THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Теория и практика > Личный опыт

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Личный опыт Здесь вы можете поделиться личным опытом с другими читателями, сравнить результаты тестов и конфигурации машин

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2012, 21:51   #1
Меню пользователя La444mer
Старожил
 
Аватар для La444mer
  
Не запускается собранный системник i5 3450 ASRock Z77 PRO4-M

При вкл питания системник пытается запуститься, начинают раскручиваться все вентиляторы и жесткий. С вставленной оперативной памятью 4 коротких пика... через ~8 секунд всё это останавливается и через неск. секунд начинает стартовать и тд... на мамке только проц и память.
Память hynix h5tq4g83bmr 4 шт
блок питания powerman 450w powerman ip-s450aq2-0 (но для цпу от БП 4 pin а на мамке 8 pin).

Пробовал:
1 менять 4 планки во всех комбинациях
2 вынимать батарейку
3 вставлять видеокарту
4 без памяти 3 длинных и не выключается

Если из разьёма питания процессора вынуть кабель от бп - то комп не отключается а всё продолжает крутиться пока не выключишь.
попробовать с др комплектующими возможности нет

Последний раз редактировалось La444mer, 08.07.2012 в 19:15.
La444mer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2012, 22:01   #2
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Эксперт клуба THG
 
Аватар для grotesque
  
с одной планкой памяти попробовать.
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2012, 22:28   #3
Меню пользователя Dunkele Meister
VIP-пользователь
  
Ваш БП совершенно не вызывает доверия.
Dunkele Meister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2012, 22:29   #4
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Эксперт клуба THG
 
Аватар для grotesque
  
Цитата:
Сообщение от Dunkele Meister Посмотреть сообщение
Ваш БП совершенно не вызывает доверия.
крепкий середнячок. в свое время на инвинах не один десяток машин собрал. если исправен и до этого работал - все должно быть ок.
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2012, 22:39   #5
Меню пользователя Dunkele Meister
VIP-пользователь
  
Цитата:
Сообщение от grotesque Посмотреть сообщение
крепкий середнячок. в свое время на инвинах не один десяток машин собрал. если исправен и до этого работал - все должно быть ок.
БП powerman не имеют с InWin ничего общего, компания Ниеншанца является поставщиком корпусов InWin на Российский рынок только и всего.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...are/tower/7030
Dunkele Meister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2012, 23:01   #6
Меню пользователя La444mer
Старожил
 
Аватар для La444mer
  
Цитата:
Сообщение от grotesque Посмотреть сообщение
с одной планкой памяти попробовать.
да все 4 по-очереди вставлял

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Dunkele Meister Посмотреть сообщение
Ваш БП совершенно не вызывает доверия.
ну радеон 4770 и атлон х2 в разгоне на 3,3ГГц держал. На один проц же должно хватать
La444mer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2012, 23:06   #7
Меню пользователя Dunkele Meister
VIP-пользователь
  
Цитата:
Сообщение от La444mer Посмотреть сообщение
да все 4 по-очереди вставлял

Добавлено через 2 минуты 26 секунд

ну радеон 4770 и атлон х2 в разгоне на 3,3ГГц держал. На один проц же должно хватать
Мат плата не касается токоведущими частями задней стенки корпуса?
Dunkele Meister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2012, 23:18   #8
Меню пользователя La444mer
Старожил
 
Аватар для La444mer
  
Цитата:
Сообщение от Dunkele Meister Посмотреть сообщение
Мат плата не касается токоведущими частями задней стенки корпуса?
чтобы проверить вынул
но нет симптомы теже
La444mer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2012, 23:34   #9
Меню пользователя Dunkele Meister
VIP-пользователь
  
Цитата:
Сообщение от La444mer Посмотреть сообщение
чтобы проверить вынул
но нет симптомы теже
Остаётся мат плата и проц.
Dunkele Meister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2012, 23:40   #10
Меню пользователя La444mer
Старожил
 
Аватар для La444mer
  
похоже динамик ранее был не подключён .
Теперь - с памятью 4 коротких пика.без памяти 3 длинных и не выключается
La444mer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2012, 23:49   #11
Меню пользователя Dunkele Meister
VIP-пользователь
  
. 4 коротких сигнала – неисправность системного таймера. Перезагрузите ПК. Если не помогает, потребуется ремонт или замена материнской платы.

Источник: http://netler.ru/pc/bios.htm
Dunkele Meister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 17:58   #12
Меню пользователя La444mer
Старожил
 
Аватар для La444mer
  
Цитата:
Сообщение от Dunkele Meister Посмотреть сообщение
потребуется ремонт или замена материнской платы.
да всё верно

какую плату посоветуете ? Требования:

1 чтоб без глюков работала с моей памятью hynix h5tq4g83bmr

2 слот для 2й сетевой карты (или 2 встроенные)

3 качественный звук в нашники

4 наличие esata, чипсет z77 ,

разгон, crossfire\sli разумеется не планируется.

например у

asrock z77 extreme4-m (нет в списке поддерживаемых моей памяти http://www.asrock.com/mb/Intel/Z77%2...-M/?cat=Memory)

ASUS P8Z77-M PRO (нет в списке моей памяти)
La444mer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 18:14   #13
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Эксперт клуба THG
 
Аватар для grotesque
  
Цитата:
Сообщение от La444mer Посмотреть сообщение
нет в списке моей памяти
и не будет - контроллер памяти в процессоре. должна любая материнка работать корректно с вашей памятью, исключения - скорее брак или несовместимость (крайне редко). асрок? мало асрока было? чтож так тянет на гадости всякие?

возьмите asus p8h77-v. если конечно убедились, что дело 100% в материнке.
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 19:13   #14
Меню пользователя La444mer
Старожил
 
Аватар для La444mer
  
Цитата:
Сообщение от grotesque Посмотреть сообщение
возьмите asus p8h77-v
Звук на основе VIA VT1708S немного пугает (не эксперт ни разу)


Цитата:
Сообщение от grotesque Посмотреть сообщение
если конечно убедились, что дело 100% в материнке.
девушка кот сообщила что заменят материнку не уточнила проблема с этой единичной платой, или эта серия конфликтует с чемто моим.
La444mer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 16:20   #15
Меню пользователя La444mer
Старожил
 
Аватар для La444mer
  
на asus p8h77-v перед устанокой зашёл в биос поставил режим AHCI. когда устанавливал сата кабель случайно снялся колпачок с clrtc (ооочень удобно расположен - в миллиметре от сата разьёма). Включил пк - ничего. Выключил, стал всё проверять - увидел этот колпачок, поставил на место. На мониторе чёрный экран. Батарейку вынимал cmos сбрасывал. Что ещё можно сделать?

как бы вот

Последний раз редактировалось La444mer, 10.08.2012 в 17:06. Причина: update
La444mer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 12:46.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru