![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
О жизни... Здесь можно говорить абсолютно обо всем! Флудить и заниматься всякими глупостями... Просьба не налегать на тряпки... Модераторы будут принюхиваться, не курит ли кто смесь мокрых и гнилых. К уличенным будут применяться карательные меры. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG |
Krewline, Лучшая банка сейчас - трехлитровая, желательно с ценными металлами, которые не обесценятся.... И спрятанная в очень надежном месте.
![]() |
#17 |
![]() Старожил
|
Ну это уже откуда-то из зомбячих выживальческих книг, только там ещё водку и бензак тарили обычно.
Думаю хорошо расцветёт в ближайшее время система Мир, в том числе и оплата нфс, у Сбера вроде ещё был sberpay, но его явно утопят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Победитель конкурса THG |
Krewline, с нынешней ситуацией вообще сложно сказать что делать, я разбил деньги что не успел перевести в доллары по банкам и раскидал в разные на всякий случай под 20%.
Ну и ещё завёл дзен сейчас публикую там по фин грамотности статейки. https://zen.yandex.ru/media/id/62127...8b5c48159c9ced ![]() Я бы кстати задумался, цены на бенз думаю взлетят как и на водку и на всё. Мы на всякий случай затарились на сколько смогли и позволил холодильник. В ближайшее время будет полная жопа скорее всего. Если кто успел купить доллары, золото и т.д. то молодцы, кто нет ну 2014 версия 2.0
Шумоизоляция Fractal Design S, Циркуляция воздуха в корпусе, Системные блоки (фото), Огнедышащий Я..., Группа в VK Последний раз редактировалось D'Dragon, 06.03.2022 в 21:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
А я вот знаю, что некоторые наоборот избавляются от долларов, т.к ходят слухи, что их могут вывести из оборота в России... вот и думай, кто прав, а кто попал...
![]()
![]() |
#20 |
![]() Старожил
|
С дветысячи бабушкиного года все талдычат - держите сбережения в трёх валютах, тут ничего нового не придумано, странно что люди забывают такое. Зато про нал сразу вспомнили.
К чему эти толпы людей вокруг банкоматов за наликом? Чтобы точно такими же толпами стоять через пару дней чтобы скормить этот налик и открыть депозиты под 20%. Умора такая. Это как скупать целые полки провианта как сейчас делают в некоторых областях - панику может и подавит, но толку ноль в итоге. Понимаю было бы рационально - скупить химию бытовую, мыльно-рыльное иностранных фирм немного впрок. Но нет, полки полны. Ну хоть парфюмерию и прочие крема по женской части начали выкупать, судя по тому что видел пару дней назад. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо |
D'Dragon, в райфе акция кончилась... ее не продлили... тебе за меня пришло уже? мне не начислили чет... хотя вроде как до конца месяца...
![]()
![]() |
#22 | ||
Цитата:
Цитата:
Ну и порошка я набрал 9кг детского, по 181р за 4,5кг почему нет. В общем я за максимальный затар, но только по акции и норм ценам, а не сметать всё не глядя. С гречкой опять облом поэтому закупился рисом ![]() Жду вроде пока только за свою карту пришло, ТП пишет конец месяца макс срок видимо тянут пока деньги ещё обесценятся, ну их можно понять ждём конца месяца.
Шумоизоляция Fractal Design S, Циркуляция воздуха в корпусе, Системные блоки (фото), Огнедышащий Я..., Группа в VK Последний раз редактировалось D'Dragon, 11.03.2022 в 21:57. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |||
![]() Старожил
|
[quote=Crownear;2341406]Добавлю свои "пять копеек" про то, чем пользуюсь
![]() ВТБ - цифровая карта (не кредитная), кэшбек 1% по умолчанию, либо 1.5% при тратах свыше 10 тыс.руб. в месяц, но /QUOTE] Слышал, что у этого банка проблемы с расчетами вне РФ. Сам не проверял. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
vadson6666, у всех сейчас эти проблемы. Как кэшбек считается? Пока у Райфа самый честный. В др банках жулят.
![]() |
#25 |
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо |
это да... даже за проезд в транспорте, 33 рубля у нас, начисляют 50 копеек...
![]()
![]() |
#26 |
![]() |
#27 |
Нашёл ещё неплохой вариант как можно получить денег, во первых заводим ИИС, пополняем его на 20к получаем бонусные акции (самый простой вариант купить ОФЗ). Если у вас белая зп через него можно возвращать НДФЛ до 56к в год, в случае вложений либо подождать 2 года и скажем 10 мес вложить крупную сумму и вернуть с неё НДФЛ в сл году.
Рекомендую завести всем, потом решать вкладывать или нет, так как открывается он на 3 года даже если сейчас нечего не вкладывать можно потом вложить и не замораживать деньги на 3 года. https://www.tinkoff.ru/sl/Afn5H2ioMyb Почему сейчас? Акции в просадке получив сейчас акций на условно даже 5к, через год это может быть уже 10к. А это просто бонус ещё возврат 13% и рост активов в ИИС по итогу может стать не плохим стартом для создания капитала.
![]() |
#28 |
Ставлю точку на изучении фин грамотности
![]() Написал неплохой статей и продолжаю каждую неделю писать. Незаметно прошло 4 мес за изучением, 2 января выложил первый пост по этой теме в вк, в феврале выложил первую статью. В марте завёл Дзен и телеграмм. В апреле прошёл недельный марафон о финансах. И в Апреле выкладываю финальную часть, это краткий сбор всей информации что я нашёл, со ссылками на другие статьи, это базовая статья о том с чего начать если вы решили стать грамотнее, всем советую к прочтению, займёт это не более 10 мин, а дальше уже можно решать нужны вам деньги или нет Финансовая грамотность с нуля, альманах накоплений Дальше продолжу изучать и писать о инвестициях, когда изучу вопрос и сделаю базовую статью напишу, пока в процессе.
![]() |
#29 |
![]() Ведущий эксперт: моддинг
|
D'Dragon, давай проще. Как 1 000 000 будет инструкция ты со всеми поделишься статьей •)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |