порты или нет. Борьбу со спамом ещё никто не отменял. Потом, может он через прокси вас соединяет.

Не так. Торрент не входит в услуги провайдера. К тому же перекрывать порты на него нет никакой возможности. Для этого существуют другие решения - шейпинг.

Как вы определили, что все порты закрыты? И что значит - "вижу других людей в сети"? Каким образом? Как вы определили, что вы стали частью внутренней локальной сети? Изменился ли у вас IP адрес?
tqwp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 12:51   #3
Меню пользователя IlIypa
Старожил
 
Аватар для IlIypa
  
Ууу, не надо на меня только набрасываться. Был бы знатоком, не писал бы тут. =)

"Почти все" - значит, что все рандом порты которые я перепробовал (все возможные числа я конечно не проверил). Но факт один - до переключения на другой тариф, порты были открыты все, которые были нужны.

Например у меня должным образом работал СКАЙП, подключался через выбранный им порт, и он был открыт. Скайп всеж легальная и популярная программа.

С IP история такая, что до этого у он меня был реальный, мне дали все цифры для подключения и он был привязан ко моему МАК адресу. Новое подключение подразумевает динамический IP, но за доплату дают реальный. Что я и сделал. Мне оставили мой старый IP, но интернета не стало. Оказалось по той причине, что надо было отключить почему то привязку к МАК адресу и все заработало, но порты закрыты. При этом я включаю комп и в "компьютеры в сети" вижу около 20 компов. Хотя раньше не видел ни одного. Вот я и думаю, что может модернизация сети была на самом деле "удешевизация" или еще что, и теперь я со своим компом и якобы реальным IP всего лишь часть сети нашего дома. Не знаю, потому что не разбираюсь так далеко.
IlIypa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 12:58   #4
Меню пользователя DeBOBAHer
Старожил
 
Аватар для DeBOBAHer
  
Я думаю, что провайдер раскрыл локалку между абонентами. А вот выход в интернет теперь у вас похоже действительно через proxy. Попробуйте сделать tracert ya.ru (или другой сайт) - и гляньте что у вас по пути будет.
__________________
Приветствую в моей подписи!
Canon EOS 450D+EF-S 18-55 IS; Canon PowerShot A710IS
Мои фото
DeBOBAHer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 13:12   #5
Меню пользователя IlIypa
Старожил
 
Аватар для IlIypa
  
Вот в proxy я вообще ничего не понимаю. никогда в жизни не сталкивался. Скажите, то что у провайдера вдруг появились нереальные скорости и тарифные планы, может говорить о том что это PROXY?

и можно вкратце разьяснить ("на яблоках"), что значит подключен через прокси? Главное, что я потерял в отличие от обычного подключения и что я наоборот получаю от этого? и как мне порты в таком случае открыть? хотя бы несколько для конкретных программ?

Спасибо!
IlIypa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 15:05   #6
Меню пользователя DeBOBAHer
Старожил
 
Аватар для DeBOBAHer
  
Прокси-сервер - это беферная зона между интернетом и пользователем (-ями). Когда пользователь хочет что-то скачать, он отсылает этот запрос не сразу на сервер, где лежит нужный файл, а на прокси-сервер. Если этот файл уже был скачан ранее кем-либо и не устарел, то он не будет снова качаться из тьмутараканьи, а выдастся из кеша прокси-сервера.
Всё хорошо, пока прокси-сервер является необязательным - вы получаете в ряде случаев более быстрый интернет. Но если нужно работать с программами, которые прокси не поддерживают - начинаются проблемы. Советую вам составить список портов, которые вам нужно открыть и передать его провайдеру, чтобы они их на своём оборудовании прописали - это будет хорошим началом ИМХО.
__________________
Приветствую в моей подписи!
Canon EOS 450D+EF-S 18-55 IS; Canon PowerShot A710IS
Мои фото
DeBOBAHer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 15:13   #7
Меню пользователя IlIypa
Старожил
 
Аватар для IlIypa
  
Спасибо! в некотором роде понял смысл. буду напрягать провайдера.
IlIypa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 17:20   #8
Меню пользователя tqwp
Старожил
  
Кто же набрасывается. Нейтральный тон с такими же вопросами. Страшных рожиц в конце предложений нет.

Все IP реальные. Если бы они были "нереальными", то мы бы с вами не общались. Разницы между динамическим и статическим IP я не вижу. Разве что для серверов и виртуальных сетей, а обычным пользователям это не особо нужно. Другое дело есть IP private и public. Но у вас, судя по всему, public. Но и в этом нет проблемы.

Порты у вас открыты. Позвоните провайдеру и попросите настройки сети. А то, что у вас другие сетевые устройства видно, то это ненормально в вашем, конкретном случае. Все вопросы к провайдеру. Если у вас прокси сервер, то скорее всего в приложениях и сервисах придётся указывать его адрес и порт. В любом случае, данный форум не решит проблемы с сетью неизвестной конфигурации.
Успехов.
tqwp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 22:57   #9
Меню пользователя Lord Soth
Старожил
 
Аватар для Lord Soth
  
Цитата:
что значит "почти все"? Это личное дело провайдера открывать вам порты или нет
На кой ляд нужен провайдер, за меня решающий, какие мне порты нужны, а какие нет. А вдруг он решит, что мне 80-й порт не требуется?

Цитата:
Позвоните провайдеру и попросите настройки сети
Имхо самое здравое предложение
Lord Soth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 00:26   #10
Меню пользователя IlIypa
Старожил
 
Аватар для IlIypa
  
так и сделаю. просто не хотел опростоволоситься. всем спасибо!
IlIypa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 13:59   #11
Меню пользователя tqwp
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Lord Soth Посмотреть сообщение
На кой ляд нужен провайдер, за меня решающий, какие мне порты нужны, а какие нет. А вдруг он решит, что мне 80-й порт не требуется?
Я же о другом.
Порты закрывают не для ухудшения сервиса, а для улучшения. Связано это только с секьюрностью сети ( вирусы и прочая байда работающая по портам ). Во всех остальных случаях есть шейпинг - осмысленное и здравое решение. Так что можно иметь открытые порты и максимальную скорость на скачивание в торренте 1кбит, и в то же время 10 мбит на нттр траффик.
Но это уже отдельная тема.
tqwp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 20:55   #12
Меню пользователя Владимир97
Старожил
  
у меня закрыты все порты( и не могу их открыть!
В поиске информации в буквальном смысле облазил сотни сайтов...но всё безуспешно...
У меня модем DSL-2540u
ip статический
провайдер ютк...
Пожалуйста дайте подробное описание решения этой проблемы!
Зарание спасибо!
Владимир97 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 21:45   #13
Меню пользователя Kraken69
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Владимир97 Посмотреть сообщение
у меня закрыты все порты( и не могу их открыть!
В поиске информации в буквальном смысле облазил сотни сайтов...но всё безуспешно...
У меня модем DSL-2540u
ip статический
провайдер ютк...
Пожалуйста дайте подробное описание решения этой проблемы!
Зарание спасибо!
На основании чего Вы решили что порты закрыты?
Пример желательно.
Ещё настройки модема и ПК не помешают.
__________________
i-7 960 3.2, CNPS10X Performa, P6X58D Premium, 3x2GB KVR1333D3N9K3/6G, Sapphire HD5870 Vapor-X OC Ver, Promise ST EX4350, 4x300 RAID5 WD3000HLFS + 2TB Barracuda XT, DVD-RW, ATX RC-690-KKN1-GP, CFT-750-14CS, NEC LCD1990SXi, Win7x64 Pro
Kraken69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 09:58   #14
Меню пользователя Владимир97
Старожил
  
Проверял на разный сайтах и командой...
Мне порты для серверов нужны,а у провайдера тех поддержка просто ****
Владимир97 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 15:17   #15
Меню пользователя HotBeer
Старожил
 
Аватар для HotBeer
  
Цитата:
Сообщение от Владимир97 Посмотреть сообщение
Проверял на разный сайтах и командой...
Мне порты для серверов нужны,а у провайдера тех поддержка просто ****
А теперь можно сначала и по русски

Какие порты нужны, если у Вас были бы все порты закрыты, то Вы бы не смогли написать сюда на форум, так как уже использовали 80 порт....
Модем настроен по умолчанию, фаирвол не трогался ?
Какие блокирующее ПО стоит в компьютере ?

п.с. если Вам нужно специфический порт, который закрывает провайдер, то Вам в любом случае необходимо обратиться в саппорт Вашего провайдера, какой он бы там не был.
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 04:56.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru