![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Обустройство дома, ремонт и строительство Раздел посвящается вопросам, связанным со строительно-ремонтной областью, начиная от технологий, заканчивая обсуждением использования вспомогательных средств. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Можно ли повесить турник на НЕ капитальную стену?
1. Дом 12 этажей. Не капитальная стена между моей и соседской квартирой. Гвозди в эту стену забиваются легко. Можно ли на такую стену повесить турник?
2. Для этого турника в комплекте идут шурупы и дюбели для крепления турника к стене. На дюбеле написано 2 цифры: 12 и 70. 70 длина (измерил линейкой). 12 диаметр сверла под отверстие для дюбеля? На сверле много цифр : крупно 12, помельче 15/32, 989, 98. Для пробы подойдет ли сверло к дюбелю я просверлил отверстие в доске и попробовал вставить дюбель. Он не входит. Но возможно его надо забивать молотком. Забивать не стал. Так как назад его не вытащить. Вопрос в том подойдет сверло к дюбелю? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
А кто мешает купить сверло подходящего размера?
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG | PC |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Испанец
|
ну тут на свой страх и риск как говорится, смотря что ты делать будешь на турнике и какой вес, я вот телек повесил на такую стену, всё весит ок, но он статичный и весет 20кг, а если ты 100 кг будешь там на нем солнышко крутить, то может всё плохо кончиться)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Ведущий эксперт: моддинг
|
Tven,
1) Этажность дома не влияет на толщину сверла. 2) Свёрла используются для дерева и легких материалов. Для бетона покупаются буры и отверстие делаются перфоратором. Суда по вашему описанию о лёгком вхождении гвоздей в стену, то в какой из дней вы вместе с турникетом кувыркнётесь, соблюдая все законы физики - простым словом просто расшатав отверстие в не несущей стене. 3) Вешайте турник в бетон. Бур покупается четкой под дюбель, но скорее всего у вас комплектный дюбель, который сам по себе плохой. Хорошие - это Mungo. 4) Если все же решитесь рискнуть вешать турник на ваше стенку из Папье-маше -подстилайте во время тренировок типа матраса, чтобы не так было больно однажды в руках с турником познакомить пятую точку с полом, а голову в перекладиной турника. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Старожил
|
Yolenzo, на голову велошлем.
![]() |
#8 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Просверлил 2 отверстия. Эти отверстия под два НИЖНИХ шурупа. Замучился капитальную стену сверлить. А так как криворук отверстия получились под углом из-за того что при сверлении пришлось поднимать руки. Верхнии отверстия пока не сверлил и с учетом опыта теперь просверлю правильно. Можно ли оставить эти нижнии отверстия? Не приведет ли это к тому что под весом до 90 кг турник рухнет? Или теперь придется пересверливать эти отверстия? Турник рассчитан на вес до 150 кг по инструкции. Прицепляю фото турника и углов под которыми получились отверстия. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Ведущий эксперт: моддинг
|
Tven, если вы криворукий, то стоит вначале спрашивать, а не наоборот. Люди здесь для чего время тратили, посмеяться разве над вашим результатом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт клуба THG | HDD/SSD |
Цитата:
обычное сверление без удара просто полирует сверло, помимо убийства сверла и дрели, это еще и садомазо. ps ровность отверстий - жесть.
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Старожил
|
Открою страшный секрет, для горизонтальности отверстий используют стремянку.
![]() |
#12 | |||
![]() Старожил
|
Пока еще не повесил турник. В праздник и выходные шуметь нельзя.
И вот какая мысль пришла. В комплекте с турником идут дюбеля и шурупы. Значить производитель считает что такого крепления достаточно. И я ему доверяю. Но вот народ советует использовать анкеры. Если использовать более надежный вариант крепления на анкеры вместо дюбелей с шурупами, то может такое крепление компенсирует мои неправильно просверлённые под уклоном отверстия? Только не химические анкеры (которые потом не вытащиш), а обыкновенные Что думаете по этому поводу? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Модератор
раздел Фан-клубы THG Russia Forum Team |
Tven, возьми нормальный бур, перф, и перебури отверстия под правильным углом. Вместо штатного крепежа, купи анкера. У меня почти такой же турник, но на нём еще есть брусья. Короче в комплекте так же шли дюбеля и шурупы, я это сразу отложил в сторонку и купил анкера. Крепил к кирпичной стене. Всё нормально держало.
|
![]() |
![]() |
![]() |