THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Софт > Операционные системы > Windows

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Windows Семейство операционных систем Microsoft Windows. Обсуждение, оптимизация, решение проблем

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2016, 21:20   #1
Меню пользователя vitalij2000
Старожил
 
Аватар для vitalij2000
  
Перенос Win10 на новый пк

итак! сгорела материнская плата... поменяли её...
возникает вопрос, как теперь запустить ос(оригинал) на новом оборудовании?
vitalij2000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 23:22   #2
Меню пользователя DonMordan
'93
 
Аватар для DonMordan
  
При запуске десятки на новом железе, она сама должна оптимизироваться под новую систему.
Если десятка установлена по бесплатной акции с обновлением предыдущей версии, то скорее всего надо будет переустановить предыдущую версию, после чего снова обновиться на десятку.
DonMordan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 23:26   #3
Меню пользователя Al Kim
Колючая голова.
 
Аватар для Al Kim
  
vitalij2000, После замены мат платы скорей всего придётся обращаться в тех поддержку мелкософта.
__________________
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Al Kim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 11:01   #4
Меню пользователя vitalij2000
Старожил
 
Аватар для vitalij2000
  
Цитата:
Сообщение от Al Kim Посмотреть сообщение
vitalij2000, После замены мат платы скорей всего придётся обращаться в тех поддержку мелкософта.
обратится не проблема, вот только хотелось бы запустить саму винду без переустановления...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от DonMordan Посмотреть сообщение
При запуске десятки на новом железе, она сама должна оптимизироваться под новую систему.
ну это понятно при ново установленной винде
Цитата:
Сообщение от DonMordan Посмотреть сообщение
Если десятка установлена по бесплатной акции с обновлением предыдущей версии, то скорее всего надо будет переустановить предыдущую версию, после чего снова обновиться на десятку.
вот этого не хотелось бы делать...
vitalij2000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 11:31   #5
Меню пользователя DonMordan
'93
 
Аватар для DonMordan
  
vitalij2000,
Цитата:
ну это понятно при ново установленной винде
Не новой.
Старая винда со старого харда на новой матери сама подстраивается и запускается.
Я весь ПК менял, оставлял только хард со старого, на котором была ОС, и все запустилось.
Только вот одно не помню, у меня была восьмерка или десятка при этом.
Если не ошибаюсь десятка
, и все спокойно завелось.
Я переустановил, что бы убедиться, что сервера активации винды запомнили новое железо.
Ну и так правильно.

Проверил по датам, это была восьмерка.
У вас на десятке с активацией будут проблемы, и как сказал Al Kim, нужно будет обращаться в тех.поддержку мелких.
Если переустанавливать не хотите.

Последний раз редактировалось DonMordan, 07.02.2016 в 12:15.
DonMordan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 13:16   #6
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
Со времён Vista уже не было проблем с переездом ОС с одного железа на другое, даже ХР можно корректно перенести, сохранив её работоспособность. Другой вопрос как будут обстоять дела с активацией.
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 12:43   #7
Меню пользователя Al Kim
Колючая голова.
 
Аватар для Al Kim
  
vitalij2000, Всё же рекомендую переустановить 10ку, с этой осью на ровном месте после обновления трабла с запуском прог, а с новой мат платой не известно, какой финт выкинет.
__________________
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Al Kim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 17:43   #8
Меню пользователя Suarez
Пользователь
  
Цитата:
Сообщение от DonMordan Посмотреть сообщение
При запуске десятки на новом железе, она сама должна оптимизироваться под новую систему. Если десятка установлена по центр кузовного ремонта киров бесплатной акции с обновлением предыдущей версии, то скорее всего надо будет переустановить предыдущую версию, после чего снова обновиться на десятку.
Проблема собственно та же самая. Под новое железо десятка сама не оптимизировалась. Вариант переустановить Windows 8, а потом делать обновление на Windows 10 считаю наиболее реальным, но в то же время достаточно длительным. Автору удалось победить проблему без переустановки ОС, отпишитесь пожалуйста!
Suarez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 17:46   #9
Меню пользователя Bolaboma
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Злой Геймер Посмотреть сообщение
Со времён Vista уже не было проблем с переездом ОС с одного железа на другое, даже ХР можно корректно перенести, сохранив её работоспособность. Другой вопрос как будут обстоять дела с активацией.
В случае с Win10 проблема в этом и состоит - с корректной активацией.
Bolaboma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 18:03   #10
Меню пользователя alexey74
Старожил
  
Автор халявщик. Купил бы лицензию, не задавал бы таких вопросов.
alexey74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 18:16   #11
Меню пользователя Al Kim
Колючая голова.
 
Аватар для Al Kim
  
Bolaboma, Нет ни какой корректной активации, после смены мат платы, активация слетит, и восстановить её получится, если вам удастся убедить тех поддержку мелких.

Злой Геймер,
Цитата:
Со времён Vista уже не было проблем с переездом ОС с одного железа на другое, даже ХР можно корректно перенести, сохранив её работоспособность. Другой вопрос как будут обстоять дела с активацией.
Всё сказанное верно для близких чипсетов, так переезд 775 (p45) сокета на 1155 (Z77) в своё время у меня под Вин7 не прошёл, пришлось переустанавливать.
__________________
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Al Kim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 18:23   #12
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
Я с Х48 чипсета переставил SSD на систему с Х58, 7ка запустилась, естественно что активация слетела.
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 21:42   #13
Меню пользователя vitalij2000
Старожил
 
Аватар для vitalij2000
  
Цитата:
Сообщение от alexey74 Посмотреть сообщение
Автор халявщик. Купил бы лицензию, не задавал бы таких вопросов.
у автора лицензия вообще-то
vitalij2000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 21:53   #14
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
Какая лицензия, персонально ключ куплен на 10ку или обновление. Если обновление, то ставим старую систему, активируем, обновляем до 10ки, ставим 10ку на чисто.
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 22:10   #15
Меню пользователя alexey74
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Злой Геймер Посмотреть сообщение
Какая лицензия,
Присоединяюсь к вопросу.
alexey74 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 06:40.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru