THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Сети, связь и телефония > Коммуникационное и сетевое оборудование

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Коммуникационное и сетевое оборудование Телефония, офисные АТС, IP-телефония, Обсуждение проблем с сетью, провайдерами, сетевым железом и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2016, 23:25   #1081
Меню пользователя cezey
Старожил
  
Matrox,
nobrain,
Black Fox, я все передам заказчику, выбьют денег у хозяина пойдём дальше.

Про 500к я думаю ленивые ит просто поставили ценник, что бы от них отстали и они спокойно курили дальше)
Русский менталитет, особенно в маленькой фирме
cezey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2017, 17:10   #1082
Меню пользователя DonMordan
'93
 
Аватар для DonMordan
  
Имеется 2 ADSL модема - TP-Link 8901N и D-Link 2640U.
Любой из них должен подключаться к сети и раздавать инет, а второй должен работать как репитер, желательно подключенный к первому по кабелю.
Как я прочел в инете, они не умеют работать в режиме репитера.
Как их можно настроить таким образом, что бы они работали вмесьте в одной сети и при переходе с одного на другой разрыва сети не было?

Короче говоря второй должен работать как усилитель вафли, а не как вторая вафля и подключен он должен быть по кабелю к первому.
DonMordan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2017, 17:31   #1083
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
DonMordan, а вы думаете в системе роутер-репетир нет разрывов при переходи из одной зоны покрытия в другую?
__________________
i7 2670QM/ 16 GB Ram/ SSD/SSD 512/2000 GB/ Win 10 Pro
Корпуса Кулеры Похождения в 4К
Резервуар Фитинги Радиатор
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 12:14   #1084
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо
 
Аватар для Matrox
  
DonMordan, бесшовного роуминга Вы не получите на этом железе.
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 20:15   #1085
Меню пользователя DonMordan
'93
 
Аватар для DonMordan
  
Цитата:
Сообщение от Matrox Посмотреть сообщение
DonMordan, бесшовного роуминга Вы не получите на этом железе.
Я это уже понял.
Было несколько вариантов, которые не реализуемы ни с одним не с другим.
У д-линка вроде можно один из лан портов настроить как ван, буду ковырять.
Подключу оба по кабелю друг с другом и поставлю один ssid и пароль.
Нужно другу, ему вроде так устраивает.
DonMordan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2017, 08:36   #1086
Меню пользователя HotBeer
Старожил
 
Аватар для HotBeer
  
Цитата:
Сообщение от DonMordan Посмотреть сообщение
Подключу оба по кабелю друг с другом и поставлю один ssid и пароль.
А что это изменит?
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2017, 12:33   #1087
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо
 
Аватар для Matrox
  
Цитата:
Сообщение от HotBeer Посмотреть сообщение
А что это изменит?
:
Цитата:
Сообщение от DonMordan Посмотреть сообщение
Нужно другу, ему вроде так устраивает.
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2017, 13:38   #1088
Меню пользователя DonMordan
'93
 
Аватар для DonMordan
  
Цитата:
Сообщение от HotBeer Посмотреть сообщение
А что это изменит?
Два АДСЛ модема будут работать вмесьте и раздавать инет в разных комнатах.
Потери скоростей будут минимальный.
DonMordan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 00:05   #1089
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо
 
Аватар для Matrox
  
Это несколько отличается от ранее озвученный задачи "при переходе от одной ......."
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 01:35   #1090
Меню пользователя DonMordan
'93
 
Аватар для DonMordan
  
Цитата:
Сообщение от Matrox Посмотреть сообщение
Это несколько отличается от ранее озвученный задачи "при переходе от одной ......."
Это я хотел так сделать, а ему как оказалось не принципиально.
Если вы знаете способ, как с этим железом сделать "при переходе от одной .......", то было бы замечательно послушать, почитать, как минимум для своего развития и может даже реализации.
Я сам рылся, но ничего подходящего не нашел.
DonMordan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 08:13   #1091
Меню пользователя HotBeer
Старожил
 
Аватар для HotBeer
  
DonMordan, Вы имеете в виду, как с помощью двух адсл модедом, чтобы безболезненное переключение по wifi от одного к другому? Если да, то с помощью этого оборудования никак.
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 10:44   #1092
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо
 
Аватар для Matrox
  
Я уже ранее писал:
Цитата:
Сообщение от Matrox Посмотреть сообщение
DonMordan, бесшовного роуминга Вы не получите на этом железе.
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 18:43   #1093
Меню пользователя UnRealiTy
Старожил
 
Аватар для UnRealiTy
  
Доброго времени суток! Переехала у нас фирма в новое помещение. Нужно настроить нормально WiFi.
Помещение: металлоконструкция (бывший небольшой автосалон), 2600 кв.м. Офисная часть 2 этажа, рабочая один. В принципе могу и план наверное найти, если надо.
От предыдущей фирмы осталось: MikroTik-вский роутер и AliedTelesys 48-портовый свитч. Модели могу уточнить, если нужно. Бумажку где записывал сейчас найти не могу.
Подключение: оптика 100/100мбит.
Из железа имеется: 2 принтера, плоттер, 8 компов (1 стационар, остальные ноутбуки). Планируется приобретение нескольких станков, к которым потом нужно будет настроить доступ снаружи.
На данный момент есть внутренняя сеть, настроенная на MikroTik-е, WiFi роутер в режиме точки доступа, раздающий WiFi с доступом ко внутренней. И есть вторая, изолированная от внутренней, где раздается WiFi для работников.
Хотелось бы получить бесшовный WiFi с гостевой сетью. Что можете посоветовать из точек доступа? Может что из Ubituiti UniFi серии? Думаю 3, максимум 4 точки, хватит на это помещение. Сам имею 2 Nano Station Loco M5 в режиме моста, один раз настроил и забыл, поэтому мне они нравятся и думаю что и другая аппаратура у них на уровне.
UnRealiTy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 20:46   #1094
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо
 
Аватар для Matrox
  
Цитата:
Сообщение от UnRealiTy Посмотреть сообщение
Хотелось бы получить бесшовный WiFi с гостевой сетью. ... Может что из Ubituiti UniFi серии... Думаю 3, максимум 4 точки, хватит на это помещение...
Примерный набор следующий:

1. Точка доступа Ubiquiti UniFi AC Pro AP (я бы купил UniFi AC PRO AP 5-pack - набор из 5 шт., по деньгам выходит как 4 шт. отдельно брать)
2. Контроллер WiFi Ubiquiti UniFi Cloud Key
3. Коммутаторы на выбор
4. Маршрутизатор UniFi Security Gateway

Последний раз редактировалось Matrox, 09.10.2017 в 21:06.
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 20:37   #1095
Меню пользователя UnRealiTy
Старожил
 
Аватар для UnRealiTy
  
Matrox,
Спасибо! Предложу такой вариант. Погляжу что нач-во скажет
UnRealiTy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 13:47.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru