THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Видеокарты

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2011, 13:50   #676
Меню пользователя Gentile
Crazy Modder
 
Аватар для Gentile
  
сегодня же попробую. Спасибо!
Gentile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 13:52   #677
Меню пользователя Artem.Russian
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо
 
Аватар для Artem.Russian
  
Gentile, глупый вопрос... а карты мостиком то соединены?
Artem.Russian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 21:57   #678
Меню пользователя rw4pir
Не фанат!!!
  
народ стоит ли брать крос из 6900й серии карт ?
__________________
Предыдущая система (сейчас продана) AMD Phenom II Х4 945@3800 24/7 | GA-MA790FXT-UD5P | AMD Radeon HD5850 1GB DDR5 | Ice Hammer IH-4401 | DDR3 2x2GB1600 7.7.7.18 | Corsair 850W | HDD WD 1TB WD1002FAEX | LG W2343S 1920x1080
CPUZ Valid 4128Mhz
rw4pir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 21:59   #679
Меню пользователя Artem.Russian
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо
 
Аватар для Artem.Russian
  
Цитата:
Сообщение от rw4pir Посмотреть сообщение
народ стоит ли брать крос из 6900й серии карт ?
оно тебе надо? не проще ли взять одну 580 или 6970? будаю и одной по уши хватит...
Artem.Russian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 00:32   #680
Меню пользователя rw4pir
Не фанат!!!
  
Цитата:
Сообщение от Artem.Russian Посмотреть сообщение
оно тебе надо? не проще ли взять одну 580 или 6970? будаю и одной по уши хватит...
это не себе )
Оффтоп
__________________
Предыдущая система (сейчас продана) AMD Phenom II Х4 945@3800 24/7 | GA-MA790FXT-UD5P | AMD Radeon HD5850 1GB DDR5 | Ice Hammer IH-4401 | DDR3 2x2GB1600 7.7.7.18 | Corsair 850W | HDD WD 1TB WD1002FAEX | LG W2343S 1920x1080
CPUZ Valid 4128Mhz
rw4pir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 12:28   #681
Меню пользователя Dimaper
The Green Side
 
Аватар для Dimaper
  
rw4pir, http://www.hardwareheaven.com/review...roduction.html

Тесты 6990 vs 6990CF vs GTX 580 SLI vs GTX 580
Dimaper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 12:32   #682
Меню пользователя rw4pir
Не фанат!!!
  
Dimaper,
ды что мне фпс в тестах, интересует больше плавность игр
__________________
Предыдущая система (сейчас продана) AMD Phenom II Х4 945@3800 24/7 | GA-MA790FXT-UD5P | AMD Radeon HD5850 1GB DDR5 | Ice Hammer IH-4401 | DDR3 2x2GB1600 7.7.7.18 | Corsair 850W | HDD WD 1TB WD1002FAEX | LG W2343S 1920x1080
CPUZ Valid 4128Mhz
rw4pir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 15:08   #683
Меню пользователя Dimaper
The Green Side
 
Аватар для Dimaper
  
Цитата:
Сообщение от rw4pir Посмотреть сообщение
ды что мне фпс в тестах, интересует больше плавность игр
ну как определить "плавность" без фпс? или я чего-то не знаю?
Dimaper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 17:26   #684
Меню пользователя Gentile
Crazy Modder
 
Аватар для Gentile
  
Цитата:
Сообщение от Artem.Russian Посмотреть сообщение
Gentile, глупый вопрос... а карты мостиком то соединены?
конечно соединены
У меня по-прежнему ничего не получается. Вот итог попыток за сегодня:
- убрал вторую карту
- удалил все дрова ати + вычистил через Driver Sweeper, обновил драйвер чипсета матери
- включился и поставил дрова 11.2 на 1 карте. опции кроссфайра в ССС нет
- выключился, поставил вторую карту + два мостика
- включился. обе карты работают, вторая показана как disabled, вкладки Кроссфайр в ССС по-прежнему нет
- выключил. убрал карту из первого(primary slot), включился только со второй, монитор подключил к ней. Все включилось норм, как и с одной картой в первом слоте
- вернул первую карту, подключил мостик, включился (но монитор соединен со второй). Увидел рабочий стол без иконок (расширенный, как я понимаю). Выключился, переподключил монитор к первой карте.
- включился. в ССС в hardware information вторая карта показана как (!) enabled! в overdrive тоже можно выбирать в списке из двух адаптеров. Но в меню так и нет вкладки Кроссфайр
- закрыл ССС, через пару секунд открыл снова - вторая карта опять стала disabled.

Почесал затылок, снова снес все дрова и почистил Sweeper'ом. Поставил дрова постарее - версии 10.12. (карты не трогал - стоят обе с мостиком). Перезагрузился - таже картина - вторая карта disabled, опции Crossfire нет.

Что еще сделать? Как я почитал в мануале к видюхе и на форумах амд когда ставишь вторую карту и включаешь комп, то ССС сам понимает, что это кросс и добавляет вкладку Кроссфайр себе в меню. В чем может быть дело?
Gentile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 18:29   #685
Меню пользователя armageddon528
Старожил
 
Аватар для armageddon528
  
Так... Сам недавно еле настроил CrossFire... Видеокарты одного производителя и модели? Если да, то советую поставить Windows 7 на второй раздел харда (вторую) и баловаться уже на ней... Далее побаловаться с БИОСом материнской платы... итп
armageddon528 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 18:49   #686
Меню пользователя Gentile
Crazy Modder
 
Аватар для Gentile
  
win7 категорически отрицается. Все д.б. на хр32бит
карты одинаковые абсолютно, мать на 38 чипсете
я просто не понимаю, как такая разрекламированная технология может так криво устанавливаться и вообще. Хочу понять, что еще надо попробовать сделать. Система новая - винду месяц назад поставил (лицензионная, обновленная до 3пака и т.п.)
Может попробовать еще более старые дрова?
Gentile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 18:53   #687
Меню пользователя Artem.Russian
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо
 
Аватар для Artem.Russian
  
Цитата:
Сообщение от Gentile Посмотреть сообщение
Система новая - винду месяц назад поставил (лицензионная, обновленная до 3пака и т.п.)
имхо поробуй на 7ке...
Artem.Russian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 18:59   #688
Меню пользователя demio
Серверный некрофил
 
Аватар для demio
  
Gentile, две карты Radeon соединяются всего одним мостом. Два используются для более двух видеокарт. В каком режиме работают слоты PCI-E? Через GPU-Z можно увидеть как они работают.
__________________
Wir sind das Licht
demio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 19:00   #689
Меню пользователя Gentile
Crazy Modder
 
Аватар для Gentile
  
ну это дело такое... не сиюминутное)
Я хотел бы понять, что у меня может быть не так... если на хр кросс настроить впринципе невозможно, тогда конечно на 7ку придется перейти... Но на форуме амд народ на хр нормально вроде кросс ставит - там больше вопросов про всякие баги в играх и т.п.
У кого были подобные проблемы? что еще попробовать?
Gentile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 19:01   #690
Меню пользователя demio
Серверный некрофил
 
Аватар для demio
  
Gentile, на XP должен работать кросс. В предыдущем своём посте я спросил, в каком режиме работают видеокарты и убрать один мост.
__________________
Wir sind das Licht
demio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 09:58.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru