![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) Обменяемся опытом работы с накопителями (HDD, CD/DVD, Flash и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт клуба THG | HDD/SSD |
Выбор жесткого диска 3.5".
Выбор жесткого диска 3.5" Несколько нюансов при выборе/покупке HDD:
Старая тема - Выбор жесткого диска объемом 1500 - 4000 GB. (Архив) и Выбор жесткого диска. Объемом до 1000 GB. (Архив)
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! Последний раз редактировалось Wu-Tang, 30.07.2017 в 23:10. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2476 | |
![]() FC Arsenal
|
Цитата:
Как-то странно,сейчас я очень редко слышу щелчки. И все же,кто-то сравнивал ST2000DM006 и ST2000DM001,какой оставить? Смарты ниже (на третьем скрине есть красный пункт у 001,пару дней назад он не был красным,было 0). У ST2000DM006 наработка поменьше,но почему-то Load Unload Cycle намного больше... о чем это может говорить?
i5 10400F; MSI RTX 2060 Super 8GB Gaming; MSI MPG Z490 Gaming Plus; Samsung DDR4 16GB; OCZ Silencer Mk III 600W. Монитор: 31.5" LG 32QN600 2K IPS Последний раз редактировалось gekan, 30.01.2022 в 15:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2477 |
gekan,
ничего не снизит. где ultradma выросло шлейф поменяй.
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2478 |
![]() Эксперт Клуба THG | PC
|
НатюрлихЪ. Но DM001 - дохнут куда радостнее и быстрее прочих. Нет?..
![]()
![]() |
#2479 |
O_Smirnoff,
да как-то 50/50, я когда они появились (имею в виду именно старые dm, 1тб на блин) я их много ставил в сборки, и с форума, кто сборками занимается, тоже ставили, не сказать что много осыпалось, я бы сказал, что единицы, те примерно также, как и остальные диски. ps если диск без заводского брака и с правильными условиями эксплуатации, то он отработает долго и счастливо.
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2480 | |||
![]() Старожил
|
с 2014 года и по сей день несколько таких винтов (ST2000DM001 Date 14091) живут в компе который используется как хранилище/файловая помойка/торренты. Все норм. Выбирал их в этой теме в конце 2013 года. И снова сюда пришел, теперь выбирать что-то на 4 или 8 тб.
Последний раз редактировалось G4NS, 29.05.2022 в 10:18. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2481 |
![]() Ветеран клуба THG | vB
|
Добрый день.
Выбираю между Seagate IronWolf Pro HDD 6TB 7200rpm 256MB ST6000NE000 и Seagate Exos 7E8 512E 4TB 7200rpm 256MB ST4000NM002A Вводные данные:
Какой из них будет оптимален под мои задачи и требования, не знаю. Если ни один из них не подходит, напишите, пожалуйста на какие модели стоит обратить внимание. Благодарю. Последний раз редактировалось TAIFUN, 30.05.2022 в 01:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2482 | |
![]() Ведущий эксперт: моддинг
|
Добрый день!
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2483 |
![]() Старожил
|
TAIFUN, а какой стандарт записи у этих дисков SMR или CMR, a то большие объёмы кэша косвенно указывают на SMR, что необходимо для реализации их алгоритма работы.
![]() |
#2484 |
|
Yolenzo, здравствуйте!
Ooops. Обновил сообщение. ![]() Злой Геймер, CMR. Не хочу SMR, у меня такой винт сейчас стоит. Буду менять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2485 |
![]() Ведущий эксперт: моддинг
|
TAIFUN, А SSD вам по бюджету не подходит на 4 ТБ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2486 |
![]() Старожил
|
Вопрос лишь в том что такой SSD будет проблемно достать.
Ну и цена в рублях совсем не соответствует мировым ценам, потому что на пример у нас 870 EVO 4 TB стоит 500 евро, при курсе евро в 69.44 рубля составляет 34 720 рублей, что как то не вяжется с ценой в 68 260 за аналогичный SSD в KNS.
i7 2670QM/ 16 GB Ram/ SSD/SSD 512/2000 GB/ Win 8.1 Pro Корпуса Кулеры Похождения в 4К Резервуар Фитинги РадиаторМой кнал на YouTube Мой канал на Дзене Последний раз редактировалось Злой Геймер, 30.05.2022 в 07:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2487 |
|
Yolenzo, верно. SSD нецелесообразен по финансовым соображениям.
Злой Геймер, достать не проблема, я из Украины. А платить 500 баксов за винт который для меня является расходником, я не готов. Это будет неразумная покупка в нынешних условиях. Я и HDD не менял бы, но он, похоже, доживает своё. При обращении к нему запись/чтение он начал издавать характерный звук + появились бэды. В общем, какой из двух вышепредставленных винтов выбрать? В чём отличие Exos от IronWolf Pro на практике? Последний раз редактировалось TAIFUN, 30.05.2022 в 11:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2488 |
![]() Старожил
|
А какие у вас задачи, а SSD шник может за просто отбить свои 500 евро и ещё останется.
![]() |
#2489 |
Победитель конкурса THG |
Что вы к человеку пристали с SSD на 4тб, такой объём в 99% случаев нужен для хранения данных, HDD для этого и надёжнее и дешевле смысл брать ссд? SSD нужен под систему\игры\программы, и объёма в районе 1-2тб за глаза и уши хватит практически всегда.
По HDD на 4тб+ к сожалению не подскажу вообще за хардами давно не следил, в целом думаю ситуация плюс минус как раньше, если нужны прям надёжны харды это скорее к серверным у них как мин контакты лучше. Если же обычные лучше смотреть по рейтингу\гарантии. Если гарантия 5 лет обычно диски норм.
![]() |
#2490 |
|
Злой Геймер, )) Мне просто нужно заменить текущий винт который отживает своё. Мне сейчас не до таких затрат, долго и нудно буду отбивать их в тех условиях в которых сейчас мы здесь находимся.
Так что, если кто-то хочет подарить SSD на 4 ТБ - я только за. Но купить сейчас я могу винт за 200 евро, грубо говоря. Тем более я только недавно отправил на мусорку внешний винт на 2 ТБ который я использовал под бэкап, и купил новый на 4 ТБ. Старый начал трещать, пару раз бэкап смог сделать. А потом, когда мне надо было срочно делать бэкап всего ПК потому что бомбёжки начались, внешний винт вообще перестал определяться. Тогда мне пришлось вытаскивать HDD из ПК. D'Dragon, Благодарю. ![]() Всё верно. Винт используется и для хранения данных и для работы с ними, конечно же. Плюс периодическая синхронизация с внешним бэкап винтом. Вот я склоняюсь к Seagate Exos. Это корпоративный сегмент. Впрочем, может зря грешу на текущий винт? И то, что он начал иногда трещать, это норма? Вот результаты тестирования. Если это норма, то так даже лучше - сэкономлю деньги. ![]() P.S. Не работает уведомление на почту о новых ответах. Последний раз редактировалось TAIFUN, 01.06.2022 в 03:07. |
![]() |
![]() |
![]() |