THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Серверы и серверное оборудование > NAS серверы

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

NAS серверы Network Attached Storage Nas-серверы для среднего и малого бизнеса, для дома и офиса

Результаты опроса: Вы используете NAS ?
Ни когда не задумывался об этом 12 11.11%
В планах приобретения 56 51.85%
Да, использую 30 27.78%
Это слишком дорого для домашнего использования 10 9.26%
Голосовавшие: 108. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2009, 16:26   #61
Меню пользователя Black Fox
Ветеран клуба THG
  
Цитата:
Сообщение от DYm00n Посмотреть сообщение
Хотя как то странно - какой смысл на заводе ставить гигабитный интерфейс туда, если максимум выдает как 100 мегабитный? Может в настройках чего не то прописано?
Немного не понял. Он пишет про 30-40 МБайт/с, что соответствует 240-320Мбит/с. То есть по скоростям FE ощутимо перекрывается.
Black Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 18:22   #62
Меню пользователя DYm00n
Димон ака ДиМка
THG Russia Forum Team
 
Аватар для DYm00n
  
Black Fox, я имел в виду что железо может давать такие скорости, косяк либо в настройках, либо много клиентов пытаются сразу тянуть с него. Скорее всего первое
DYm00n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 20:57   #63
Меню пользователя uBIO
В процессе регистрации по e-mail
  
Большое спасибо всем за ответы. Интерфейс внутри хранилища SATA. Вроде как настроек особых нет. Жесткий диск забит только на 20%. Ноут и комп работает одинаково с хранилищем (скорость одинаковая). Была раньше такая история: стоял другой жесткий диск...тоже Seagate, только на 500гигов. Сетевуха на хранилище работала отлично. Но потом, каким-то прекрасным днем произошел скачок напряжения и жесткий диск перестал больше запускаться. Думал, что и хранилище сдохло, но, купив новый, врубив его - все запустилось. А вот передача данных снизилась. Какие именно настройки смотреть: IPconfig? Вроде выставил каждому свой АйПиШник. ШЛюз и ДНСки играют роль?
uBIO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 00:00   #64
Меню пользователя Black Fox
Ветеран клуба THG
  
Если раньше точно было больше, то, возможно, есть какая-то ошибка в определении дуплекса... Если есть управляемый комммутатор, то можно смотреть статистику его порта, - растут ли ошибки, например...
Black Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 07:01   #65
Меню пользователя HotBeer
Без прописки
  
Цитата:
Сообщение от Black Fox Посмотреть сообщение
30-40 МБайт/с, что соответствует 240-320Мбит/с.
Не всегда 1Гбитные сетевухи между собой обмениваются со скоростью 1Гиб/с. В среднем у меня на гигабитных интерфейсах такая и скорость была.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
В продолжении Black Fox, в интерфейса хранилища какие вообще настройки есть касаемо дуплекса, и вообще иных параметров работы по сети, можно скрин, если не трудно...
  Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 00:06   #66
Меню пользователя Gudok
Старожил
  
Talking

Цитата:
Сообщение от olaf Посмотреть сообщение
Весьма доволен недавно приобретенным QNAP TS-639 Pro Turbo NAS. Быстрый и очень функциональный NAS.
Купил сий агрегат. После успешной заливки последнй прошивки 3.1.1 вместо 1.2.2 он не смог смонтировать массив из 6 WDigital-ов, был сброшен в default, после этого пыхтел почти 6 часов над построением RAID6, да так и не смог - завис на 100%. Был проинициализирован на одном диске, после этого расширение до RAID6 прошло успешно. При симуляции отказа двух дисков вроде всё восстановил, но веб интерфейс завис и на NAS невозможно было залогиниться как во время, так и после окончания восстановления тома (прилось перзагружать). Был задействован iSCSI в связке с сервером приложений на 2008 х64 Std. При попытке записи на NAS в момент восстановления массива он уговорил "подвеситься" все восемь ядер моего сервера, который через месяц собирался отметить год без "аварий". А вот ещё - сервер видеонаблюдения просто не пашет... Сижу теперь и думаю, то ли руки кривые, то ли как-то надо его вертать взад в НИКС... Вот тебе и Quality Network Appliance Provider для SOHO & Corporate

Теперь позитив: полтора года использую Synology DS-107+ Железка очень достойная и удобная. За это время не было ни одного зависания. Нарекания всего два:
1. количество активных торрентов ограничено значением 25;
2. при переходе в пассивный режим FTP нет функции извещения о внешнем IP, поэтому в сетях не всех провайдеров будет работать.

Любителям NAS на основе компа - Intel Atom 330 + 1-2 Гб RAM и т.д. - тихо, с точки зрения потребления энергии - зелено, и не слишком затратно...
Gudok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 02:28   #67
Меню пользователя olaf
Старожил
 
Аватар для olaf
  
Gudok, у меня RAID5 работает без проблем. Из замеченных пока минусов - появление ошибки отложенной записи при копировании файлов большого размера (более 4-х гигабайт) из Win XP на NAS через Samba, по FTP копируется без проблем, из Windows 7 тоже без проблем, что через Samba, что по FTP. Win XP у меня уже года два без переустановки, видимо загадилась, вот и проблемы.
FTP QNAP, к сожалению, пока не поддерживает MDTM, поэтому синхронизацию с учетом времени создания файлов/каталогов пока не сделать
Другие сервисы еще не поднимал, скоро получу Popcorn Hour C-200 - буду скрещивать ужа с ежом
__________________
My Flickr
olaf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 09:12   #68
Меню пользователя uBIO
В процессе регистрации по e-mail
  
Написал письмо в техподдержку. Ответили что сам по-себе процессор зранилища слабее чем процессор нетбука, поэтому и скорость записи на хранилище меньше. Заметил что запись с зранилища на нетбук составляет ~20mbyte per sec. В настройках сетевухи только можно прописать IP, DNS, DDNS, MTU. Ничего касаемо DUPLEXа нет. Причем в интерфейсе хранилища пишется что сеть подключена в 1000gbit per sec.
uBIO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 12:21   #69
Меню пользователя HotBeer
Без прописки
  
Цитата:
Сообщение от uBIO Посмотреть сообщение
Причем в интерфейсе хранилища пишется что сеть подключена в 1000gbit per sec.
Не надо путать скорость подключения устройства и скорость передачи данных на этом устройстве, это две совершенно разные вещи.
  Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 23:46   #70
Меню пользователя vasya777
Старожил
  
здравствуйте, помогите выбрать nas для дома

устройство нужно для круглосутчного скачивания/раздачи торрентов, и возможности сделать ftp сервер.

присмотрелся к этим:

D-link DNS 323
QNAP TS-109
Synology DS107

что вы посоветуете из этого брать?

и какие различия между Synology DS107 и DS207?
vasya777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 23:54   #71
Меню пользователя Konwin
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Konwin
  
Цитата:
Сообщение от vasya777 Посмотреть сообщение
здравствуйте, помогите выбрать nas для дома

устройство нужно для круглосутчного скачивания/раздачи торрентов, и возможности сделать ftp сервер.

присмотрелся к этим:

D-link DNS 323
QNAP TS-109
Synology DS107

что вы посоветуете из этого брать?

и какие различия между Synology DS107 и DS207?
Я бы выбирал из QNAP и Synology, т.к. они профессионально этим занимаются. Synology кроме NAS'ов вообще ничего не делает. Его бы я в конечно итоге и выбрал, ибо удовлетворён качеством их продукции полностью. Далее - про модели. У большинства производителей 1-я цифра - означает кол-во дисков, которые вы туда можете поставить. Далее - 207 - это уже устаревшая модель, снятая с производства, современной является 209-я.

Добавлено через 28 секунд
Doctor, если вы не понимаете на кой оно надо - значит оно вам не надо.
__________________
PC: AMD 940 (4x3 GHz), GA-MA790FX-DQ6, 8GB, CSSD-V128GB2-BRKT (128GB), HD4870 1GB, Linux - Ubuntu 11.10 x64, Samsung 215WT (21") + Dell 2408WFP (24"). Notebook: Apple MacBook Air (13"/i5/4GB/128GB), Mac OS 10.7 (Lion). Server: AMD Opteron 6128 (8x2 Ghz), 32GB ECC Reg , 4x2 TB RAID5, VMWare ESX 4.1. Canon EOS 40D/50mm f 1.4
Konwin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 00:28   #72
Меню пользователя vasya777
Старожил
  
Konwin, спасибо вам за быстрый ответ

еще вопросы:

можно ли открыть на Synology DS107 файл через сеть, фильм например DVDrip и насколько это тормозит его?

как там с торрент клиентами у них, вы на своей стандартный используете?
vasya777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 02:03   #73
Меню пользователя Konwin
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Konwin
  
Цитата:
Сообщение от vasya777 Посмотреть сообщение
еще вопросы:

можно ли открыть на Synology DS107 файл через сеть, фильм например DVDrip и насколько это тормозит его?

как там с торрент клиентами у них, вы на своей стандартный используете?
Так, еще раз - NAS (network attached storage) это сетевое хранилище, где файлы, на нём хранящиеся доступны по нескольким протоколам, в случае Synology это CIFS (следующая версия SMB, в простонародии "виндовая шара"), FTP и NFS. Вас интересует первые 2, 3-й более актуален для никсов, в виндами требует бубна. Всё что можно делать по ним, можно делать с NAS'ом, вопрос скорости определяется много чем (в том числе наличием у вас гигабитной сети), но для просмотра видео (в том числе и HD) пропускной способности моего DS207+ хватает за глаза.
Что касается торрента - там имеется встроенный (на самом деле это обынчый линуксовый rtorrent), управление которым вам доступно черех web-морду.
__________________
PC: AMD 940 (4x3 GHz), GA-MA790FX-DQ6, 8GB, CSSD-V128GB2-BRKT (128GB), HD4870 1GB, Linux - Ubuntu 11.10 x64, Samsung 215WT (21") + Dell 2408WFP (24"). Notebook: Apple MacBook Air (13"/i5/4GB/128GB), Mac OS 10.7 (Lion). Server: AMD Opteron 6128 (8x2 Ghz), 32GB ECC Reg , 4x2 TB RAID5, VMWare ESX 4.1. Canon EOS 40D/50mm f 1.4
Konwin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 02:38   #74
Меню пользователя vasya777
Старожил
  
Konwin, спасибо за объяснение

буду брать Synology DS107

какой вы еще жесткий диск посоветуете на терабайт чтоб установить в него?
vasya777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 02:54   #75
Меню пользователя Konwin
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Konwin
  
Цитата:
Сообщение от vasya777 Посмотреть сообщение
какой вы еще жесткий диск посоветуете на терабайт чтоб установить в него?
Я использую сейчас 1 2х терабайтник от WD (зелёная серия), не вижу большого смысла ставить терабайтник, при том что диск там может быть только 1. Да и большой разницы в любом случае нет - чтобы вы туда не поставили, упрётесь вы всё равно не в скорость диска.
__________________
PC: AMD 940 (4x3 GHz), GA-MA790FX-DQ6, 8GB, CSSD-V128GB2-BRKT (128GB), HD4870 1GB, Linux - Ubuntu 11.10 x64, Samsung 215WT (21") + Dell 2408WFP (24"). Notebook: Apple MacBook Air (13"/i5/4GB/128GB), Mac OS 10.7 (Lion). Server: AMD Opteron 6128 (8x2 Ghz), 32GB ECC Reg , 4x2 TB RAID5, VMWare ESX 4.1. Canon EOS 40D/50mm f 1.4
Konwin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 12:31.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru