THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Сети, связь и телефония > Коммуникационное и сетевое оборудование

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Коммуникационное и сетевое оборудование Телефония, офисные АТС, IP-телефония, Обсуждение проблем с сетью, провайдерами, сетевым железом и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2009, 02:02   #271
Меню пользователя HotBeer
Старожил
 
Аватар для HotBeer
  
Ramil-M, например роутер DIR 300, который по средствам NATa будет далее ретраслировать.
Изменить привязку к WAN порту роутера.
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 01:36   #272
Меню пользователя Ramil-M
Старожил
 
Аватар для Ramil-M
  
Цитата:
Сообщение от HotBeer Посмотреть сообщение
Ramil-M, например роутер DIR 300, который по средствам NATa будет далее ретраслировать.
Изменить привязку к WAN порту роутера.
Купил этот роутер....Перепрошился на актуальную прошу... Привязку к WAN роутера поставил. С горем пополам подключил инет через роутер к стационарному компу - все работает отлично, а вот ноут по вай-фай не могу подключить.

Ноут видит сеть. Если я в настройках соединения (в ноуте) выбираю автоматически получать IP и DNS - ноут стопорится на "получение сетевого адреса" и далее ничего не происходит. Если я прописываю настройки вручную (в ноуте), то пишет "Подключен", но инет с ноута не пашет.

Где собака зарылась? Я неправильно прописываю ip, dns, шлюз? Помогите. Как правильно прописать? Или что я вообще неправильно делаю?

P.S. шифрование WPA2, TKIP, PKS.
Ramil-M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 01:44   #273
Меню пользователя tontik
Старожил
  
Эта статья тебе поможет. http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan4.shtml
tontik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 01:47   #274
Меню пользователя Ramil-M
Старожил
 
Аватар для Ramil-M
  
Цитата:
Сообщение от tontik Посмотреть сообщение
Эта статья тебе поможет. http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan4.shtml
Спасибо, сейчас почитаю. Вот еще вопрос появился: я потерял/забыл имя пользователя при входе в настройки роутера. Только хард ресет?


UPD все прочитал, у меня динмический IP, то есть прописывать ничего не надо, если я правильно понимаю? Я ничего и не прописывал......

Последний раз редактировалось Ramil-M, 30.12.2009 в 02:00.
Ramil-M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 14:35   #275
Меню пользователя bigg_daddy
Старожил
 
Аватар для bigg_daddy
  
Black Fox, Я решил свою проюлему. Оказалось что на ПК шифрование было AES, а на нетбуке TKIP. когда на ПК поставил TKIP, все заработало.
bigg_daddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 16:06   #276
Меню пользователя HotBeer
Старожил
 
Аватар для HotBeer
  
Цитата:
Сообщение от Ramil-M Посмотреть сообщение
шифрование WPA2, TKIP, PKS.
Если что то не работает по средствам WiFi, для начала выключите всю защиту, чтобы сеть была открытая, после того, как всё у Вас заработает, только тогда включайте средства защиты.
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 11:24   #277
Меню пользователя Ramil-M
Старожил
 
Аватар для Ramil-M
  
Цитата:
Сообщение от HotBeer Посмотреть сообщение
Если что то не работает по средствам WiFi, для начала выключите всю защиту, чтобы сеть была открытая, после того, как всё у Вас заработает, только тогда включайте средства защиты.
Все настроил после 2х ребутов роутера. Теперь другой вопрос : как разделить интернет поровну на 2 компа? Аппаратно, надо понимать, этот роутер сделать так не сможет...Какую софтину посоветуете? (может просто ограничивать скорость загрузки в даунлоад менеджерах?)


И вот еще проблема появилась - не хочет этот роутер с shareman работать. Что делать?

Последний раз редактировалось Ramil-M, 06.01.2010 в 00:42.
Ramil-M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 14:45   #278
Меню пользователя Shoora
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от HotBeer Посмотреть сообщение
Если что то не работает по средствам WiFi, для начала выключите всю защиту, чтобы сеть была открытая, после того, как всё у Вас заработает, только тогда включайте средства защиты.
Добрый день !

Ситуация следуюшая.
Настроил D-Link DSL-2640U.
Настроил Wi-Fi на 3 компьютера (PPoE, WPAPSK, TKIP, пароль), со всех могу работать в интернет.
Затем...
Делаю HIDE (скрыть) на Wi-Fi сеть, после чего сеть видит только первый настроенный компьютер и, соответственно, только с него могу выходить в интернет.

Если настраиваю при изначально HIDE для Wi-Fi сети, то, опять же, сеть видит только первый настроенный компьютер и, соответственно, только с него могу выходить в интернет.

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не правильно.

Спасибо.
Shoora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 13:12   #279
Меню пользователя kuru
Пользователь VIP
 
Аватар для kuru
  
Привет.
Вопрос косвенно затрагивает предыдущий.
На выходных также возился с d-link 2640u, но проблема получилась обратная - wi-fi прекрасно раздается на ноутбуки, но на самом компе, который подключен по ethernet, интернет не работает.
С чем это может быть связано?
Интернет от Стрим, настроено все по классике, dhcp раздает айпишники, ноут пингует комп, комп пингует ноут (забыл только проверить пингует ли комп какие-нибудь сайты, но видимо нет, раз инет отсутствует), фаервол не блокирует ничего (отключал спеуиально для чистоты эксперимента), везде стоит ХР, сеть пока тестировалась в открытом доступе.
Настраиваю роутеры не первый раз, но тут уже голову сломал. Не понимаю, в чем проблема. Возможно что-то упускаю.
__________________
AMD Phenom II X3 720 2,8@3,3 Hz + Gemin IIS; M/B GigaByte GA-MA790X-UD4; Palit <GeForce GTX260-216SP Sonic>; HDD 500 Gb WD; Kingmax DDR-II DIMM 2*2Gb <PC2-6400>; Chieftec <APS-700C>; Coolbox Adv; Vista SP2
kuru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 21:55   #280
Меню пользователя HotBeer
Старожил
 
Аватар для HotBeer
  
kuru, а по NetBios комп и ноутбуки общаются в локалке нормально ?
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 11:24   #281
Меню пользователя kuru
Пользователь VIP
 
Аватар для kuru
  
HotBeer, специально не проверял. Настраиваю не у себя, поэтому не могу проверить сегодня. Скорее всего доберусь туда на выходных.
На что еще следует обратить внимание при последующей проверке?
__________________
AMD Phenom II X3 720 2,8@3,3 Hz + Gemin IIS; M/B GigaByte GA-MA790X-UD4; Palit <GeForce GTX260-216SP Sonic>; HDD 500 Gb WD; Kingmax DDR-II DIMM 2*2Gb <PC2-6400>; Chieftec <APS-700C>; Coolbox Adv; Vista SP2
kuru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 18:08   #282
Меню пользователя HotBeer
Старожил
 
Аватар для HotBeer
  
Банально из за кривой сборки пинга не было, но сразу скажу было только один раз.
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 18:57   #283
Меню пользователя kuru
Пользователь VIP
 
Аватар для kuru
  
ладно, на днях поеду верну роутер к заводским настройкам и заново попробую все собрать.
Спасибо! По результатам отпишусь.


апдейт: магическим образом когда я приехал все заработало. шаманство решает.
вопрос снимается, значит делал все правильно
__________________
AMD Phenom II X3 720 2,8@3,3 Hz + Gemin IIS; M/B GigaByte GA-MA790X-UD4; Palit <GeForce GTX260-216SP Sonic>; HDD 500 Gb WD; Kingmax DDR-II DIMM 2*2Gb <PC2-6400>; Chieftec <APS-700C>; Coolbox Adv; Vista SP2

Последний раз редактировалось kuru, 18.01.2010 в 00:23.
kuru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 20:10   #284
Меню пользователя edem
Старожил
  
Добрый вечер!
Посоветуйте пожалуйста какой роутер поставить в дом на три компьютера через wi-fi помеха 3 стенки 2 из них кирпичные в 1 кирпич и 1 железобетонная. Если это реально. Цена от 100-200 долларов и какие wi fi приемники лучше купить так как компьютеры не оснащены приемниками wi fi сигнала.Интернет приходить в дом через сеть.
Заранее спасибо.
edem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 03:42   #285
Меню пользователя Black Fox
Ветеран клуба THG
  
А что именно за сеть? Как там надо авторизовываться? Если речь о стационарных компах, я бы рекомендовал соединить всё кабелем. К тому же всё очень зависит от того, под каким углом сигнал будет проходить через стены: если под прямым, то это одно, а ежели иначе, то это будет уже совсем другая песня.
Black Fox вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 19:07.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru