THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Видеокарты

Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2009, 19:32   #646
Меню пользователя Maxxun
Старожил
 
Аватар для Maxxun
  
Для фильмов HD тем более стоит, 3850 при воиспроизведениии видео высокого разрешения снимает нагрузку с проца
Maxxun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 01:36   #647
Меню пользователя Bactive
В процессе регистрации по e-mail
  
OzzY_rus, я рекомендую тебе именно ее (HD3850 AGP). Я свою брал в первую очередь для видео HD и не жалею. Если что, знай в тормозах будет виноват процессор (лечится програмными настройками, я в ветке писал, если будет очень надо помочь разобраться - маякни )
Bactive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 16:12   #648
Меню пользователя ekrut
Старожил
  
Здраствуйте Уважаемые!
Подскажите пожалуйста стоит ли мне покупать на мою систему Powercolor HD 3850 AGP или ограничиться покупкой Sapphire X1950 Pro 512 Mb. Разница в цене между ними не очень большая до 15 у.е. ( т.к. обе б/у). Моя система такая:
Pentium 4 3 Ghz(Prescott),
ОЗУ 512 Мб (буду еще добавлять)
мать ECS 865 PE-A
б/п FSP 400 PNF ( на 400 Вт)
моник 19 дюймов ЖК ( родное разрешение 1280*1024)

Последний раз редактировалось ekrut, 26.03.2009 в 16:19.
ekrut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 19:57   #649
Меню пользователя Bactive
В процессе регистрации по e-mail
  
ekrut, по мне так очевидно... (прочти хотя бы предыдущую страницу)
(rolleyes)
Bactive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 17:05   #650
Меню пользователя Cyborg5022
Модератор
  
Цитата:
Сообщение от ekrut Посмотреть сообщение
Здраствуйте Уважаемые!
Подскажите пожалуйста стоит ли мне покупать на мою систему Powercolor HD 3850 AGP или ограничиться покупкой Sapphire X1950 Pro 512 Mb. Разница в цене между ними не очень большая до 15 у.е. ( т.к. обе б/у). Моя система такая:
Pentium 4 3 Ghz(Prescott),
ОЗУ 512 Мб (буду еще добавлять)
мать ECS 865 PE-A
б/п FSP 400 PNF ( на 400 Вт)
моник 19 дюймов ЖК ( родное разрешение 1280*1024)
Я бы взял 3850. И процессор обязательно разогнать
Cyborg5022 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 14:27   #651
Меню пользователя Maxxun
Старожил
 
Аватар для Maxxun
  
Однозначно
Maxxun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 22:18   #652
Меню пользователя Storm19
Старожил
  
Привет всем ! Купил Sapphire HD3850 AGP и блок питание FSP 450W (450-PNF) возник вопрос по игре Left4dead
дело в том что фпс мелкий от 12 до 50, в среднем 20-30, когда толпа зомби сбегается то вообще до 12-15фпс падает а сбегаются они очень часто
Настройки на средних Разрешение 1024х768 если на минимальных все равно так же.
Тоже самое и с Zombi Panic Source (мод HL2),на высоких и минимальных настройках разницы почти нет,20-70 фпс,в среднем фпс 25-35 в открытой местности и чуток рывками идёт.
3DMark2001 SE выдал 17168, 3DMark04,05,06 когда запускаешь - виснет.
Это так и должно быть при моей Конфигурации ?


Проц: Intel Pentium 4, 2800 MHz (14 x 200) 1мб (неразогнан)
Мат. плата: Asus P4P800 SE i865PE Socket 478
ОЗУ 1.50ГБ
Видео: Sapphire HD3850 AGP
БП: FSP 450W (450-PNF)
Винчестер: SAMSUNG SP1213C (111 ГБ)
Монитор: LG F700B 17" CRT

На GeForce 6600 (не ГТ) так же почти игрались (чуть похуже но ненамного) эти игры, видюха сгорела, почитал отзывы о видеокарте решил купить и тут такой облом, играть конечно можно но ожидал большего
Винт форматнул, поставил винду XP Professional,установил драйвер 8-12agp-hotfix_xp32_dd_ccc_72281.

Какой проц посоветуете взять для этой материнки или сразу мат. плату и проц взять ?
Чтоб 100% потенциал видеокарты раскрылся, и сколька будет фпс в этих играх при 100% раскрытие потенциала?

Последний раз редактировалось Storm19, 16.01.2010 в 18:26.
Storm19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 05:40   #653
Меню пользователя EvgenyUa
с планеты Железяка
  
Алексей Сергеич, Bactive, и остальные уважаемые ребята, подскажите пожалуйста, что может быть у меня такое-
проц AMD 300+ (разгоняется до 2.48, больше не пробовал)
память- 512*2 (3200,400)
видео- asus AH3650 SILENT/HTDI/512M ddr2 (ati 3650agp)
мать- ASRock, K8Upgrade-NF3
блок- 300ват, atx 2.03(p4) 300xx 4U
жесткий-samsung, pata7200
ОС- XP хоум,лицензия+виндоус 7
Не могу смотреть HD видео, рипы 720 и1080p-картинка жестко тормозит и проц нагружается на 100%(на старой радеоне 9600 при разгоне проца до 2.4 это же видео идет почти идеально), нет вообще эффекта от разгона проца...при этом сталкер чистое небо летает на максимальном освещении дайрекс 10 (виндоус 7) и средних настройках даже без разгона, т.е. на двух гигагерцах! с разрешением 1370*768!

Купил карточку именно из-за аппаратной поддержке декодирования HD, комп подключен к LCD 42, и хотел использовать только как HD плейер-игровая приставка... пока еще есть возможность отнести назад в магазин
1может быть это нестыковка достаточно новой карты и материнки, тогда, поможет ли новая прошивка биоса?
2может это блок не тянет, но почему сталкер отлично бегает?
3вариант с драйверами?- но я уже все возможные ставил...и ноль...уже вообще потерялся в догаднках
EvgenyUa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 11:27   #654
Меню пользователя Алексей Сергеич
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Алексей Сергеич
  
Storm19, разгони процессор на сколько сможешь. Он узкое место сейчас.
Если же думать о покупке новых матери и проца, то видеокарту нужно продавать, она AGP. А в новых мамках PCI-Ex.


EvgenyUa, возможно дрова некорректно отрабатывают на Винде 7. Есть возможность попробовать на XP?
Алексей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 14:14   #655
Меню пользователя EvgenyUa
с планеты Железяка
  
Алексей Сергеич, спасибо за быстрый ответ.
я и на хр и на 7 пробую, у меня две системы установленые, поэтому даже не знаю...
EvgenyUa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 15:12   #656
Меню пользователя Алексей Сергеич
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Алексей Сергеич
  
Цитата:
Сообщение от EvgenyUa Посмотреть сообщение
Алексей Сергеич, спасибо за быстрый ответ.
я и на хр и на 7 пробую, у меня две системы установленые, поэтому даже не знаю...
Хорошо, до этого что за видеокарта была?
Алексей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 21:02   #657
Меню пользователя EvgenyUa
с планеты Железяка
  
Алексей Сергеич, производителя не знаю, комп брал взборе, карта была на базе ati radeon 9600, частота ядра 500, частота памяти 300

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
и с 256мб видео памяти
EvgenyUa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 13:03   #658
Меню пользователя Bactive
В процессе регистрации по e-mail
  
Цитата:
Сообщение от Storm19 Посмотреть сообщение
3DMark04,05,06 когда запускаешь - виснет. Это так и должно быть при моей Конфигурации ?
думаю, тут проблема в самих "марках"
Цитата:
Сообщение от Storm19 Посмотреть сообщение
Какой проц посоветуете взять для этой материнки или сразу мат. плату и проц взять ?
Для этой материнки лучше гнать проц (с учетом того проца что у тебя есть) и позаботься для своего "гарячего кавказца" (проца) об охлаждении .
А если действительно (ну понравилась она тебе настока ) хочешь открыть потенциал этой(!) видяхи на 100% - нужно менять проц. (2х ядерник какой-нить) и мать (с обязательной поддержкой AGP; можно найти гибриды с одновременной поддержкой и PCI-E)

EvgenyUa,
Во-первых, ты читал ветку (я давал линки на программные настройки)? Прочти и внимательно сделай так, как там описано.
Поверь, полезная штука если сделать все правильно.
Во-вторых,
Цитата:
Сообщение от EvgenyUa Посмотреть сообщение
1может быть это нестыковка достаточно новой карты и материнки, тогда, поможет ли новая прошивка биоса?
Не исключено.
Цитата:
Сообщение от EvgenyUa Посмотреть сообщение
2может это блок не тянет, но почему сталкер отлично бегает?
И такое мож быть. Если есть возможность оттестить на др. БП (мощном) - попробуй, чем черт не шутит, но не критично (ИМХО)

Цитата:
Сообщение от EvgenyUa Посмотреть сообщение
3вариант с драйверами?
Попробуй с другой ОС, мож ХР, но не те релизы которые ты уже пробовал
Bactive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 13:18   #659
Меню пользователя Алексей Сергеич
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Алексей Сергеич
  
Цитата:
Сообщение от Storm19 Посмотреть сообщение
3DMark04,05,06 когда запускаешь - виснет.
Это так и должно быть при моей Конфигурации ?
А если в ярлыке дописать -nosysteminfo
Алексей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 17:58   #660
Меню пользователя Bactive
В процессе регистрации по e-mail
  
И еще немного о проигрывателях видео ХД:
http://forums.overclockers.ru/viewto...537124#4537124

Связь с альтернативными топиками по видеокарточке:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=242088
Bactive вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 00:02.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru