THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Процессоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Процессоры Продукция AMD, Intel и других компаний сравнение производительности

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2018, 01:21   #4441
Меню пользователя the0ne
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Helge Muller Посмотреть сообщение
the0ne,
скачайте CPU-Z.
можете полностью по пунктам написать что где смотреть и какое значение должно стоять итд? просто я когда у того компа не могу сюда заходить. а сейчас, когда здесь, комп от меня далеко. т.е. как то так.
the0ne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 01:36   #4442
Меню пользователя Helge Muller
Старый сборщик
 
Аватар для Helge Muller
  
the0ne,
https://www.cpuid.com/downloads/cpu-z/cpu-z_1.87-en.zip
Helge Muller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 01:48   #4443
Меню пользователя the0ne
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Helge Muller Посмотреть сообщение
скачал. пытался найти этот Ucore. так и не нашел . пока смотрю на своем 3770. чтоб потом знать куда смотреть.
the0ne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 02:41   #4444
Меню пользователя Helge Muller
Старый сборщик
 
Аватар для Helge Muller
  
the0ne,
подчеркнуто красным:
Изображения
Тип файла: jpg 66111Безымянный.jpg (280.3 Кб, 79 просмотров)
Helge Muller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 02:56   #4445
Меню пользователя the0ne
Старожил
  
Helge Muller, понял. там же не написано Ucore. поэтому и не нашел)
завтра как доберусь до того компа посмотрю сколько там. и попытаюсь сюда скинуть.
а у моего 3770 0.856-1.056v.
сколько там в норме должно быть, или предел какой? и как его снижать,если выше допустимого?
the0ne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 11:27   #4446
Меню пользователя Helge Muller
Старый сборщик
 
Аватар для Helge Muller
  
the0ne,
это у Вас в простое столь низкое (энергосберегайки включены).
Допустимые напружки указаны в даташитах на каждый камушек.
Снижать/увеличивать в BIOS.
Helge Muller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 12:54   #4447
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
Вообще то UCore - это UnCore напряжение на кеше и я уже обращал на этот факт внимание тов. Мюллера.

Добавлено через 15 минут
Обычно напряжение на ядрах (Core Voltage Ratio) для краткости обзывают VCore.
Злой Геймер на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 14:12   #4448
Меню пользователя Helge Muller
Старый сборщик
 
Аватар для Helge Muller
  
Злой Геймер,
Ucore буквально - напряжение ядра.
А уж как оно только у разных производителей не называется...
Именно U, а не V является стандартным обозначением напряжения электрического тока в электрорадиотехнике.
Стандарта же на БИОСную терминологию до сих пор не придумали, так что извините, сокращение применено корректно.
Helge Muller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 17:56   #4449
Меню пользователя the0ne
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Helge Muller Посмотреть сообщение
Допустимые напружки указаны в даташитах на каждый камушек.
мой 3770 при тесте аидой показывает 1.048V
ходил искать даташит к нему.
нашел https://www.intel.com/content/www/us...datasheet.html
там в пункте electrical specifications нашел большую таблицу, надо макс допустимое значение (Vcc_MAX) в этой таблице искать, я так понимаю?
и если судить по тому , что я нашел , и как я найденное понял, моему процессору макс допустимо (из последней строки/столбца той таблицы) 1.52000 ?

Последний раз редактировалось the0ne, 09.12.2018 в 17:59.
the0ne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2018, 00:38   #4450
Меню пользователя the0ne
Старожил
  
вольтаж показывал 1.344 и в этом районе.
температура 96с и ближе к нему.
версия биоса была старая (2016 года)
обновил до последней.
в итоге температура после около 15 минут теста максимальная была 83с.
вольтаж максимум 1.2
ошибок тротлинга замечено не было.
похоже все дело было в биосе.
the0ne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2018, 00:42   #4451
Меню пользователя Helge Muller
Старый сборщик
 
Аватар для Helge Muller
  
the0ne,
есть еще одна возможная причина этого:
Какая термопаста?
Какой толщины ее слой?
Какой прижим кулера?
Нет ли его перекоса при его монтаже?

Последний раз редактировалось Helge Muller, 10.12.2018 в 00:49.
Helge Muller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2018, 00:46   #4452
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
Helge Muller, когда нибудь, кто нибудь по вашему совету повысить UCore пожгёт процессору кэш, что вы потом скажите?
Злой Геймер на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2018, 00:49   #4453
Меню пользователя Helge Muller
Старый сборщик
 
Аватар для Helge Muller
  
Злой Геймер,
скажу, что не надо путать Core и UnCore и вообще лезть в BIOS, если ты в этом не разбираешься.
Да и сжечь процессор таким образом невозможно - у BIOS есть разумные ограничения по максимальным напружкам, а у процессора - троттлинг/перезагрузка/отключение.

Последний раз редактировалось Helge Muller, 10.12.2018 в 00:52.
Helge Muller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2018, 00:50   #4454
Меню пользователя the0ne
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Helge Muller Посмотреть сообщение
the0ne,
есть еще одна возможная причина этого:
Какая термопаста?
Какой толщины ее слой?
Какой прижим кулера?
Нет ли его перекоса при монтаже?
1.cooler master какойто. но бывает и gd900 с али.
2.небольшая точка по середине.
3.закручиваю обычно до конца, и диаметрально потихоньку, чтобы прижим был равномерным.
4.не должно быть. хотя все возможно)
но вроде пока что проблема решилась обновлением биоса.
the0ne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2018, 01:33   #4455
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
Цитата:
Сообщение от Helge Muller Посмотреть сообщение
Злой Геймер,
скажу, что не надо путать Core и UnCore и вообще лезть в BIOS, если ты в этом не разбираешься.
Да и сжечь процессор таким образом невозможно - у BIOS есть разумные ограничения по максимальным напружкам, а у процессора - троттлинг/перезагрузка/отключение.
Ага, ага.

Добавлено через 3 минуты
Вспомните как горит контроллер памяти у Brodwell-E при установке разгона через XMP профиль на материнках ASUS, что в общем то не исправлено до сих пор.
Злой Геймер на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 23:43.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru