THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Общие форумы / Курилка > Архив > Архив тем участников форума

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2009, 23:38   #1
Меню пользователя Evgenyyy
Старожил
  
Talking неполадка RAM.никогда такого не встречал и невидел.

товарищи! Вот такая проблема у меня.

в компе установлен 1gb ram ddr2 800mhz

биос, виндовс и эверест отображает такую картину

896 MB ОЗУ

кто такое видел когда либо?

стабильнос системы нарушена. иногда выключаеться просто напросто. в разное время и никакой закономерности. или при включении компа или при работе в интернете и так далее... иногда может 2 часа проработать без проблем.

мама или RAM?

у меня даже спортивный интерес... невстречал такое...

делайте ставки что... потом выложу истинууу...
Evgenyyy вне форума  
Старый 04.02.2009, 00:44   #2
Меню пользователя Ankren
Жылезный алхимик
 
Аватар для Ankren
  
Мама или рама вопрос такой, как мать называется, есть ли в ней встроенная графика? модуль памяти один или два, односторонние или двусторонка??
__________________
Phenom x3 8450 2.1@2.5 mhz; Gigabyte MA780G-DS3H; Qimonda 2x2Gb@800mhz(5-5-5-10); WD AAJS 320Gb; Palit GF 7600gs sonic (590/1600); Creative X-Fi Gamer; FSP Blue storm 500W
Ankren вне форума  
Старый 04.02.2009, 01:10   #3
Меню пользователя Evgenyyy
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Ankren Посмотреть сообщение
Мама или рама вопрос такой, как мать называется, есть ли в ней встроенная графика? модуль памяти один или два, односторонние или двусторонка??
asus m2n8-vmx есть видео встроенная!

один модуль 1gb cl5-5-5-18 A-data

недавно комп купил! понимаю он у меня очень бюджетный но денег нету на лучшее!

постоянно обрубаеться! уже 1.5 месяца так! и не рэстарт а вобще!!!
Evgenyyy вне форума  
Старый 04.02.2009, 01:22   #4
Меню пользователя Ankren
Жылезный алхимик
 
Аватар для Ankren
  
Возможно встроенная видяха отедает из оперативки 128 метров. Ты ей пользуешся, или есть дискретная?? если не пользуешся, зайди в биос и установи объём выделяемой видюхе оперативной памяти в 0. По поводу зависаний- полный конфиг пожалуйста, какой бп обязательно и версия виндовс
__________________
Phenom x3 8450 2.1@2.5 mhz; Gigabyte MA780G-DS3H; Qimonda 2x2Gb@800mhz(5-5-5-10); WD AAJS 320Gb; Palit GF 7600gs sonic (590/1600); Creative X-Fi Gamer; FSP Blue storm 500W
Ankren вне форума  
Старый 04.02.2009, 15:38   #5
Меню пользователя HotBeer
Без прописки
  
Ankren, не возможно, а точно....
встроенное видео берет память для себя из оперативки
 
Старый 04.02.2009, 15:53   #6
Меню пользователя andrey-67
Ветеран клуба THG
 
Аватар для andrey-67
  
А может просто отгорела одна микросхемка на модуле... У меня есть пару планок на которых частично не работают макросхемы, но при этом сами модули рабочии... Например есть планка 128Мб РС2700, при установке в комп определяется как 96Мб, при этом полность рабочая.... Так же есть планка 128Мб sdram pc133, которая определяется как 64мб тоже работает нормально....
__________________
Дома: ViewSonic ViewBook vnb130; MSI U90; Atlon II X3 440, Cooler master Hyper TX3,GA-770T-D3L, 2Gb DDR3, HIS Radeon 6850 1Gb DDR5, Delta 460Wt; Samsung 214T; D-Link dir320; Canon ip3600.
На работе: HP Z600 - 2*intel xeon E5530@2.4GHz, 6Gb ECC DDR3, nvidia Quadro NVS 290 256Mb, 500Gb, DVD-RW, 835Wt, 2*samsung P2050
andrey-67 вне форума  
Старый 07.02.2009, 05:37   #7
Меню пользователя Evgenyyy
Старожил
  
я такой чайник... опыта совсем нету... так и есть... всюду показывает 896mb 1024-128 = 896mb ровно... тоесть видео для себя берёт! но всёравно у меня ком глючит по полной... обрубаеться полностью... не рестартует а вобще отрубаеться... блок пробовал менять... всёравно... чюет моё сердце что всё это с hdd связано...
Evgenyyy вне форума  
Старый 07.02.2009, 07:29   #8
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG
 
Аватар для Brat
  
... но это уже совсем другая тема.
__________________
Претендентам на роль ангела следует помнить, что стоит им начать воплощать свои замыслы, как появятся орды демонов, призванных восстановить нарушенное равновесие.
Brat вне форума  
Старый 07.02.2009, 12:50   #9
Меню пользователя Zzza4ot
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Evgenyyy Посмотреть сообщение
товарищи! Вот такая проблема у меня.

в компе установлен 1gb ram ddr2 800mhz

биос, виндовс и эверест отображает такую картину

896 MB ОЗУ

кто такое видел когда либо?

стабильнос системы нарушена. иногда выключаеться просто напросто. в разное время и никакой закономерности. или при включении компа или при работе в интернете и так далее... иногда может 2 часа проработать без проблем.

мама или RAM?

у меня даже спортивный интерес... невстречал такое...

делайте ставки что... потом выложу истинууу...

Если я не ошибаюсь то у этой памяти вольтаж вручную надо выставлять, так что посмотри в настройках биоса что там стоит и на памяти сколько ей положено!
Zzza4ot вне форума  
Старый 07.02.2009, 15:21   #10
Меню пользователя Evgenyyy
Старожил
  
на мамке стояло авто я поставил мануал и выбрал 1.85в на рам было 1.8 +/-0.1v низнаю поможет это или нет... он бывает аш 2 часа работает а потом обрубаеться
Evgenyyy вне форума  
Старый 07.02.2009, 17:24   #11
Меню пользователя Славик
Старожил
 
Аватар для Славик
  
Цитата:
Сообщение от Evgenyyy Посмотреть сообщение
он бывает аш 2 часа работает а потом обрубаеться
а это похоже на блок питания. напиши полный конфиг системы
__________________
AMD Phenom 9850 @ 3.0GHz/ASUS M3A79-T Deluxe/2x2Gb 800Mhz Samsung Original/MSI GeForce 7300GT 256Mb/Zalman ZM1000-HP/Debian GNU/Linux Squeeze
Славик вне форума  
Старый 07.02.2009, 23:45   #12
Меню пользователя Evgenyyy
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Славик Посмотреть сообщение
а это похоже на блок питания. напиши полный конфиг системы
я меннял блок питания на другой правда тоже 350W
winXP sp3 устонавливал с диска zverdvd до этого был русский winxp sp2 всё тоже самое... таже неполадка
amd athlon 64 X2 4200+
asus m2n8-vmx
1gb cl5-5-5-18 A-data один модуль
блок codegen x350 350w
видео встроеная. пробовал ставить отдельную в pcie. такая же проблема может поработать от 5 секунд до 2 часов... никакой закономерности в общем.

щитал на сайте antek потребляемую мощьность системы... получилось 210W
Evgenyyy вне форума  
Старый 24.05.2009, 22:25   #13
Меню пользователя ingus
Старожил
  
Матплата с интегрированным VGA. Почему виден меньший размер оперативки?

В компьютере установлены 2 планки памяти Samsung по 1 гигу, с недавнего времени размер памяти составляет 1780 мб. (ранее определялось как 2048 мб, как и положено).Комп подвисает в работе- иногда мышь останавливается, где-то на полминуты.На нажатие клавиш не регирует.Переустановка Винды не помагает, вирусов вроде нет (антивирь ESET Smart Sequrity).В биосе ничего не изменял,винда- СП3,мать Asus M3N72,видюха Gb geforce 8600.
Как можно вылечить?!!
ingus вне форума  
Старый 24.05.2009, 22:33   #14
Меню пользователя Neptun
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Neptun
  
пробуй с каждой планкой по отдельности, переставь их в другие слоты, сбрось CMOS
__________________
Чудо с другой планеты.
Все самые страшные вещи в мире делались из благих побуждений.
Neptun вне форума  
Старый 24.05.2009, 23:36   #15
Меню пользователя makkavei
пользую THG
 
Аватар для makkavei
  
обнови БИОС
__________________
http://nick-name.ru/sertificates/637703/ (Сall of Duty)
makkavei вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 19:53.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru