THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Теория и практика > Личный опыт

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Личный опыт Здесь вы можете поделиться личным опытом с другими читателями, сравнить результаты тестов и конфигурации машин

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2010, 15:04   #1
Меню пользователя SergeySAS
Старожил
  
Gigabyte GA-P55A-UD4 - 2 очень сложных дня и Windows 7

1. MB - GA-P55A-UD4 rev1.0
2. Память - 8Gb Kingston 4x2G вроде (KVR1333D3N9K3/4G)
3. Процессор – Core i5 750
4. Видеокарта – GeForce 7600 GT
5. Жесткий диск Seagate 7200.10 250Gb
6. Корпус – корпус Termaltake Soprano
7. БП Изначальный - Gigabyte ODIN 720W v. 2. 2, Active PFC, fan 12cm, Retail
8. БС после обмена - FSP Epsilon 800W v. 2. 2, Active PFC, fan 12см, Retail

Всем привет,
Решил поведать свою историю знакомства с данной материнкой
Начнем с выбора. Выбирал между Asus и Gigabyte. В основном по отзывам на оверклоккерс. Решающим был совет консультанта в магазине...
Т.к. всегда хочется взять из наличия и не ждать на цену особо не смотрел и взял GA-P55A-UD4. Для комплекта взял проц, память и БП в одном месте.
Приехав буквально вылизал свой старый, но очень хороший корпус и приготовился к установке в него нового железа. Воткнул БП. После установки на мать проца куллера и памяти поставил ее в корпус - встала как родная. Потратил еще примерно часа 2 на убирание/скручивание/обустройство. Т.к. корпус с прозрачной крышкой решил не полениться и сделать хорошо. Благо оставался запас стяжек. Все харды включил в SATA2 разъемы.
И так комп собран, все оборудование подключено. Первый запуск.
Захожу в BIOS - версия F3. Все винты и приводы опознаны. Короче все в шоколаде. Достаю диск с Windows 7 (x64) Pro и сажусь получать удовольствие. Специально смотрю на часы - 3 часа дня...

Загрузка с DVD сразу цепляется и начинается установка... Прошла первая перезагрузка (после копирования) и идет завершение установки. Яуже сижу в предвкушении
Хлоп - черный экран и писк спикера о перезегрузке... В процессе винда спрашивает как грузится (Safe or Normal mode) Гружу нормально и получаю приветственное сообщение что-то типа "Произошел непредвиденный сбой в процессе установки. Установка не может быть возобновлена. Нажминте "Ок" и повторите установку"... Это был сюрприз... Дальнейшие перезагрузки приводили к такому же окну. Все винда умерла не родившись.

Немного сокращу. Дальнейшие танцы с бубном:
1. Вытыкание всего и вся кроме 1 винта и DVD - переустановка - та же проблема в конце установки
2. Вытыкание 4 Gb памяти (оставил 4 Gb) - переустановка - та же проблема в конце установки
3. Оставил 1 планку памяти - переустановка - та же проблема в конце установки
4. Отключение в BIOS всего и вся - переустановка - та же проблема в конце установки
5. Переключение режимов SATA (IDE/ACHI)
6. Прошивка BIOS F6 - переустановка - та же проблема в конце установки
7. Прошивка BIOS F7a(beta) - переустановка - та же проблема в конце установки
8. Сбрасывание частоты памяти до 1066 (потом 800) - переустановка - та же проблема в конце установки
9. Замены видео карты на Radeon (свеженький HD, номер не помню) - - переустановка - немного больше перезагрузок, но итог тот же
10. Замена дистрибутива с Win7 (x64) на (x32) - тот же итог.
11. Замена DVD на внешний USB-DVD - циклические перезагрузки в процессе старта установщика винды 7

После этого руки уже опускались. Время 23 часа. Результат нулевой.
Решил поставить проверенный Win XP SP3. Установка - циклическая перезагрузка в процессе определения устройств при установке. Т.е. не ставится.

Время 24 часа... Разбор так заботливо собранного системника.
Принято решение ехать в гарантийку. Не знаю почему, но взял с собой все что купил.

Утро. 10 утра. Сдаю в гарантию с просьбой протестировать описываю проблему. Берут мать, проц и память и говорят, что скорее всего не совместимость памяти с материнкой.
Сижу жду. Примерно через полтора часа меня зовут и говорят, что у них все ставится. Прихожу - вижу работающую Windows 7 32 на моей матери. Чувствую себя полным идиотом, но вспоминаю про БП и предлагаю попробовать с моим (У них какой-то старенький блок 24 пина есть, а 8 нет - только 4).
Приношу БП. При мне ставят... И... Винда перестает грузится. Совсем. Уходит в перезагрузку.

Берут мой БП и проверяют на другой материнке (не P55) и там он работает. Приносят новый БП как мой проверяют на моей - Не работатет.
Ставят диагноз - несовместимость БП и материнки. И это при том, что и БП и мать - GIGABYTE :happydance:
Соглашаюсь, оформляю возврат и договариваюсь, что сейчас куплю новый и принесу проверить.
Как всегда в наличии только дорогие... Доплачиваю 1.5к руб. и получаю FSP Epsilon 800W. Бегу с хорошим предчувствием
Отдаю БП и жду. Через минут 30 мне говорят, что на нем все тоже самое... Перезагрузка в цикле и все.

Решили попробовать другую материнку (точно такую же). Приносят с новым процом. Включают. Та же беда - ПЕРЕЗАГРУЗКА!
Начинают капать на мозг, что отдельно все работает, а совместимость они не гарантируют... Но оставляют еще раз попробовать.

Примерно в 14 часов меня зовут и показывают работающую винду 7 на моем новом БП и моей материнке.
Объясняют, что поставили с нуля на нулевой винт, типа тот тестовый уже плохой и может дурить сам по себе...

С подозрением, но надеждой забираю все и еду ковыряться дальше. (Естественно был разговор о сдаче материнке, отказ - т.к. есть следы установки).

Приезжаю. Ученый вчерашним опытом не собираю комп, а каскладываю стенд на паралоне. Подключаю винт, видюху и DVD.
Запускаю установку - - та же проблема в конце установки!!!

Сегодняшние танцы с бубном:
1. Просто 2 раза подряд проверил что стабильно не ставится-так и есть
2. Взял другой винт WD 320 Blue. При этом что-то дернуло перетыкнуть не просто в другой разъем SATA, а в белый разъем SATA 3
И о чудо - установщик перескочил то место, где он падал. Прерываю установку на перезагрузке (плановой установщика). Меняю диск на свой, оставив в разъеме SATA3. Прервал т.к. не хотел покупать еще один винт и попадать еще на 2-3 косаря.
И так ставлю свой HDD и устанавливаю. УРА. Установщик Windows 7 проработал полностью и корректно! Далее без сюрпризов доставляю винду.

Выключаю. Подключаю все оборудование на стенд (без корпуса). Включаю - Windows 7 грузится и работает :bravo:
Собираю все в корпус - включаю - все работает :lol:
Время 20 часов...

Не могу до конца понять, что реально помогло, но вот, на мой взгляд, ключевой момент - HDD был подключен к SATA3 разъему и при этом SATA 3 был в режиме IDE.

Может кому поможет
SergeySAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 15:21   #2
Меню пользователя Fiercy
Unequalled
 
Аватар для Fiercy
  
У меня такое были постоянные перезагрузки с Максимус 3.. и Залманом.. потом я вычитал что тупо у всех так.. незнаю исправили или нет но я уже заменил и мать и бп)
__________________
Never trust a computer you can't lift
Fiercy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 19:00   #3
Меню пользователя plutonium
В процессе регистрации по e-mail
  
Похожие вещи просходили на ASUS Maximus ll formula при загруженом южном мосте - 4WD fals x1Тб и 3 dvd привода (один по usb - HP 1040), только не при установке системы а при одновременной записи на 3 dvd-r. Питальник Corsair TX850. Проблемы ушли с заменой матери
plutonium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 23:27   #4
Меню пользователя S_Snake
Ведомый волею судьбы!
 
Аватар для S_Snake
  
Чёрт побери! спасибо, SergeySAS. на будущее, буду знать как правильно с бубном танцевать вокруг компонентов. и ещё будет полезно научиться шаманству.
__________________
Мы жили хорошо, пока нам не сказали что живём плохо. И стали мы жить плохо, не смотря на то, что всё было хорошо.
Borderlands + World of Warcraft = Firefall
Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/

Последний раз редактировалось S_Snake, 12.05.2010 в 23:31.
S_Snake вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 08:05   #5
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
Цитата:
Сообщение от SergeySAS Посмотреть сообщение
Не могу до конца понять, что реально помогло, но вот, на мой взгляд, ключевой момент - HDD был подключен к SATA3 разъему и при этом SATA 3 был в режиме IDE.
И в сервисном так же подключали...
Как всегда куча проблем и танцев, а решается всё просто...

Настрочил ты конечно прилично...
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 13:35   #6
Меню пользователя Biger
Старожил
  
SergeySAS С такими танцами и шаманом можно стать
Спасибо, на будущее полезно знать, такая же мать..
Biger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 10:14   #7
Меню пользователя MAGNAT
Старожил
  
Сочувствую, у меня была подобная ситуация только с ОЗУ,
Я заменил ОЗУ и начались траблы система не грузит винду но ОЗУ видит, не смотря на то что эта самая ОЗУ на другой тачке работает))) пришлось перетыкивать во все слоты и танцевать с бубном, еше завел ))))
MAGNAT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 20:23   #8
Меню пользователя uhfybn2005
В процессе регистрации по e-mail
  
Exclamation Ga-P55A-UD4

семерка не вставала на сата2.0 интересно попробовал в сата 3.0 реально встала, СОЗДАТЕЛЮ Темы ОГРОМНОЕ СПАСИБО, кто нить знает что по поводу этого бага или фишки гигабайт говорит или хранит молчание?прошивка ф15 сата 3 ставил в режиме achi
uhfybn2005 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 21:44   #9
Меню пользователя Crystal
Старожил
  
Единственная проблема была,когда в первый раз включил режим ACHI,материнка не видела привод и не грузила с него установку 7-ки.(Привод SATA подключен к интерфейсу SATA2).В IDE всё пучком.

Оказалось всё просто,после включения ACHI и сохранения параметров нужно было комп на несколько сек.выключить,что то там не переключалось.Ну а после установки 7-ы и обновления BIOS вообще всё стало очень супер.И гонится нормально и работает материнка как часики.Винты подключены к SATA 2 0.Кстати на эту плату реально PCI-Express аудиокарту поставить в самый верхний слот? Или толстый радиатор помешает?
Crystal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 19:40   #10
Меню пользователя Max13
Старожил
  
Приобрел такую же мать, перед установкой винды 32 поставил режим ACHI. Хард хитачи воткнул в сату 2, так как хард сата 2, блок питалова 800 хайпер снятый с производства, не помню как именно маркеруется( Такой весь хромированный. Все идеально работает, почти)) Во время выкл или ребута синий экран)) А вообще работает все стабильно и ровно. Думаю взять потом UD5 или 6

Забыл написать что ревизия 2.0

Последний раз редактировалось Max13, 07.02.2011 в 19:44.
Max13 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 15:38.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru