THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Сети, связь и телефония > Коммуникационное и сетевое оборудование

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Коммуникационное и сетевое оборудование Телефония, офисные АТС, IP-телефония, Обсуждение проблем с сетью, провайдерами, сетевым железом и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2010, 14:51   #1
Меню пользователя Miracid
В процессе регистрации по e-mail
  
Adsl модем в качестве AP(ТД) (возможность исполь-ния LAN интерфейса в качестве WAN)

Доброго времени суток всем.
Помогите советом. Имеется интернет через витую пару, свич 4-х портовый, 3 компьютера (2 ноута и нетбук), и adsl модем D-Link DSL-2640U (с возможностью вещать wifi). Вопрос: можно ли соеденив интернет -> свич -> адсл модем -> получить wifi интернет ?

хотелось бы сэкономить на покупке точки доступа используя имеющийся модем =) если такое возможно.

модем поддерживает функцию Wireless Bridge (если это вообще нужно в данной ситуации)
Miracid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 17:42   #2
Меню пользователя HotBeer
Старожил
 
Аватар для HotBeer
  
Можно использовать этот модем, в этом случае используете его как коммутатор и точка доступа.
Если провайдер предоставляет необходимое количество IP Вам (в Вашем случае нужно 3 IP).
Тогда нужно настроить WiFi в модеме, отключить в нём DHCP и просто подключить провод от провайдера, ноутбуки подключаться по Wifi через 4 порта LAN модема от DHCP провайдера получать необходимый настройки.
Ну если Ваш провайдер выделяет Вам только один IP, то необходимо будет приобрести маршрутизатор с точкой доступа.
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 18:12   #3
Меню пользователя Miracid
В процессе регистрации по e-mail
  
Понял. Оч. доходчиво и ясно =) Спасибо
Miracid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 23:59   #4
Меню пользователя Black Fox
Эксперт клуба THG
  
Погодите-ка, а о каком ещё роутере говорил топикстартер?
Black Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 10:31   #5
Меню пользователя Miracid
В процессе регистрации по e-mail
  
вот-вот. Я сегодня только об этом и подумал.
То есть 1 ноут точно будет получать интернет по вафле.
Я писал что есть еще и свич.
Провайдер предоставляет только 1 айпишник.

Если будет такая схема:

интернет
|
|
свич
- 1 ноут
- 2 ноут
- адсл модем как wifi точка доступа
|
3 ноут по вафле

все будет работать? И какие тогда настройки нужно будет сделать?
Miracid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 11:57   #6
Меню пользователя HotBeer
Старожил
 
Аватар для HotBeer
  
Цитата:
Сообщение от Miracid Посмотреть сообщение
Провайдер предоставляет только 1 айпишник.
Написал же
Цитата:
Сообщение от HotBeer Посмотреть сообщение
Если провайдер предоставляет необходимое количество IP Вам (в Вашем случае нужно 3 IP).
Опять выше написано
Цитата:
Сообщение от HotBeer Посмотреть сообщение
Ну если Ваш провайдер выделяет Вам только один IP, то необходимо будет приобрести маршрутизатор с точкой доступа.
Модем является так же маршрутизатором (WAN интерфейс в АДСЛ модеме в виде RG 11 (телефонная линия)), а так как у Вас
Цитата:
Сообщение от Miracid Посмотреть сообщение
Имеется интернет через витую пару
То Вам нужен маршрутизатор с WAN интерфейсом в виде RG 45, так как инет приходит проводом (витой парой), провайдер выделяет всего 1 IP адрес и соответственно нужно посредством NAT'a ретранслировать Ваши внутренние адреса (локальные) с трех ноутов на один внешний, предоставляемый Вам в виде 1 IP.
Надеюсь доходчиво написал.
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 22:52   #7
Меню пользователя Black Fox
Эксперт клуба THG
  
HotBeer, всё не совсем так, ибо НЕКОТОРЫЕ современные рутеры ADSL позволяют на альтернативных прошивках (а некоторые, кстати, и на оригинальных даже) использовать порт LAN1 в качестве WANа, то есть переделать рутер из АДСЛного в обычный Эзерный. Пример такого рутера и описания по настройке я положил сюда http://help.krasnogorsk.ru/files/Asus_DSL_G31.pdf.
Black Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 01:30   #8
Меню пользователя parker
parker10
  
а разве через 4 порта adsl модема нельзя создать сеть, а там и wifi подключить ....
parker на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 14:02   #9
Меню пользователя Black Fox
Эксперт клуба THG
  
Обычно между четырьмя портами модема находится свитч, а тут нужен рутер.
Black Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 21:12   #10
Меню пользователя HotBeer
Старожил
 
Аватар для HotBeer
  
Цитата:
Сообщение от Black Fox Посмотреть сообщение
НЕКОТОРЫЕ современные рутеры ADSL позволяют на альтернативных прошивках (а некоторые, кстати, и на оригинальных даже) использовать порт LAN1 в качестве WANа
Спасибо за информацию.
И вопрос в догонку, а какие модели можно использовать в качестве WAN интерфейса LAN порт, ну или список тех, которые уже лично проверили ?
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 17:56   #11
Меню пользователя Black Fox
Эксперт клуба THG
  
Я ж прислал ссылку на мануал. Его лично и мучал. Asus DSL-G31. По-моему, ещё WL-600g умеет, но, вроде, не с родной прошивкой.
Black Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 08:40   #12
Меню пользователя Alexey12
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от HotBeer Посмотреть сообщение
Спасибо за информацию.
И вопрос в догонку, а какие модели можно использовать в качестве WAN интерфейса LAN порт, ну или список тех, которые уже лично проверили ?
Acorp w422g
Alexey12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 21:15   #13
Меню пользователя Beatleman
Старожил
  
Black Fox,
Добрый день! Имею модем Asus DSL G31, тот о котором Вы пишите в мануале. Хочу использовать порт LAN1 в качестве WANа. Никак не выходит. Сперва делал всё по инструкции Ваше, пока не упирался в одну и ту же проблема - у Вас в мануале на третьей странице написано - "Internet Service from Ethernet port1.". Но у меня в данном меню этого выбора нет. То, что есть у меня, смотрите во вложенной картинке. Вероятно, дело в прошивке? У меня стоит - 3.0.2.3.A. Где взять нужную, ту, о которой написано у Вас или ту, что подошла бы? На сайте Asus такой нет. Если можно, разъясните. Буду благодарен! Заранее, спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (281.1 Кб, 623 просмотров)
Beatleman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 11:13   #14
Меню пользователя Black Fox
Эксперт клуба THG
  
Отправил Вам ссылку в личку.
Black Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 17:16   #15
Меню пользователя vitaliy_k
Старожил
  
ADSL2/2+ modem Billion BiPAC 7401 VGPX - имеет возможность брать интернет с порта ADSL, с порта LAN, c порта USB (можно втыкать USB 3G/GPRS/EDGE модемы с симками сотовых операторов. Проверено работает, выбирается один из трех типов как основной, причем если основной канал падает, то включается один из резервных по списку!!! происходит это с помощью встроенной утилиты которая пингует определенный адрес (например шлюз или DNS провайдера) как только пинг пропадает включается резервный, при появлении отклика снова включается основной! Из 4-х LAN интерфейсов любой может быть назначен как WAN. Да, ещё, там есть встроенный VoIP шлюз, т.е. мона прописать SIP аккаунт и подрубить к модему обычный телефон (в настройках VoIP можно диал-планы внести, например при наборе 8 будет уходить на межгород/межнарод по SIP, а при обычном наборе будет звонить через городскую линию)!

Добавлено через 33 секунды
Такое чудо тайваньской техники дома юзаю!! тема!!

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Блин чуть не забыл, ещё в нём есть Wi-Fi 802.11 b/g !!! Комбайн!!
vitaliy_k вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 11:24.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru