![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт клуба THG | HDD/SSD |
Выбор и эксплуатация SSD накопителей. Архив.
![]() Расшифровка S.M.A.R.T. Рекомендуемые SSD
Нерекомендуемые SSD Информация для продвинутых юзеров Добавил статью-исследование причин отказа SSD в датацентрах (см. PDF-вложение к этому посту). Статья на английском.. Staind Новая тема Выбор и эксплуатация SSD накопителей.
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! Последний раз редактировалось Staind, 26.02.2019 в 17:22. Причина: Добавил статью-исследование причин отказа SSD в датацентрах |
![]() |
![]() |
#4606 | |||
![]() Старожил
|
Gadgeteer, благодарю, я заметил iometer, я не могу понять - как эта программа замеряет данные во время игры?
И еще один вопрос - для загрузки, например, такой же сохранки, как у них - потребуется такое же количество iops и загрузок по блокам как у них? Я имею в виду, что замерив такой программой у кого-нибудь данные по игре на его накопителе - одолжив его сохранку, загрузить ее у себя - все равно будут проводиться такие же операции, но из-за разных носителей время загрузки может быть разным? Я к тому - попросишь замерять у кого-нибудь данные и уже знаешь, что тебя ждет на твоем накопителе. |
|||
![]() |
![]() |
#4607 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Вообще накопители делятся на быстрые и очень быстрые. Нет смысла подбирать модель под 4K@QD16 или иному отдельно взятому параметру. К тому же результат зависит от платформы, контроллера сата и др. параметров. Я не интересовался принципами работы iometer - так что не подскажу.
Последний раз редактировалось Gadgeteer, 06.02.2013 в 01:43. |
![]() |
![]() |
#4608 |
![]() Нарушитель Номер Один
|
Faitzz,
разница между самым дешевым ссд на сата3 и дорогущим pci-e в загрузке игры будет максимум несколько секунд ![]()
i5 2500k 4.5ггц/Noctua NH-D14+3 ty-140/16gb ddr3 1333 sec1/ssd ocz vertex 3 60 gb/crucial m4 256 gb/msi gtx 680/seasonic 850 w km/3Х acer al1923 -surround 3840-1024 мой канал youtube☆ http://www.youtube.com/user/DUKER2710?feature=mhee Старшина & Политрук nVidia клана |
![]() |
![]() |
#4609 | |||
![]() Старожил
|
Gadgeteer, я имел в виду, что такая статистика как там будет у всех на их накопителях (по использованию блоков)? То есть, если у друга игра требует 63% рандом 4к (глубина 1), то и у меня будет то же самое, +/- 2%?
По Iometer буду сам искать инфу. ![]() Добавлено через 4 минуты 37 секунд DUKER101, а что для тебя дорогущий pcie - который за 30000 уе? Так на некоторых таких накопителях random read 4k (глубина 1) скорость выше, чем у обычных накопителей в 5-10 раз - сомневаюсь, что разницы не будет. А вообще, я просто пытался понять, почему одни игры морозятся от Raid 0 на ssd, а другие 15-20% прироста получают. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#4610 | |
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Но реальная разница между накопителями будет сильно отличаться от синтетики... ее почти нет. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4611 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Faitzz, 06.02.2013 в 02:13. |
||||
![]() |
![]() |
#4612 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#4613 |
![]() Ветеран клуба THG
|
|
![]() |
![]() |
#4615 |
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт клуба THG | HDD/SSD |
Kradllit,
пол третьего ночи купил. ![]()
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
#4617 |
![]() любитель азаза
|
брак ССД? не?
|характеристики| |i5-760 4GHz| |Профиль WOT| |Профиль BF3| |BF3STATS| |Профиль BF4| |BF4STATS| |Мой канал на ТыТрубе(развлекательный канал, осторожно мат)| "Компьютер не подчиняется законам физики.Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом." |
![]() |
![]() |
#4618 | |||
![]() Старожил
|
"Добрый" ответ, но вряд ли. Я в ноутбук и десктоп поставил Crucial CT256M4SSD2 (все летает отлично, спасибо местным гуру), так с десктоп все Ок!, а ноутбук зависает ИНОГДА при запуске CrystalDiskMark. Менял диски местами (PC и Ноут), проблема только на ноуте. Температура Ок!, прошивка - одна, последняя. Разница только в железе и ОС Win 7 64 (десктоп), Win 7 32 (ноут). Сейчас есть уже Samsung 840 Pro 256, но проверять не стал (долго переставлять все).
|
|||
![]() |
![]() |
#4619 | |
![]() любитель азаза
|
Цитата:
![]() ![]()
|характеристики| |i5-760 4GHz| |Профиль WOT| |Профиль BF3| |BF3STATS| |Профиль BF4| |BF4STATS| |Мой канал на ТыТрубе(развлекательный канал, осторожно мат)| "Компьютер не подчиняется законам физики.Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом." |
|
![]() |
![]() |
#4620 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |