THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Сети, связь и телефония > Коммуникационное и сетевое оборудование

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Коммуникационное и сетевое оборудование Телефония, офисные АТС, IP-телефония, Обсуждение проблем с сетью, провайдерами, сетевым железом и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2016, 12:55   #1066
Меню пользователя Surgut2006
В процессе регистрации по e-mail
  
Первый раз написал не в той теме. Продублирую сюда.

Добрый день.
Понравились адекватные ответы в ветке, надеюсь помогут и мне.
Есть у входа в квартиру роутер Ростелеком с 4 Lan и wi-fi
3 комнаты и кухня, везде есть потребители интернета. В двух комнатах сигнал слабый.
Из железа в наличии 2 airport express и airport TC
Хотелось бы из одного из express сделать репитер. И поставить его отдельно, примерно в центре квартиры. Нужна помощь в настройке. Как точку доступа настраиваю без проблем, с повторителем/расширением сети проблемы.
Как я понимаю надо по мак адресу устройству присвоить постоянный ip.
Что и где ещё надо прописать в express для расширения существующей сети.


Экспресс один РСТ, второй американец. И ещё вопрос репитер будет раздавать только 2.4? Или 5 так же будет раздавать?
Surgut2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 07:46   #1067
Меню пользователя AriguSat
Старожил
  
У меня есть модем NP LINK TD-W8961ND, работающий от проводного телефонного соединения. Мы активно используем дома Wi-Fi от него. Вопрос такой. Можно ли использовать этот роутер как приемник сигнала от смартфона, если организовать на смартфоне точку доступа и подключить интернет от смартфона к компьютеру через этот роутер. То есть обладает ли он обратными функцией как приемник сигналов? Если да, то дайте ссылку на подробное описание этого дела
AriguSat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 11:12   #1068
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Эксперт клуба THG
 
Аватар для grotesque
  
Цитата:
Сообщение от AriguSat Посмотреть сообщение
TD-W8961ND
Помоему, можно было. С 35 по 40 страницу инструкции к роутеру.
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 18:06   #1069
Меню пользователя AriguSat
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от grotesque Посмотреть сообщение
Помоему, можно было. С 35 по 40 страницу инструкции к роутеру.
Дайте ссылку на странички
AriguSat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 18:16   #1070
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Эксперт клуба THG
 
Аватар для grotesque
  
http://www.tp-linkru.com/faq-327.html помоему это.
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2016, 06:08   #1071
Меню пользователя AriguSat
Старожил
  
Нет это не то. Мне же надо подключить смартфон к компу через TD-W8961ND. Вчера настроил к компу модем. Подключил, а вот дальше что и как нажимать не пойму. Неужели на форуме никто не знает? Или хотя бы ссылку на это дело. Была бы пошаговая инструкция было бы и вовсе замечательно. Да и поддерживает ли этот модем такую функцию? Тоже вопрос... Придется искать дальше.
AriguSat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2016, 12:15   #1072
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо
 
Аватар для Matrox
  
Цитата:
Сообщение от AriguSat Посмотреть сообщение
Можно ли использовать этот роутер как приемник сигнала от смартфона, если организовать на смартфоне точку доступа и подключить интернет от смартфона к компьютеру через этот роутер.
Нет, нельзя. Он не умеет быть WiFi-клиентом на wan.

Кто умеет? - любой роутер из линейки Keenetic.
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2016, 18:05   #1073
Меню пользователя Black Fox
Эксперт клуба THG
  
Многие Асусы тоже умеют. ;-)
Black Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2016, 21:01   #1074
Меню пользователя AriguSat
Старожил
  
Понятно. Жаль, что не умеет. Будем юсб шничать.
AriguSat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2016, 17:13   #1075
Меню пользователя cezey
Старожил
  
Добрый день
Есть офис и офисная сеть с серверной 1с и тд
Бухгалтер хочет работать с базами из дома
В моей старой компании для этого использовали juniper ssl
Сколько будет стоить лицензия и на сколько тяжело настроить тунель между 2 местами? Местные ит зарядили стоимость 500к

Кроме джунипера есть ещё какие-то vpn программы, но вот я о них хз
Может посоветуете присмотреться к какой-то конкретной программе? И чем разница протоколов указанных выше?
Фирма маленькая, людей мало с наворотами программа не нужна
Спасибо
cezey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2016, 18:36   #1076
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо
 
Аватар для Matrox
  
Цитата:
Сообщение от cezey Посмотреть сообщение
... на сколько тяжело настроить тунель между 2 местами?
Если между 2мя офисами, то строите IPSec теннель.

А если для подключения пользователей, то кто Вам мешает в офисе поднять какой-нибудь VPN-сервер (аппаратными или программными средствами) и организовывать подключения пользователей по тоннелю, например - L2TP over IPSec или - SSLVPN (аналог juniper ssl ).

Я бы присмотрелся к DFL-260E.
Его конечно недавно сняли с производства, но за небольшие деньги на AVITO можно найти б/у. это неубиваемая железка, поэтому что б/у, что новая - работают одинаково. За 5-10 тыс. руб. можно найти.
Можно купить новый DFL-870. Это прекрасный безотказный межсетевой экран (Я с линейкой DFL работаю более 10 лет и знаю о чем говорю), но для Вашего офиса - это перебор, имхо, а для Вашей задачи и подавно.

На форуме DLink кинуть клич, "Установить VPN-сервер" и за разумные деньги (до 20-30 тыс.руб.) Вам это удаленно "без шуму и пыли" (с) настроят в лучшем виде.

(Я за это беру дороже )

Итого, максимум в 50 тыс. руб. (при варианте б/у) Вы получите прекрасный результат.

Можно рассмотреть и других вендоров.
Я лишь рассказал о том решении, которое у меня бесперебойно работает.

В настоящее время у меня объекты соединены IPSec-тоннелями, при этом внешние подключения осуществляются либо по L2TPoverIPSec, либо по SSLVPN. Подняты оба сервиса.

Картинку я удалил. :-)

Последний раз редактировалось Matrox, 14.10.2016 в 23:43.
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2016, 18:41   #1077
Меню пользователя cezey
Старожил
  
Matrox, шикарно
Спасибо большое
cezey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2016, 18:57   #1078
Меню пользователя nobrain
THG Russia Forum Team
 
Аватар для nobrain
  
cezey, 500 кРуб за организацию VPN туннеля? Это явно экстремально завышенная стоимость. Вы можете на маршрутизаторе (практически любом) пробросить порт от белого айпишника провайдера до офисного сервера, чтобы бухгалтер работала из дома, либо с помощью того же маршрутизатора организовать VPN, для этих же целей.

Либо обзоначьте список требований, либо готовое Т.З. и форумчане, которые специализируются на сетевых технологиях, с удовольствиям Вам помогут и доступно объяснят

ps` cezey - Matrox, это форумчанин, в сетевых компетенциях которого сомневаться нет никаких предпосылок.
__________________
Хватит откладывать деньги, пора их высиживать!

Последний раз редактировалось nobrain, 14.10.2016 в 19:01.
nobrain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2016, 19:10   #1079
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо
 
Аватар для Matrox
  
Цитата:
Сообщение от nobrain Посмотреть сообщение
cezey, 500 кРуб за организацию VPN туннеля? ...
Я тоже в осадок выпал
Оптикой, до каждого пользователя...

Добавлено через 3 минуты
Кстати, да, я не упомянул, что потребуется получить от оператора белый IP для Вашей задачи.
Можно конечно Keenetic Giga III взять, у него там на борту VPN-сервер есть, или как сказал nobrain пробросить порт на существующем роутере. Но это при отсутствии особых требований к безопасности, и небольшом трафике и на 1-2 клиента.

cezey, создайте отдельный топик в этом разделе и опишите подробнее исходные данные. Обсудим.

Последний раз редактировалось Matrox, 14.10.2016 в 19:34.
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2016, 23:12   #1080
Меню пользователя Black Fox
Эксперт клуба THG
  
Судя по словам про небольшую сеть и желание одного бухгалтера, можно смело ставить любой свежий ASUS, на борту которого есть хоть PPTP, хоть OpenVPN серверы. Для вящей пущести доступ к девайсу снаружи можно закрыть ACL. Правда, до того лучше бы узнать, что за железо уже используется в сети, так как, возможно, ничего нового покупать уже и не придётся.
Кстати, а авторы проекта не пишут, на что они планируют потратить деньги?
Black Fox вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 00:52.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru