THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Софт > Операционные системы > Windows

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Windows Семейство операционных систем Microsoft Windows. Обсуждение, оптимизация, решение проблем

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2011, 06:32   #1
Меню пользователя anz563
Скучающий..
 
Аватар для anz563
  
долгое приветствие

Здравствуйте у меня такая проблема, при включении долго горит экра ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ примерно секунд 10-15, винда свежая толькочто установленная, диск очищал полностью, даже на старом компе такого небыло. вот мой конфиг :
ЦП AMD phenom II x6 1100T
видео asus eah 5850
память Kingston hyperX 8gb(4 планки по 2 гб)
БП thermaltake tr2 rx 1200w
плата Gigabyte GA-890GPA-UD3H
процессор не разогнан и не перегревается( не выше 37c) и видео тоже не греется сильно.
в чем может быть проблема???
p.s. винда 7 лицензионная ultimate x64( idimm edition).
anz563 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 10:45   #2
Меню пользователя neizer
Yoda
THG Russia Forum Team
 
Аватар для neizer
  
Антивирус может умничать.

Попробуй в момент "добро пожаловать" нажать ctrl+alt+delete, и в диспетчере задач выяснить, какой процесс грузит систему.

Дальше для исследования можно воспользоваться msconfig'ом (Пуск>Выполнить>msconfig). Там в автозагрузке по одному отключаешь приложения, перезагружаешься и проверяешь.
neizer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 10:46   #3
Меню пользователя neizer
Yoda
THG Russia Forum Team
 
Аватар для neizer
  
idimm - это типа неофициальная сборка?
neizer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 11:16   #4
Меню пользователя npv
Старожил
 
Аватар для npv
  
neizer, да это сборка, при чем гугль подсказывает, что один из пунктов этой сборки:
"Применены твики для улучшения интерфейса и быстродействия системы."
npv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 11:24   #5
Меню пользователя Дядя Шнюк
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Дядя Шнюк
  
Цитата:
Сообщение от anz563 Посмотреть сообщение
p.s. винда 7 лицензионная ultimate x64( idimm edition).
В мемориз.
Дядя Шнюк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 12:04   #6
Меню пользователя neizer
Yoda
THG Russia Forum Team
 
Аватар для neizer
  
anz563, понятно, куда копать?

Я вобще сторонник если не лицензионной, то "чистой" винды. Это ненавязчивание предложение переустановить ОС.
neizer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 17:40   #7
Меню пользователя 16ty78
Старожил
 
Аватар для 16ty78
  
У меня ребят стоит idim вроде все в норме, 5-6 секунд винда загружена, но у меня еще прога стоит UpTune 2011, очень хорошо повышает быстродействие системы, попробуйте, и еще если стоит антивирус каспер то возможно из за него, так как он очень сильно грузит систему! У меня нод32 стоит проблем не знаю!
16ty78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 18:03   #8
Меню пользователя HotBeer
Старожил
 
Аватар для HotBeer
  
Цитата:
Сообщение от 16ty78 Посмотреть сообщение
У меня ребят стоит idim вроде все в норме, 5-6 секунд винда загружена
Одна и та же сборка может вести себя стабильно на 99 компьютеров, а на 100 работать крайне не стабильно.
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 18:29   #9
Меню пользователя 16ty78
Старожил
 
Аватар для 16ty78
  
Не спорю все возможно, тогда вопрос к автору, когда эта проблема появилась? И при каких обстоятельствах?
16ty78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 08:09   #10
Меню пользователя anz563
Скучающий..
 
Аватар для anz563
  
антифир стоит ess 4.2( eset smart security) в автозагрузке только : catalyst control center, skype, и НОД32 и все.......проблема появилась после переустановки системы. я создавал на диске два раздела, один для системы 70гб остальное для игр и прог.( диск на 2тб). может ли такое быть изза того что я чистил токо раздел с системой а не весь?( просто лень было все заного ставить).
если может быть изза этого то я заного поставлю систему и очищю ВЕСЬ диск.......может поможет?
у меня у сестры комп старый ему 9 лет, поставил ей точно такуюже винду токо х32( у нее 3 гб озу) и у неее все ок, приветствие 1-2 сек идкт и все...
жду вашей помощи!!))))

Добавлено через 11 минут 32 секунды
при обычных обстоятельствах...... при первом включении компа и с тех пор так и стоит.

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
и еще вот что- в этот момент когда приветствие доступ к жд не идет почемуто, лампа не мигает на корпусе, токо спустя 10 начинает мигать!
и в некоторых играх так тоже, например в gta4 если во время загрузки не свернуть и заного не развернуть игру, то она почемуто загружается бесконечно!
anz563 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 08:09   #11
Меню пользователя SAN_SAN_SAN
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG | PC
 
Аватар для SAN_SAN_SAN
  
Цитата:
Сообщение от anz563 Посмотреть сообщение
НОД32
Убери на время его с авторана, возможно это он.
Win+R - выполнить - msconfig - автозагрузка.
SAN_SAN_SAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 08:12   #12
Меню пользователя anz563
Скучающий..
 
Аватар для anz563
  
ща попробую..........

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
ище такая штука установилась в автозагрузку- amd dual core optimizer вместе с игрой duke nukem forever поставилась.... изза нее может быть? ведь этот оптимайзер сделан для 2х ядерных АМД а уменя 6-и ядерный!?
anz563 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 08:15   #13
Меню пользователя SAN_SAN_SAN
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG | PC
 
Аватар для SAN_SAN_SAN
  
Цитата:
Сообщение от anz563 Посмотреть сообщение
amd dual core optimizer
Я бы его тоже удалил с автозагрузки, да и вообще из системы.
SAN_SAN_SAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 08:17   #14
Меню пользователя anz563
Скучающий..
 
Аватар для anz563
  
только что ВСЕ из автозагрузки, не помогло((( в диспетчер задач зашел, самый емкий процесс это EKRN ( eset servce какойто...)
жд в этот момент просто простаивает, к нему не идет доступ!!!??
anz563 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 08:19   #15
Меню пользователя SAN_SAN_SAN
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG | PC
 
Аватар для SAN_SAN_SAN
  
anz563, Ну тогда остается переустановить ОС, как уже подметили чистую, а не сборки разные.
SAN_SAN_SAN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 01:21.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru