THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Сети, связь и телефония > Коммуникационное и сетевое оборудование

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Коммуникационное и сетевое оборудование Телефония, офисные АТС, IP-телефония, Обсуждение проблем с сетью, провайдерами, сетевым железом и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2014, 16:36   #1
Меню пользователя gelezka386
Старожил
  
Asus RT-N56U + IPTV (Ростелеком)

Подскажите пожалуйста, по настройке IPTV.

Не получается настроить IP-TV (Ростелеком) на Asus RT-N56U (Микропрограмма: 3.4.3.7-071), видно роутер не пропускает/блокирует сигнал до телевизора или просто неправильно настроен.

Схема подключения:

Шнурок инета по FTTx в роутер, от роутера по LAN-4 до ТВ-приставки, от приставки HDMI до телевизора.


Скрины настроек роутера:

IPTV



Маршруты



* инет/инет-wifi - всё работает

Спасибо!
gelezka386 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 17:32   #2
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо
 
Аватар для Matrox
  
А оператору (т.е. Ростелекому) не пробовали звонить?
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 17:58   #3
Меню пользователя gelezka386
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Matrox Посмотреть сообщение
А оператору (т.е. Ростелекому) не пробовали звонить?
Звонили, но они настраивают IPTV с другим роутером, на счёт моего сказали те настройки, которые я привёл выше в скриншотах.

Хочу сам настроить, но если не получится, придётся завтра вызывать специалиста.

Но надеюсь, здесь мне помогут, где-то просто нужно поставить пару галочек и всё заработает
gelezka386 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 22:14   #4
Меню пользователя Jeffer
Пользователь
  
А настройки подключения интернета ??? У вас 2-а IP получает ???
Jeffer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 23:49   #5
Меню пользователя gelezka386
Старожил
  
Да всё стандартно вроде (PPoE):

Роутер:

IP-адрес LAN - 192.168.1.1
Маска подсети: 255.255.255.0
DHCP-сервер - Вкл


Я понимаю в чём суть проблемы, но, что нужно поменять - не знаю.


Если Инет раздаётся по Wi-fi, то, что бы его получить, нужно вводить данные (имя сети и пароль). Тут всё работает.

Но тут ТВ-приставка подключена по LAN-4, роутер её видит и присваивает ей IP, но интернет на неё не поступает и IPTV не работает.


Я бы с радостью настроил так, что бы это IPTV работало через Wi-fi, но не могу сам
gelezka386 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 23:52   #6
Меню пользователя Jeffer
Пользователь
  
Цитата:
Сообщение от gelezka386 Посмотреть сообщение
Но тут ТВ-приставка подключена по LAN-4, роутер её видит и присваивает ей IP, но интернет на неё не поступает и IPTV не работает.
Дело в том, что роутер не должен давать приставке IP.
Смотрите настройки wan
Или сделайте скрин настроек wan
Jeffer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 00:25   #7
Меню пользователя gelezka386
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Jeffer Посмотреть сообщение
Дело в том, что роутер не должен давать приставке IP.
Смотрите настройки wan
Или сделайте скрин настроек wan
Не думал, что так. ТВ-Приставка SML-482 HD

Скрин роутера-WAN:




Вот ещё начальный пароль слетел (данные для активации), а написанные на бумажке два ряда цифр не подходят

Epic
gelezka386 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 07:35   #8
Меню пользователя Jeffer
Пользователь
  
Ну вот же, PPPoE+man должен быть да.
И ПОРТ IPTV ваш 4-ый порт
Jeffer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 07:37   #9
Меню пользователя Jeffer
Пользователь
  
Цитата:
Сообщение от gelezka386 Посмотреть сообщение
ТВ-Приставка SML-482 HD
Она ростелекома???
(Просто был в дороге не мог посмотреть)

Последний раз редактировалось Jeffer, 18.02.2014 в 08:36. Причина: был в дороге
Jeffer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 08:27   #10
Меню пользователя HotBeer
Старожил
 
Аватар для HotBeer
  
gelezka386, мультикаст включите.
Если не забуду дома посмотрю настройки роутера, у меня тотже оператор, но регион не Ваш.
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 17:06   #11
Меню пользователя gelezka386
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Jeffer Посмотреть сообщение
Ну вот же, PPPoE+man должен быть да.
И ПОРТ IPTV ваш 4-ый порт
Что именно включить или всё нормально?




Цитата:
Она ростелекома???
(Просто был в дороге не мог посмотреть)
Да, Ростелеком.


Цитата:
gelezka386, мультикаст включите.
Если не забуду дома посмотрю настройки роутера, у меня тотже оператор, но регион не Ваш.
Ждём, регион роли вроде не играет, главное роутер.

Мультикаст включить во вкладке IPTV ?

Последний раз редактировалось gelezka386, 18.02.2014 в 17:21.
gelezka386 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 20:39   #12
Меню пользователя Jeffer
Пользователь
  
Dhcp or static

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Порт Iptv Stb (wan мост) 4-ый порт
Jeffer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 21:10   #13
Меню пользователя gelezka386
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Jeffer Посмотреть сообщение
Dhcp or static

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Порт Iptv Stb (wan мост) 4-ый порт
DCHP or Static - ОК
Включить Multicast маршрутизацию - OK

IPTV Stb:

gelezka386 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 21:21   #14
Меню пользователя gelezka386
Старожил
  
На телевизоре (чёрный экран секунд 30, потом):


Ошибка

Нет IP-адреса.

Перезагрузить.
gelezka386 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 07:47   #15
Меню пользователя Black Fox
Ветеран клуба THG
  
А что это за прошивка в роутере? Она не родная ASUS, как я понимаю, да? Тогда не ясно, что значит ответ Ростелекома, что роутер не тот? Как не тот, если в нём их прошивка? Или не их?
Black Fox вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 00:37.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru