THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Видеокарты

Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2009, 23:31   #661
Меню пользователя JIAroJIy4
Старожил
  
Злобный пост(многие так сочтут))))

конфиг(чтоб претензий не было)
Pentium 4 3.0 Ghz -> 3.7 Ghz(HT) (сис охлад - Kama Cross +12cm Zalman)
Kingston 2x1Gb (400->494)
Asus P4P800SE(самопальная модификация охлада)
PSU Thermaltake 500W PurePowerRX
500 WD Sata
Samsung 710n(1280x1024)
корпус Cooler Master CM690(все вентели)
и, конечно, гвоздь - Sapphire HD 3850(O.C. + IH-650B(сис охлад))

Честно, несколько удивляюсь постам об "шикарной" игре в кразис(на хай под икспой) с процами типа атлон с тактовой частотой около 2Ггц, ибо я испытываю явные подтормаживания со стороны ядра на подгрузках чего-либо(не говоря про специфическую настройку БИОСа и Дров под видео(а там был гемор еще тот)), хотя и среднее число кадров смело перешагивает заветные 30 дуриков.
P.S. Несмотря на злобность, я видухой мегадоволен
P.S.S. если хотите продолжения злобной эпопеи, спрашивайте "мол, а что же такого специфического было в настройке БИОСа и дров под видео"

Добавлено через 8 минут 22 секунды
эммм забыл повеселить народ,
обманул я Ubisoft и прошел без каких либо напрягов(в плане изображения и производительности(среднее 25 кадров при х4 АА, правда ЦП - дырка)) Assassin's Creed на всем хай под незабвненной икспой(а система проверки меня хотела отправить ко всем чертям с моим одноядерником))
JIAroJIy4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 11:17   #662
Меню пользователя Bactive
В процессе регистрации по e-mail
  
JIAroJIy4, Сколько баллов по дефолту в 3ДМарке2006?
Bactive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 17:31   #663
Меню пользователя JIAroJIy4
Старожил
  
вот тут извиняйте, не мерил никаким марком еще попугаев, но если хотите, можно попробовать)
JIAroJIy4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 17:54   #664
Меню пользователя Bactive
В процессе регистрации по e-mail
  
Просто "одна голова хорошо, а две - лучше"
Подпись: двуядерник
П.С. Как бы одна голова пОтом и жаром не обливалась
Bactive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 23:48   #665
Меню пользователя JIAroJIy4
Старожил
  
наконец-то нашел время затестить
при включенном НТ и следующим рядом частот:
ЦП 3.0 -> 3.75Ghz
DDR 400 -> 500Mhz
Видюха:
GPU 668 -> 850Mhz
GDDR 828 -> 1071(2142) Mhz

наколочено 5881 попугаев(3DMark 06)
(настройки по умолчанию, т.к. нету серийника)
JIAroJIy4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 14:40   #666
Меню пользователя Viktor007
Старожил
  
Был конфиг:
oc VISTA Home Premium SP1
Pentium 4 Prescott 3.0 Ghz -> 3.21 Ghz (HT, SSE3, 1Mb, FSB 856)
DDRII 800 Patriot 2x1Gb (533Mhz ->570Mhz)
ECS VIA P4M800PRO
PSU FSP Blue Storm 400W
320 Seagate Sata
NEC 1990SX(1280x1024)
Creative X-FI Xtreme Gamer
корпус IRBIS Micro-ATX
<AGP> PowerColor AG3850 512MD3-P+ Zalman VF700CU

После замены старой GF7600GS на эту HD 3850 я был очень доволен. Только хоть и скорость вентилятора можно регулировать риватюнером, мне он показался шумноватым и я заменил его на подручный Zalman.
Карточка работала на частотах 770/1900, так как это максимальные частоты которые позволяют выставить драйверы ATI. Пробовал разгонять еще больше риватюнером, но рост производительности наблюдался только в синтетике. Комфортно можно было играть в Crysis при частотах 770/1900 установив все на MEDIUM и отключив сглаживание . NFS UNDERCOVER работала хорошо с максимальными настройками качества авто и со средними настройками всего остального в разрешении 1024. В разрешении 1280 надо еще сбавить качество.

Данная система выдавала:
3DMark03 - 22124,
3DMark06 - 4973,
3DMark Vantage - 2273 попугая.
Все настройки по умолчанию.

Недавно системник частично обновился и получился конфиг:
oc VISTA Home Premium SP1
Pentium D915 2.8Ghz core x2, 2Mb x 2, FSB 800 -> UP to 3.73 Ghz, FSB 1066 (Pentium D965 Xtreme Edition)
DDRII 800 Patriot 2x1Gb (890Mhz)
Gigabyte G31M-ES2L
PSU FSP Blue Storm 400W
320 Seagate Sata
NEC 1990SX(1280x1024)
Creative X-FI Xtreme Gamer
корпус IRBIS Micro-ATX
<PCI-E> PowerColor AX4830 512Mb

Успел протестить только в 3DMark03 - 35485 попугаев получилось. Польза от перехода на двуxъядерный Pentium значительно ощутима, думаю в 3DMark06 и Vantage это будет еще заметнее

Последний раз редактировалось Viktor007, 18.06.2009 в 14:50.
Viktor007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 15:56   #667
Меню пользователя zintao
Старожил
 
Аватар для zintao
  
Цитата:
Сообщение от Viktor007 Посмотреть сообщение
Польза от перехода на двуядерный Pentium значительно ощутима, думаю в 3DMark06 и Vantage это будет еще заметнее
с сильной видеокартой конечно будет ощутима,
мне переход с P4 2,6МГц (Northwood) на двухъядерный E2200 2,2 МГц (Allendale) дал прирост производительности в играх порядка 20-30%.
Правда при этом на высоких настройках качества разгон видеокарты (HD3850) увеличивает fps намного больше, чем аналогичный в процентах разгон процессора, т.е. получается что производительность стала упираться уже в видеокарту
zintao вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 18:03   #668
Меню пользователя IgorianSh
Старожил
  
Добрый день
Цитата:
Сообщение от JIAroJIy4 Посмотреть сообщение
P.S.S. если хотите продолжения злобной эпопеи, спрашивайте "мол, а что же такого специфического было в настройке БИОСа и дров под видео"
очень интересует!!! что же такого специфического?
конфиг у меня практически один в один (без разгона)
карту пока не приобрел , но в самой ближайшей перспективе
Цитата:
Сообщение от JIAroJIy4 Посмотреть сообщение
обманул я Ubisoft и прошел без каких либо напрягов(в плане изображения и производительности(среднее 25 кадров при х4 АА, правда ЦП - дырка)) Assassin's Creed на всем хай под незабвненной икспой(а система проверки меня хотела отправить ко всем чертям с моим одноядерником))
это также интересно узнать , т.к. есть желание в нее поиграть

Последний раз редактировалось IgorianSh, 12.07.2009 в 19:59.
IgorianSh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 16:54   #669
Меню пользователя kmv
Ветеран клуба THG
 
Аватар для kmv
  
Viktor007, не стоит забывать, что произошла смена видеокарты 3850 на 4830.
kmv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 23:10   #670
Меню пользователя JIAroJIy4
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от IgorianSh Посмотреть сообщение
Добрый день

очень интересует!!! что же такого специфического?
конфиг у меня практически один в один (без разгона)
карту пока не приобрел , но в самой ближайшей перспективе

это также интересно узнать , т.к. есть желание в нее поиграть
В принципе нужно теперь все вспомнить по порядку, ибодавно я настраивал)

Пункт 1. В моей матери(P4P800 SE) в последней прошивке Биоса напрочь отсутствует параметр "Side Bus Adressing" или что-либо аналогичное
(поясню, чтоб вопросов не было: эта опция отвечает за то, будет ли идти передача каких либо данных от видеокарты в основную оперативную память компа(свойственно теперь только AGP системам(использовалась как "система поддержки штанов" для видеокарты)))
И за явным отличием таковой, ес-но "система поддержки штанов" существовала, поэтому передача была. Зато был широкий выбор в опции Agp Aperture Size(от 4 до 256 или даже 512 метров)
Пункт 2. SMARTGART(ATI) - AGP контроллер - только при помощи этой вещи удалось отменить "систему поддержки штанов"(AGP Read & AGP Write)(иначе видюха вылетала в лучшем случае через каждые 2 минуты в любой(!) игре - причина понятна - слабый проц и DDR1 против хорошей видюхи и DDR3) и чтобы при этом рабочий стол не превращался в какафонию пикселей, пришлось урезать апертуру до 4 метров

Выводы: Как я понял наши "распрекрасные окна", ей необходимы данные OpenGL, а черпает он их из апертуры AGP, то есть той самой "поддержки штанов"(доп памяти, выделенной для видюхи в основной памяти компа), а из-за 4 метров апертуры она не понимала, что за видео ей подсунули, поэтому OpenGL брался из дистрибутивов Винды, а не из видео дров, как следствие я не мог поиграть в тот же Quake III Arena(спасла прога по имени SciTech GLDirect(рисует OpenGL картинки силами DirectX)

Для пользователей Висты и Семерки - моя настройка оказалась вообще невразумительной, из-за чего поставить дрова под такой конфигурацией не удается(дрова не понимают что за железяка перед ней), а если "разрешить" OpenGL("систему поддержки штанов", путем увеличения размера апертуры в Биосе), то после установки и возврата в "рабочую" настройку, каталист или ати трей тулз сообщал, что отсутствует продукт от АТИ(ну иначе получалось то же самое что и в икспе(см. выше))

Вроде бы пояснил по настройке

теперь мишура - Assasin's Creed - тут все проще простого, системе проверки на удовлетворение мин. сис. требованиям Юбисофта не понравился мой проц(нужен минимально двухъядерный пень), вот и все, ибо сама гама запустилась, хотя и выдавала по прикидке на максимальных(ес-но под икспой) в среднем около 20 кадров на 1280х1024)

P.S. надеюсь редактировать не придется))

Последний раз редактировалось JIAroJIy4, 03.08.2009 в 23:12.
JIAroJIy4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 22:27   #671
Меню пользователя IgorianSh
Старожил
  
Карту я приобрел
JIAroJIy4 спасибо за разъяснения. Пока правда проблем не было. Но в принципе и видюху я особо не грузил, очень слабый бп 300честных ватт. Хотя даже старые игрули которые приходилось играть чуть ли не на мин настройках (нфс мост вантед например) сча на максимальных настройках играют отлично. Под семерой тоже проблем пока нет. Возьму норм бп тогда и нагружу какойнить игрулей путевой.
IgorianSh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 00:15   #672
Меню пользователя JIAroJIy4
Старожил
  
Ну, значит видимо только я один такой везунчик, хотя не стоит забегать вперед(к слову детины из майкрософта(а я напостил про данную тему, связанную с виндой 7) долгое время не могли вразуметь мою ситуацию, списывая на некорректный разгон и прочая прочая прочая; но потом(после моих долгих увещеваний о том, что хватит уже пытаться мне помочь, не помогли мне и в АТИ, и здесь, видимо, не помогут) они все же отказались от этой затеи, параллельно отпостив, что скорее всего поддержку АГП в вин7 вырежут на корню)

тогда такой вам вопрос IgorianSh:
а какой Биос на вашей матери, у меня то просто последний из тех что лежит(вроде бы) на саппорт сайте Асуса(то есть beta 1012.001)
JIAroJIy4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 22:12   #673
Меню пользователя хроник
Старожил
  
имеется система. A64 3000+ мать epox 8kda7i + 1гб ддр1+ powercolor 3850agp. и есть возможность за бесценок урвать какую-либо агпшную мамку и камень к ней (потому вариант все продать, добавить и взять новое не катит).
естественно, рассматриваются варианты для двухъядерной системы. с ориентацией на дх10, насколько я понимаю, сок939+нф250+атлонХ2 пролетает из-за отсутствия дров на чип под вистой. тогда что? а то я уже запутался в совместимостях

пс. блок fsp400pnf - чтоб его менять не пришлось

Последний раз редактировалось хроник, 07.08.2009 в 22:21.
хроник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 20:20   #674
Меню пользователя IgorianSh
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от JIAroJIy4 Посмотреть сообщение
тогда такой вам вопрос IgorianSh:
а какой Биос на вашей матери, у меня то просто последний из тех что лежит(вроде бы) на саппорт сайте Асуса(то есть beta 1012.001)
Биос у меня 1021 beta 005, но плата у меня немного другая на 875 ASUS P4C800
IgorianSh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 00:31   #675
Меню пользователя Джордж
Старожил
  
народ, а подскажите пожалуйста, у меня проц AMD Sempron 2800+(1.6ггц) 512 мб ram блок питания 400ватт и мать Gigabyte ga k8ns pro если добавить еще 1гб оперативной памяти, то смогу ли я играть в тот же Crysis на высоких хотяб с 20 фпс? и стоит ли вообще 3850 брать на этот компьютер?
Джордж вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 14:17.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru