THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Сети, связь и телефония > Коммуникационное и сетевое оборудование

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Коммуникационное и сетевое оборудование Телефония, офисные АТС, IP-телефония, Обсуждение проблем с сетью, провайдерами, сетевым железом и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2011, 17:19   #1
Меню пользователя AntonVS
Старожил
  
Настройка маршрутизатора, на примере D-link Dir-300

Добый день всем. Помогите с настройкой dir-300 в уже имеющейся сети с интернетом.
В общем и целом ситуация такая: имеется сеть 192.168.0.1-255, в сети стоит компутер с керио (192.168.0.254) раздающий инет, так же в сети есть DHCP (192.168.0.250) сервер. Не могу заставить DIR300 раздавать инет по фай-фаю + допуск к сети.

Настройки LAN:
Адрес маршрутизатора - 192.168.1.192
маска - 255.255.255.0
вкл. DNS Relay
DHCP и с выкл. и включенным пытался.

Что пробовал: Во-первых есть IP с инетом (192.168.0.168), на него и делал настройки в 300 длинке, самому девайсу дал IP 192.168.1.192.

Настройки WAN:
ТИП ИНТЕРНЕТ-СОЕДИНЕНИЯ - Статический IP
Настройки статики:
IP - 192.168.0.168
маска - 255.255.255.0
шлюз провайдера - 192.168.0.254
первичный DNS - 192.168.0.250
MTU - 1492

NAT включен.

Остальное дефолт. Что делаю не так? Тот же телефон по вайфаю не получает IP из подсети х.х.1.1-255, получает из подсети х.х.0.1-255 (с вкл. DHCP маршрутизатора), если прописать жестко IP на телефоне из подсети маршрутизатора - инет есть, а так чтоб еще и сеть видел вообще не получается.

Помогите разобраться...
AntonVS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 19:00   #2
Меню пользователя lt.Botary
Старожил
 
Аватар для lt.Botary
  
Зачем маршрутизатор в другой сети?
__________________
nikon D90 kit | 70-300 VR | SB-600 | 50/1.8
lt.Botary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 22:49   #3
Меню пользователя AntonVS
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от lt.Botary Посмотреть сообщение
Зачем маршрутизатор в другой сети?
если оставлять в этой сети, при настройке статики пишет - недопустимый адрес...
AntonVS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 22:57   #4
Меню пользователя lt.Botary
Старожил
 
Аватар для lt.Botary
  
Цитата:
Сообщение от AntonVS Посмотреть сообщение
в сети есть DHCP (192.168.0.250) сервер
Вам реально нужно столько? и какой адрес статики недопустимый пытаетесь ставить?
__________________
nikon D90 kit | 70-300 VR | SB-600 | 50/1.8
lt.Botary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 23:37   #5
Меню пользователя AntonVS
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от lt.Botary Посмотреть сообщение
Вам реально нужно столько? и какой адрес статики недопустимый пытаетесь ставить?
Не понял, сколько нужно чего? (192.168.0.250 - адрес машины на которой поднят DHCP)
Адрес - 192.168.0.168 (на него выделен интернет).
AntonVS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 23:42   #6
Меню пользователя Black Fox
Эксперт клуба THG
  
1. Хочу картинку.
2. Не используйте DHCP с этого ДЛинка.
3. Воткните провод из существующей сети в LAN порт и настройте Wi-Fi.
4. Не используйте его как роутер, используйте как мост между беспроводной и проводной частями вашей сети.
Black Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 09:31   #7
Меню пользователя AntonVS
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Black Fox Посмотреть сообщение
1. Хочу картинку.
2. Не используйте DHCP с этого ДЛинка.
3. Воткните провод из существующей сети в LAN порт и настройте Wi-Fi.
4. Не используйте его как роутер, используйте как мост между беспроводной и проводной частями вашей сети.
Картинки:
Настройки LAN


Настройки WAN


2. Не использую.
3. Воткнут, как бы я тогда залазил в вебморду
4. А тут поподробнее можно?
AntonVS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 12:07   #8
Меню пользователя lt.Botary
Старожил
 
Аватар для lt.Botary
  
AntonVS, У вас 100бит инет со статикой? У провайдера внешний для вас адрес 192.168.0.xxx?
Куда воткнута эта сеть провайдера? В какое устройство?
зы: Тоже хочу картинку Но одно то, что вы пытаетесь получать DHCP с разных подсетей с вайаем...

ззы: Сервер DHCP чей?
__________________
nikon D90 kit | 70-300 VR | SB-600 | 50/1.8
lt.Botary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 15:56   #9
Меню пользователя AntonVS
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от lt.Botary Посмотреть сообщение
AntonVS, У вас 100бит инет со статикой? У провайдера внешний для вас адрес 192.168.0.xxx?
Куда воткнута эта сеть провайдера? В какое устройство?
зы: Тоже хочу картинку Но одно то, что вы пытаетесь получать DHCP с разных подсетей с вайаем...

ззы: Сервер DHCP чей?
Щас попытаюсь нагляднее объяснить Вот схемка. Небольшие комментарии:
Kerio Firewall администрирую не я, попросил выделить один IP с интернетом и без ограничений на фаерволе, выделили 192.168.0.168 - это IP на котором есть инет, тоесть я DIR-300 настаивать должен на статику где статикой есть этот IP?
AntonVS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 16:22   #10
Меню пользователя Black Fox
Эксперт клуба THG
  
Ваших пользователей Вы должны подключать к LAN-портам у DLink'а. У них будут адреса из 192.168.1.0/24 сетки, раздаваться могут статически или динамически с DHCP на DIR-300. Связи между LANом у ДЛинка и устройством с названием switch быть не должно.
Black Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 16:30   #11
Меню пользователя AntonVS
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Black Fox Посмотреть сообщение
Ваших пользователей Вы должны подключать к LAN-портам у DLink'а. У них будут адреса из 192.168.1.0/24 сетки, раздаваться могут статически или динамически с DHCP на DIR-300. Связи между LANом у ДЛинка и устройством с названием switch быть не должно.
В этом и проблема... я схему не дорисовал до конца, но от свича идет 1 провод к стойке со стоечными свичами а к ним запитано более 100 пользователей, поэтому менять схему локальной сети нет возможности.

Вариант который предлагаете вы это логичный домашний вариант Когда так все просто, что всех юзеров есть возможность подключить к лану у длинка, до "написать на форуме" у меня б руки не дошли.

P.S. Если не будет связи между LANом D-Link`а и свичем, я с компа в сети не смогу зайти в вебморду длинка. ти.

Последний раз редактировалось AntonVS, 19.04.2011 в 16:44.
AntonVS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 18:04   #12
Меню пользователя lt.Botary
Старожил
 
Аватар для lt.Botary
  
AntonVS, Зачем два шнурка идёт в свич от вайфая?
У меня все вайфаи через керио подключены одним шнурком и получают от внутреннего DHCP адрес те, кьо через wireless подключается, кстати и раздаёт инет у меня тоже керио.
Оставьте WiFi в той-же подсети, в которой DHCP раздаёт адреса, просто дайте ему статику не в диапазоне лизинга. И после этого WiFi клиенты и не почувствуют разницу, что со шнурком, что без.
__________________
nikon D90 kit | 70-300 VR | SB-600 | 50/1.8
lt.Botary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 19:20   #13
Меню пользователя AntonVS
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от lt.Botary Посмотреть сообщение
AntonVS, Зачем два шнурка идёт в свич от вайфая?
У меня все вайфаи через керио подключены одним шнурком и получают от внутреннего DHCP адрес те, кьо через wireless подключается, кстати и раздаёт инет у меня тоже керио.
Оставьте WiFi в той-же подсети, в которой DHCP раздаёт адреса, просто дайте ему статику не в диапазоне лизинга. И после этого WiFi клиенты и не почувствуют разницу, что со шнурком, что без.
Стоп, можно подробнее? Как верно все это организовать? подключив 1 шнурком в WAN я так понимаю? Тогда как пробиться к веб-морде? предварительно настроить?

Я правильно понял насчет лизинга, выделить в керио IP с инетом другой, не 192.168.0.168? Что вы имели ввиду "не в диапазоне лизинга"?
AntonVS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 11:52   #14
Меню пользователя Black Fox
Эксперт клуба THG
  
Цитата:
Сообщение от AntonVS Посмотреть сообщение
В этом и проблема... я схему не дорисовал до конца, но от свича идет 1 провод к стойке со стоечными свичами а к ним запитано более 100 пользователей, поэтому менять схему локальной сети нет возможности.

Вариант который предлагаете вы это логичный домашний вариант Когда так все просто, что всех юзеров есть возможность подключить к лану у длинка, до "написать на форуме" у меня б руки не дошли.

P.S. Если не будет связи между LANом D-Link`а и свичем, я с компа в сети не смогу зайти в вебморду длинка. ти.
То есть каких-то юзеров Вы хотите выводить в инет через DLink, чтобы он NATил в адрес, разрешённый на Керио, а каких-то через него не пускать? Какую схему нарисовали, такие советы и получили. По нику же нельзя угадать, уровень знаний/"незнаний". Предложенный ниже вариант тоже вполне очевидный.
Очень своеобразное решение/желание, на самом деле. Сделайте на LAN ДЛинка сетку, отличную от той, что используется в существующей сети (прямо совсем другую). На WAN назначаете адрес, разрешённый в Керио, чтобы ДЛинк в него НАТил. На компах, что должны ходить через ДЛинк делаете два адреса на сетёвку, один - для доступа ко всем компам, а второй - для хождения в инет через ДЛинк. Дефолт прописываете, естественно, на ДЛинк.
P.S. Maintenance-Admin Setup-Remote Management. ти.
Black Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 13:06   #15
Меню пользователя AntonVS
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Black Fox Посмотреть сообщение
То есть каких-то юзеров Вы хотите выводить в инет через DLink, чтобы он NATил в адрес, разрешённый на Керио, а каких-то через него не пускать? Какую схему нарисовали, такие советы и получили. По нику же нельзя угадать, уровень знаний/"незнаний". Предложенный ниже вариант тоже вполне очевидный.
Очень своеобразное решение/желание, на самом деле. Сделайте на LAN ДЛинка сетку, отличную от той, что используется в существующей сети (прямо совсем другую). На WAN назначаете адрес, разрешённый в Керио, чтобы ДЛинк в него НАТил. На компах, что должны ходить через ДЛинк делаете два адреса на сетёвку, один - для доступа ко всем компам, а второй - для хождения в инет через ДЛинк. Дефолт прописываете, естественно, на ДЛинк.
P.S. Maintenance-Admin Setup-Remote Management. ти.
А такие вещи как телефон, который должен получить адрес по dhcp...
AntonVS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 23:39.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru