![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Выбор ноутбука
С чего начать выбор ноутбука? Или как правильно задать вопрос в этой теме
Какой ноутбук мне нужен? Или соответствие задач характеристикам ноутбука. Компоненты ноутбука. Или что в ноутбуке можно изменить, а с что останется на всю его ноутбучную жизнь. Ноутбук какого производителя самый лучший? Также почитать про выбор ноутбуков можно в архивной теме "Выбираем ноутбук" Все ли сделано в Китае? :: Ноутбук-Центр Последний раз редактировалось minos66, 16.03.2013 в 21:15. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6331 | |||
![]() Старожил
|
Владимир86, у асуса тоже самое
новая серия с 7 серией видях мощнее и ДЕШЕВЛЕ http://www.nbprice.ru/catalog/notebo...56vb_20654.htm чем старая http://www.nbprice.ru/catalog/notebo...56vz-18433.htm кстати хорошо что напомнил..что то я новинки Леново как то пропустил....или их и не было... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6332 |
![]() Старожил
|
sigr1980, леново новинки попадаются, но цена им выше,чем на старинки, при том, что они по той же цене, что и год назад
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6333 | |||
![]() Пользователь
|
sigr1980, Почитать про них мне было недостаточно
![]() Мое субъективное сравнение: Asus G750JX "+" Строгий глубокий черный цвет, красивые изгибы линий, внешне игровым его выделяет только бледно-серый логотип ROG на крышке и на панели снизу-справа. Кнопкой включения и дизайном вентиляции напоминает элиен. Материал крышки прорезинен и приятен на ощупь, не остается отпечатков и царапин вообще. Верхняя панель с клавиатурой монолитна (из единого листа металла с вырезами для клавиш), нигде не прогибается и не скрипит. Самый огромный плюс в том, что для доступа к дискам и оперативке достаточно открутить ОДИН единственный винтик под заглушкой. (Каждый раз искать все эти винтики под клавиатурой для снятия нижней крышки в N73Sv когда менял винчестер и в следующий раз добавлял память меня дико напрягало. Особенно было обидно, когда в первый раз не заметил один из винтов и оторвал его вместе крышкой ![]() "-" Один несущественный минус - нет подсветки для русских букв. MSI GT70 "+" Подсветка для русских букв. Возможность отключения тачпада кнопкой под клавиатурой (хотя это доступно и через fn). Более эргономичная геймерская клавиатура (надоедливая кнопка windows перенесена и т.д.). "-" Cплошной пластик (ну где-то может и металл но непонятно где, все пластиком ощущается) Выглядит моддингово (лично для меня недостаток а кому-то может и нравится). G750 гораздо более стильный. Ход крышки неравномерный, если открывать держась за угол то гнется и скрипит (Да, да, надо за центр всегда открывать но я лично привык за уголок, на старом Asus N73Sv это было удобно и ничего не скрипело и не гнулось) Сборка очень хлипка, прогибается и скрипит даже от слабых нажатий на части корпуса (или может мне за***ченный выставочный экземпляр попался, хотя выглядел новым со всеми пленочками) Опять откручивать туеву хучу винтов для доступа к дискам и памяти... Набор неактуальных сенсорных клавиш. (моё ИМХО, зачем вторая кнопка открытия привода есть уже одна на самом лотке, отключение дисплея можно и через fn+F* сделать, отключение вафли/подсветки и авторазгон ВК легко доступны через софт, продувка вентиляторов и вовсе смех. Лучше бы не было этой сенсорной панели с убогим логотипом dynaudio. Экран и там и там яркий, матовый. По системе охлаждения ничего сказать не могу, но что-то подсказывает что два отдельных кулера на CPU и GPU у G750 будут эффективнее и тише охлаждать чем один смежный в MSI. Вообщем будут брать Asus. Последний раз редактировалось Black'n'Rocker, 16.09.2013 в 22:10. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6334 | |||
![]() Старожил
|
Black'n'Rocker, не спешите с покупкой
1) лучше взять старшую модель http://www.regard.ru/catalog/tovar135369.htm 2) именно у модели JX и только в РОССИЙСКИХ комплектациях встречаются мерцающие матрицы http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:49438-5 Так что проверьте перед покупкой. У буржуев такой проблемы не встречается и цены у них ниже а комплектации лучше) http://www.computeruniverse.ru/produ...0jh-t4080h.asp |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6335 | |||
![]() Пользователь
|
sigr1980, Спасибо за предупреждение. Казалось бы в ноутбуке такой стоимости всё должно быть безупречно а на деле всё оказывается совсем не так...грусть печаль прям
![]() Старшую модель за такие деньги не готов брать, бюджет 62к да и отдавать больше за игрушку нет желания (которая кстати за сутки подешевела на 1180р. ![]() Комплектацию со 120Гц Asus G750JX тоже не вижу для себя смысла рассматривать, от старого ноутбука остался SSD 256Gb Plextor M3 и 2*8Gb DDR 1600Mhz которые собирался докинуть в новый ноут, да и при отсутствии разницы в производительности переплачивать 17,5к за отсутствие заводского дефекта это ну просто... ![]() У буржуев в computeruniverse получается 80к за старшую модель с учетом пересылки и % за безнал, ну а где 80, там и 82,5к, но так хоть в магазин можно обратиться в случае проблем, а не отсылать за свой счет обратно. Все равно спасибо что откликнулись, буду дальше думать. Ещё вот в соседней ветке человек ищет владельцев GT60 0NE-424X. GTX 680M же по идее должна быть производительнее 770M? Стоит ли рассматривать такой вариант? Последний раз редактировалось Black'n'Rocker, 17.09.2013 в 01:53. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6336 | |||
![]() Эксперт по ноутбукам MSI
|
680М безусловно мощнее будет чем 770М, 770M это разогнанный 670МХ, и в этом разгоне он почти вровень с 675МХ. Но при разгоне 675МХ делает его без проблем, то есть если выбор стоит между 770М и 680М то лучше взять ноут с 680М чем 770М, я бы сказал даже 675МХ лучше чем 770М.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6337 | |||
![]() Старожил
|
Black'n'Rocker, если ты поинтересуешся у владельцев предыдущего топа от МСИ то узнаешь что там форменный АД.
Тепловыделение у видяхи печ780 больше чем у печ770. турбинка одна, а габариты корпуса меньше. Имхо стоит неделю подождать и помотреть что с Асусами будет. Учитывая как падает модель ASUS G750JH которая в начале сентября шла по 120 тысяч а теперь уже 85-83 тысячи... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6338 | |||
![]() Старожил
|
Какой ноутбук из этих двух выбрать: http://www.nix.ru/autocatalog/asus/a....3_165763.html и http://www.nix.ru/autocatalog/toshib...77_161244.html
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6339 | ||||
![]() Пользователь
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Black'n'Rocker, 18.09.2013 в 21:54. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6340 | |||
![]() Старожил
|
По отзывам пишут что модель непопулярна из за какой то печали с процессором ибо он там HQ а не MQ,подробностей не знаю ,попробуйте почитать об этом.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6341 | ||||
![]() Пользователь
|
Цитата:
Как оказалось, цена в $ за последние дни не изменяется, а падение цены в рублях происходит из-за снижения курса мировых валют, связанного с ситуацией в Сирии. Оффтоп Последний раз редактировалось Black'n'Rocker, 19.09.2013 в 14:04. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6342 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Особенно модели ASUS G75 и ASUS G750JX практически не потеряли в цене. В то время как ASUS G750JH упал в цене со 110 тысяч до 75 тысяч за какие то 2 недели. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6343 |
![]() Старожил
|
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, ноутбук для следующих задач (в порядке приоритета): - разработка (здесь важна комфортность работы с текстом, скорость обращения к диску, процессор - i5/i7, объем памяти от 6-8 Гб); - более менее комфортное времяпрепровождение в играх (ориентируемся на ресурсоемкие, пусть и не на макс. настройках). В общем, как мне видится, нужно выбрать оптимальный баланс между производительностью и заточенностью под игры. Автономность работы не особо критична, нескольких часов умеренных нагрузок почти в любой ситуации должно хватать. Само собой, такие абстрактные понятия как надежность, качество сборки, эргономичность хотелось бы, чтобы были на уровне. Бюджет следующий: - в идеале до 35 000 руб. - если есть за что переплачивать (т.е. существенно лучшие характеристики), то можно увеличить до 45-50 000 руб. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6344 | |||
![]() Старожил
|
Добрый день,
подскажите пожалуйста какой из ниже приведенных ноутбуков лучше выбрать: 1) HP ProBook 450 G0 (H0V97EA) 2) Lenovo IdeaPad V580ca (59-381121) 3) Samsung 510R5E (NP510R5E-S02RU) Ссылки для сравнения характеристик: 1) http://hotline.ua/computer/noutbuki-...-947062-825525 2) http://rozetka.com.ua/computers-note...2366%2C301501/ P. S. Особенно интересует возможность установить дополнительно SSD mSATA; температурный режим если долго играть; качество экрана. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6345 | |||
![]() Пользователь
|
А вы за остальными следите? Asus G750JX сейчас стоит 60к, GT70 2OD с GTX780 уже тоже можно взять за 81к.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |