![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Специфические виды съемки Обсуждение разных жанров фотографии. Особенности каждого из них как со стороны зрителя, так и для фотографа: чем снимать тот или иной жанр. Специальное оборудования для нестандартных задач |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#466 | |||
![]() Старожил
|
![]() |
![]() |
#467 |
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
мой глаз
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#468 | |||
![]() Старожил
|
Добрый день.
где-то через полгода после консультаций я таки добрался до кенона 60мм макро 2,8 и теперь вкушаю. С камеры не слазит. Очень удобен - резок - компактен. Рождает идеи, в частности технические: Есть задумка поснимать через него с широкоугольными насадками. Делал ли кто-нибудь что-либо подобное? Посоветуйте. На примете: насадка рыбий глаз http://www.meinfoto.com/52mm_c169.htm и насадка широкоугольник:http://www.meinfoto.com/52mm_c155.htm Насколько эти именно насадки имеют смысл на макро и насколько могут убить качество, добавив, возможно, глубину резкозти? Последний раз редактировалось tsch, 02.07.2011 в 14:57. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#469 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Один из главных плюсов зеркалки - сменная оптика. Как раз чтобы не городить всякое, а прикрутить специальный инструмент.
В данном случае ширик. Возможно, что качества будет достаточно для печати на А4 и просмотра на мониторе. Если под качеством понимать резкость. Однако, есть ещё ХА, виньетирование, дисторсия - всех их предсказать невозможно с разными стёклами. Но здесь главная причина отказаться от этой идеи озвучена выше. ГРИП не зависит от фокусного расстояния. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#470 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Макро на телефикс.
Кузнечик на Photokaravan.com Больше всего, что мне тут нравится - МДФ 1,45 м. Живность не пугается, можно подобраться спокойно и снимать. Правда хочу немного уменьшить МДФ. Масштаб я уже телеконвертором увеличил с сохранением МДФ. Кольца не подходят ни по развесовке, ни по удобству (на объективе нет задней линзы, будет пыль сосать), да и нет их. RAYNOX маловат по диаметру. Думаю, может Marumi DHG Achromat 200 (+5) взять? Последний раз редактировалось WingfirE, 13.07.2011 в 09:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#471 | |||
![]() Старожил
|
![]() |
![]() |
#472 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Dok, это nikon AF-S 300/4 + TC-14E II. Exif, как и название объектива есть, если перейти по превью в галерею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#473 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
WingfirE, красивый кадр!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#475 |
![]() Ветеран клуба THG
|
skan1, не знаю, такие стекла нужно покупать, четко себе представляя, на что идешь. Кстати, имейте ввиду, что цена поддержки у меня сравнима со стоимостью объектива
![]() И вообще, я шел снимать птичек, а наснимал макро ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#476 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#477 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Prometej, это гараж
![]() У меня есть еще несколько других снимков с более природным окружением, но там уже такого выразительного профиля нет ![]() Последний раз редактировалось WingfirE, 13.07.2011 в 12:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#478 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Да нормально всё. Классический зелёный не всегда нужен.
По этой причине стараюсь искать новое, причём именно среди имеющегося (фоны пока не вожу с собой) - сюжет в чистом виде: ![]() ![]() Последний раз редактировалось Prometej, 13.07.2011 в 12:57. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#480 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Prometej, классные долгоносики
![]() Я таких только один раз видел, как раз в прошлое воскресенье, но снял его не ахти как. |
![]() |
![]() |
![]() |