THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Сети, связь и телефония > Коммуникационное и сетевое оборудование

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Коммуникационное и сетевое оборудование Телефония, офисные АТС, IP-телефония, Обсуждение проблем с сетью, провайдерами, сетевым железом и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2008, 15:39   #121
Меню пользователя Doctor
THG Russia Forum Team
Модератор
 
Аватар для Doctor
  
...но слегонца подороже
Doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 16:17   #122
Меню пользователя Wild Rain
В процессе регистрации по e-mail
  
А что нибудь без функции комутатора, без 802.11n и недоргое (работающее с Net by net), эт уже в другое место

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
А по поводу первого запроса, что-то какая-то безальтернативность Asus'овская. Неужто больше нет ничего стоящего?

Последний раз редактировалось Wild Rain, 29.09.2008 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение
Wild Rain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 16:24   #123
Меню пользователя Kosh
Пользователь
  
Цитата:
Сообщение от Wild Rain Посмотреть сообщение
А что нибудь без функции комутатора, без 802.11n и недоргое (работающее с Net by net),
Что значит "без коммутатора"?

Цитата:
Сообщение от Wild Rain Посмотреть сообщение
А по поводу первого запроса, что-то какая-то безальтернативность Asus'овская. Неужто больше нет ничего стоящего?
Увы, увы. Сейчас только асус поддерживает ВСЕ что можно. У остальных либо тормозное железо (как следствие - о высоких скоростях в торренте/осле можно забыть), либо софт не поддерживает маленькие, но важные плюшки (но железка уже куплена, и материть можно только самого себя).
Kosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 16:37   #124
Меню пользователя Wild Rain
В процессе регистрации по e-mail
  
Kosh, Ну без коммутатора, иммется в виду нет возможности строить еще и локальную проводную сеть

Всякие дейвайсы типа вот такого D-link DIR-655 или TRENDnet TEW-631BRP вообще не котируются?

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
поддержка торрента и осла мне в общем то не нужна

Последний раз редактировалось Wild Rain, 29.09.2008 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение
Wild Rain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 18:06   #125
Меню пользователя Kimi R
Старожил
 
Аватар для Kimi R
  
Взял NetGear WGR614. Очень доволен - работает отлично. То, что надо для маленькой квартирки.
Всё достаточно просто и быстро установилось и заработало Не считая акадовской привязки мак-адресов. Вообще не возможно было дозвониться, что бы сообщить новый мак-адрес.
Огромное спасибо всем кто давал советы!
__________________
Athlon 64 X2 7750+ BE//Asus M3N78//4Gb DDR2 (PC2-6400)//2xSB 250gb//Zotac 9800GTX+ AMP, 512 Mb//FSP 600W//Windows 7
Kimi R вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 22:04   #126
Меню пользователя Simoroshka
Старожил
  
Здраствуйте. =) Я совершеннейший нуб и профан в сетках, поэтому после восьми страниц темы голова отчаянно пухнет. Помогите, пожалуйста...

Есть ADSL (авангард), ADSL-модем Zyxel P600 series (c USB и Ethernet), компьютер №1, который работает почти всегда, потому что качает торренты и т.п., компьютер №2 (нужна только сетка, инет не обязательно) и ноутбук с wi-fi.
Хочу сетку из трех компов без толстых проводов (впрочем, комп. №1 может подключаться проводами к модему и будущему роутеру, не критично), интернет рабочий, модем не выкидывать (жалко). И уложиться где-то в 200 баксов.
Что посоветуете? Я просто не могу представить, как это всё лучше скомпоновать и соединить...
Simoroshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 23:31   #127
Меню пользователя Kosh
Пользователь
  
Цитата:
Сообщение от Wild Rain Посмотреть сообщение
Всякие дейвайсы типа вот такого D-link DIR-655 или TRENDnet TEW-631BRP вообще не котируются?
D-link в помойку, а тренднет... как повезет, может оказаться несовместим с настройками провайдера ("у вас в винде работает, а на железке нет? сочувствуем....")

Добавлено через 7 минут 10 секунд
Simoroshka, важна ли скорость беспроводной сетки?

Если важна - надо брать роутер с 802.11n (стандарт еще окончательно не принят, поэтому именуется "draft N"), это как минимум в два раза быстрее "обычного вайфая" (802.11g). При этом ноутбук вполне может работать по 802.11g.

Если нет - то без гемороя покупаем нечто с 802.11g (а это любой современный роутер/точка доступа).

Теперь по поводу того, роутер или точка доступа (т.е. просто "удлинитель" сети - всем по прежнему будет заведовать зухелевский модем) - что вы бы хотели? На мой взгляд, если инет будет продолжать приходить через ADSL, а модем справляется со своими обязанностями - то лучше взять точку доступа.

Последний раз редактировалось Kosh, 04.10.2008 в 23:31. Причина: Добавлено сообщение
Kosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 00:17   #128
Меню пользователя Simoroshka
Старожил
  
Kosh, думаю, что скорость g меня устроит.
Можно поподробнее про схему подключения? Модем оставляем старый, зухел. К нему по ethernet надо будет подключить точку доступа или роутер? (чем они вообще отличаются?) И придется покупать две wi-fi плашки в оба компа? Или можно один компьютер подключить через провод (это желательнее)?
Simoroshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 01:26   #129
Меню пользователя Kosh
Пользователь
  
Simoroshka, точка доступа это просто переходник из проводного эзернета в беспроводной, больше никакой полезной работы не выполняет. Роутер - умная железка, которая позволяет связатьв сеть несколько устройств, обеспечить их инетом и т.п.

Если у вас модем P660RU2 - то роутера (коммутатора) в нем нет. Посему, необходим роутер что бы связать все ваши компьютеры в единую сеть. К роутеру мы подключим модем - и готово! )

Итак, мы купили роутер во встроенной вайфайной точкой доступа (модель укажу ниже). В порт WAN (т.е. "дырка, в которую втыкается кабель по которому приходит интернет") втыкаем модем. В один из эзернет портов - большой и всегда включенный комп. А по беспроводному интерфейсу подключаем два оставшихся компа (в один из которых надо будет поставить беспроводную сетевушку).

Железо рекомендую взять от асуса (выше уже расписывал, почему зухель подходит не всем).

Роутер: WL-500gP V2 (~2600 рублей)
Сетевушка: WL-138g V2 (~600 рублей)

Если есть желание, можно взять железо с поддержкой draft N - сетевушка + роутер обойдутся примерно в 6200 рублей.
Kosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 17:18   #130
Меню пользователя Simoroshka
Старожил
  
Kosh, спасибо за подробный ответ. Да, действительно именно такой модем (на нем самом не написано, зато я нашла коробку)). А то бы купила точку доступа с дуру и никакой сетки.
Всё очень понятно расписали, даже никаких вопросов не возникает больше. Спасибо огромное. =)

ps одно уточнение, достойное блондинки: "кабель, по которому приходит интернет" - это ведь ethernet из модема? В общем-то, других вариантов нет, но вдруг)))
Simoroshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 22:44   #131
Меню пользователя Kosh
Пользователь
  
Simoroshka, да, это тот самый кабель из модема ))) Рад был помочь!

ps сегодня смотрел "мальчикам это нравится" - тамошняя блонди это нечто )
Kosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 15:24   #132
Меню пользователя Equus
В процессе регистрации по e-mail
  
Доступ к Internet

Здравствуйте, все!
DESK+NOTE+Сетевой диск подключил по LAN к ASUS WL-500Gp V2.
ADSL-Модем (СТРИМ) подключил к ASUS WL-500Gp V2 по WAN.
Подключил КПК(COWON) к ASUS WL-500Gp V2 по Wi-Fi.
Несколько дней колотил в бубен куда попало и чем попало, но теперь всё работает. Выход в Internet есть у каждого свой, причем одновременно. Я не знал, что такое может быть.
Шифрование пока не включено.
Получается, что любой чел может зайти по моему подключению в Internet. Потому, что нигде в КПК(COWON) я не указывал явно логин и пароль доступа к Internet, они указаны только в ASUS WL-500Gp V2.
Я с Wi-Fi дела никогда не имел, но вот КПК(COWON) показывает, что рядом есть Golgen Wi-Fi, но меня же туда не пускают.
Спрашивается вопрос - доступ к Internet - как оно быть-то должно?

И ещё странное есть для меня.
Трафик в окне шлюза намного больше (раза в 2), чем учитывается в сатистике СТРИМа.
Опять спрашивается вопрос - Куда же он девается?

Гуру, просветите меня, плз.
Equus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 15:29   #133
Меню пользователя Kosh
Пользователь
  
Цитата:
Сообщение от Equus Посмотреть сообщение
Спрашивается вопрос - доступ к Internet - как оно быть-то должно?
В настройках вайфая на WL-500 выбираете шифрование WPA или WPA2, вводите ключ (он же - пароль). После чего при подключении любой из ваших девайсов запросит пароль

Цитата:
Сообщение от Equus Посмотреть сообщение
Трафик в окне шлюза
Где-где? )
Kosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 16:02   #134
Меню пользователя Doctor
THG Russia Forum Team
Модератор
 
Аватар для Doctor
  
для пущей уверенности можно прописать на WL-500 мак-адрес Wi-Fi КПК COWON и выбрать настройку "разрешать"
Doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 18:50   #135
Меню пользователя Equus
В процессе регистрации по e-mail
  
Где-где? )[/quote]

Про шифрование понял, спасибо.

У меня в сетевых подключениях два подключения.
1.Сеть = сетевая карта DESKа
2.STREAM = Шлюз Интернета (он же модем, видимо).
Когда открываю его окно состояния STREAM - показывает, например, на шлюзе отправлено 3Мб, на DESK отправлено 1.7Мб за сеанс связи, и принято примерно так же. А когда закончу сеанс и отключусь, и снова зайду на СТРИМ в статистику посмотреть, что было в том сеансе - показывает, что было отправлено 0.17Мб всего-то.

Добавлено через 10 минут 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Doctor Посмотреть сообщение
для пущей уверенности можно прописать на WL-500 мак-адрес Wi-Fi КПК COWON и выбрать настройку "разрешать"
Это там, где Управление доступом, то-есть нужно разрешить Режим доступа МАС и добавить в список контроля доступа МАС-адрес?

А МАС-адрес - это тот, который физический?
(Не стреляйте в пианиста, он играет, как может).

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Цитата:
Сообщение от Doctor Посмотреть сообщение
для пущей уверенности можно прописать на WL-500 мак-адрес Wi-Fi КПК COWON и выбрать настройку "разрешать"
Это там, где Управление доступом, то-есть нужно разрешить Режим доступа МАС и добавить в список контроля доступа МАС-адрес?

А МАС-адрес - это тот, который физический?
(Не стреляйте в пианиста, он играет, как может).

Последний раз редактировалось Equus, 10.10.2008 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение
Equus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 11:37.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru