![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Подбор конфигураций до 50 000 руб. Подбор "бюджетных" конфигураций системных блоков. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
![]() Старожил
|
Смотря с какой точки зрения смотреть. Для таких размеров наверно даже недорогой, но и прям ОЧЕНЬ дорогим тоже нельзя. А вот в сравнении с корпусами обычного размера уже недорогим сложно назвать. Но кроме корпуса ещё надо подходящего размера матплату (9,5к самая дешёвая в днс для АМ4 не на 320 или 520 чипсете), а так же (в зависимости от размеров мелкого корпуса) подбирать БП, охлад, возможно надо отдельно приобретать рейзер для видеокарты. Так что в сумме это не дешёвое удовольствие.
Блин, хотел уточнить габариты корпуса и какого формата бп нужен, да что-то в теме не увидел названия (мог не заметить), а на яндекс маркете что-то не нашёл Cooler Master MasterBox NR200 в версии без стекла, который я недавно смотрел, и вроде там и видел отзыв (помню фото с батоном хлеба в отзыве). Хотя по фото морда отличается, как и задняя часть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
![]() Ведущий эксперт: моддинг
|
Dreizehn, Под ваши хотелки хватит корпуса Case Kraken вот их группа - https://vk.com/casekraken
бп хватит SFX от чифтека там 450 или 550 он тихий. если не жестить и не вешать на него 3090 +). |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||
![]() Старожил
|
Цитата:
Вы про этот Chieftec SFX 450W [SFX-450BS]? Цитата:
* Тот упомянутый БП стоит вполне адекватно (а вот варианта покрасивее и наверно лучше уже заметно дороже). Как я понял к тому корпусу нужно докупать вентиляторы 120 толщиной 15-20 мм, а их выбор намного меньше и дороже более толстых аналогов. Ещё материнская плата будет стоить заметно дороже. Охлад на проц (чтобы потом не менять после замены проца на минимум 6 ядерный) высотой 70 мм наверно тоже дороже, чем схожее по эффективности под более просторный корпус. В итоге ещё дороже получается. Решение конечно интересное, но для энтузиастов, а у меня "энтузиазма" пока не хватает =) З.Ы. Ну и хотелки я перечислил не для в плане "хочу только так", а к чему хотелось бы попробовать по возможности стремиться при таком скромном бюджете и выборе в наших магазинах, потому по части хотелок был готов идти на компромиссы. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
![]() Старожил
|
Осталось заказать накопители и проц.
Не могу решить, стоит ли доплачивать до WD Blue [WDS500G2B0B] (как самый дешёвый с буфером или как оно там называется, и тогда именно в м2 исполнении) или взять BX500 на 800 рублей дешевле как самый дешёвый такого объёма. MX500 и Самсунг конечно шустрее и лучше немного (но я не знаю замечу ли разницу в обычном использовании даже в сравнении с BX500, предположительно что в большинстве сценариев нет, а если замечу, то как часто этот сценарий работы будет воспроизводиться), но ещё дороже (870 EVO в форм-факторе 2,5" чуть дороже MX500, который уже на грани, а вот 860 EVO в М2 стоит почти 6к, что уже перебор, психологическая граница 100% пройдена). А брака похоже везде хватает, и тут чуть ли не русская рулетка. Из жёстких думаю либо WD Blue [WD10EZRZ] (в первую очередь под файлы, только надо будет похоже разобраться со слишком частой парковкой головок) либо Сигейт какой-нибудь. Хотя тут похоже лотерея ещё хуже, чем с ссд. А проц, атлон какой-нибудь (зависит от цены) и хотел вместе с накопителями в ДНС заказывать. Последний раз редактировалось Dreizehn, 12.04.2021 в 00:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо |
Цитата:
да и банально он удобнее в м2 исполнении... ![]()
![]() |
![]() |
#52 |
![]() Старожил
|
Ок. Значит синий ВД в М2 исполнении.
И наверно синий ВД с 5400 оборотами под файлы и старые не требовательные игры. Только вспомнить надо, где я видел инфу, как со слишком частой парковкой головок бороться. Какой-то файл в автозагрузку что-ли ставили. Эх. А атлоны опять подорожали. Точнее ДНС с опозданием догнал других. Как говорится, ССЗБ. Зато жёсткий на столько же подешевел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
![]() Супер-Модератор
в итоге то, что собрал\выбрал?
![]() я сам сижу и офигиваю от цен... 3600х брал за 13500, 3060ти за 46к... ![]()
![]() |
#54 |
![]() Старожил
|
Сегодня пойду забирать A-Data XPG SPECTRIX D41 RGB [AX4U320038G16A-DR41] (удивлён, цена не изменилась до сих пор, 6150 рублей. Зато на 3000 МГц подешевела до 6к, а была 6250 рублей).
Из онлайн трейда заказал Chieftec Core BBS-600S (не менялась цена), be quiet! PURE BASE 500 BLACK (подешевел на 60 рублей на данный момент, но на эти би квайты цена туда сюда плавает и ещё от цвета зависит, ранее серый за 6к был, а чёрный на пару сотен дороже), ASRock B450M PRO4 и DEEPCOOL GAMMAXX 400 V2 BLUE. Завтра должны привезти. Накопители и проц (либо 3000г, либо 200-240ге, если заметно дешевле будут, что вряд ли) остались. Надеюсь, всё пучком будет, всё будет работать стабильно и долгие годы. Тогда останется в будущем проц сменить, видеокарту докупить вместе с заменой монитора, накопители добавить. И будет то, что хотелось, но на что бюджета не было и не скоро бы появился. Последний раз редактировалось Dreizehn, 12.04.2021 в 16:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
![]() Нарушил правила
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
![]() Супер-Модератор
главное смотри потом версию биоса при замене проца, что бы была поддержка покупаемого...
![]() это сейчас больной вопрос для всех... ![]() ну это то вообще не проблема... ![]() у матери 2 м2 разъема... ![]()
![]() |
#57 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
Ну эта тоже одна из причин (в добавок к другим разъёмам), почему её выбрал и подумывал доплатить до м2 синего ВД. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
![]() Нарушил правила
|
странный апгрейд,на проце экономим,не есть гуд
![]() Добавлено через 1 минуту ладно видюхи по неадекватным ценам,простительно и можно подождать |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
![]() Старожил
|
sam55, да я в курсе, что свежак онли 10ка (за редкими исключениями), ну и линукс (но я с ним никогда дел не имел, хотя были мысли попробовать). Уже давно смирился, что с ней придётся учиться пользоваться.
Проблема в том, что ничего нет вообще хорошего за адекватную цену и при этом попадая в бюджет. АМД? Только старые апушки, которые опять же менять надо будет, которые в добавок за дичайший оверпрайс (2200г за 7к ещё бы норм было. но я про...пустил момент для этого). Интел? 10100 за 9к был, но материнка нормальная дороже, да и апгрейд немного менее интересный. 10400 уже вне бюджета. Так что решил остальное взять так, чтобы достаточно качественно и надолго. Последний раз редактировалось Dreizehn, 12.04.2021 в 17:32. |
![]() |
![]() |
![]() |