THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Процессоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Процессоры Продукция AMD, Intel и других компаний сравнение производительности

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2010, 20:17   #31
Меню пользователя user
бывалый
 
Аватар для user
  
вот:
самсунг - 22° C
сегейт - 28° C
винты стоят в одной корзине, и хитачи тож отличные винты в ноуте у меня почти год и не каких проблем, работает тихо!
__________________
i7 2600\msi p67a-gd65\16 Gb RAM\SSD Crucial M5 64Gb\Segate 500Gb 32Mb+самсунг 500Gb 16Mb\sapphire 7870XT 2048Mb\Cooler master extreme power plus 650W\ корпус Chieftec Giga GH-01BW-OP

Последний раз редактировалось user, 13.03.2010 в 20:25.
user вне форума  
Старый 13.03.2010, 20:40   #32
Меню пользователя Kit
Старожил
 
Аватар для Kit
  
Цитата:
Сообщение от Cameroon Посмотреть сообщение

- напруга сама не подымется до тех про, пока ты вручную этого не задашь в БИОСе (на северный мост).
я не про то что она подымается, а про то что не работает энергосбережение и не скидывает ни частоту н напругу

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Cameroon Посмотреть сообщение
- можешь предложить другие варианты путевого разгона?
для начала мать надо подходящую для разгона и GIGABYTE "GA-MA770T-UD3P" совершенно спокойно да 300 подымает базовую частоту с небольшим вольтмодом!

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Cameroon Посмотреть сообщение
(у него, кстати, множите AUTO вообще нет)
где нет ?
Kit вне форума  
Старый 13.03.2010, 20:48   #33
Меню пользователя Cameroon
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Cameroon
  
Цитата:
Сообщение от Kit Посмотреть сообщение
я не про то что она подымается, а про то что не работает энергосбережение и не скидывает ни частоту н напругу
Q'Q имеете в виду?

Цитата:
совершенно спокойно да 300 подымает базовую частоту с небольшим вольтмодом!
о каком тогда энергосбережении идет речь? и чего вы взяли, что человек, разгоняющий процессор, будет заботиться об экологии?

Цитата:
Сообщение от Kit Посмотреть сообщение
где нет ?
у процессоров ВЕ. фиксированного нет, есть только начальный, который устанавливается дефолтом (например, у 955 - х16).
__________________
SONY Xperia SP | ASUS Transformer Pad TF300T| Samsung NP350V5C-S0A i3 2370M/4096/500/HD7670M 1Gb | Nikon D3200 18-105 VR
Cameroon вне форума  
Старый 13.03.2010, 20:56   #34
Меню пользователя Kit
Старожил
 
Аватар для Kit
  
Цитата:
Сообщение от Cameroon Посмотреть сообщение
Q'Q имеете в виду?
да и он, когда множитель стоит цифрой, не работает!

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Cameroon Посмотреть сообщение
о каком тогда энергосбережении идет речь? и чего вы взяли, что человек, разгоняющий процессор, будет заботиться об экологии?
да причём здесь экология, проц на постоянку не должен работать на частоте выше задокументированной и по этому разгон не по множителю лучше тем что он в простое опускает частоту и напругу в режиме множителя AUTO и включенном Q'Q

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Цитата:
Сообщение от Cameroon Посмотреть сообщение
у процессоров ВЕ. фиксированного нет, есть только начальный, который устанавливается дефолтом (например, у 955 - х16).
ты уже 3-й раз не понимаешь вопроса....ты написал что множителя AUTO нет, вот я тебя и спросил где нет AUTO ???


Разблокированный множитель-это маркетинговая уловка и есть даже поговорка на эту тему: для тех кто разгоняет множитель не нужен, а для тех кто нет тем более!

Последний раз редактировалось Kit, 13.03.2010 в 22:54.
Kit вне форума  
Старый 13.03.2010, 21:38   #35
Меню пользователя Spider0885
Старожил
 
Аватар для Spider0885
  
1.user - а у меня друг 2 харда самсунга по гарантии отнёс.(я не говорю, что они г..., но лучше холодильник самсунг, а уж автору видней) У меня ST 33 градуса, а WD 39 (стоят далеко от вентиляторов и не вместе...
2.Kit - поставил недавно Win7 и там есть есть режим работы: одаптивный (или ещё как то там). Так вот в этом режими винда и множитель понижала и вольты в простое компа.
Spider0885 вне форума  
Старый 13.03.2010, 21:47   #36
Меню пользователя Kit
Старожил
 
Аватар для Kit
  
Цитата:
Сообщение от Spider0885 Посмотреть сообщение
Kit - поставил недавно Win7 и там есть есть режим работы: одаптивный (или ещё как то там). Так вот в этом режими винда и множитель понижала и вольты в простое компа.
он называется сбалансированный, и понижать будет если множител в биосе стоит AUTO и Q'Q включен!
Kit вне форума  
Старый 14.03.2010, 01:25   #37
Меню пользователя Spider0885
Старожил
 
Аватар для Spider0885
  
Множитель стоит 18 и Q'Q включен
Spider0885 вне форума  
Старый 14.03.2010, 02:17   #38
Меню пользователя Kit
Старожил
 
Аватар для Kit
  
Цитата:
Сообщение от Spider0885 Посмотреть сообщение
Множитель стоит 18 и Q'Q включен
и ты хочешь сказать при постоянном множителе у тебя в простое сбрасывается частота и напряжение?
Kit вне форума  
Старый 14.03.2010, 03:54   #39
Меню пользователя naatland
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для naatland
  
Цитата:
Сообщение от Kit Посмотреть сообщение
и ты хочешь сказать при постоянном множителе у тебя в простое сбрасывается частота и напряжение?
я не уверен,но вроде да....давно пробовал....
__________________
Sony VAIO VPC-EB1Z1E / HP ProBook 6560b / Samsung Galaxy Note N7000 / Diablo III / BFBC2 / BF3
Logitech G19/Trust GXT 33/Razer Goliathus/Logitech X530/SteelSeries Siberia v2/Logitech Driving Force™ GT
Пользовательские тесты видеокарт
naatland вне форума  
Старый 14.03.2010, 06:12   #40
Меню пользователя Kit
Старожил
 
Аватар для Kit
  
Цитата:
Сообщение от naatland Посмотреть сообщение
я не уверен,но вроде да....давно пробовал....
разгонять?
Kit вне форума  
Старый 14.03.2010, 14:06   #41
Меню пользователя Spider0885
Старожил
 
Аватар для Spider0885
  
Цитата:
Сообщение от Kit Посмотреть сообщение
и ты хочешь сказать при постоянном множителе у тебя в простое сбрасывается частота и напряжение?
И множитель:
1.

Это полный простой.
2.

Запустил FullHD и множитель то 10 то 18 показывал, ну и частота скакала.
3.

Запустил утилиту от MSI которая нагрузила всю систему.
Spider0885 вне форума  
Старый 14.03.2010, 14:37   #42
Меню пользователя Cameroon
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Cameroon
  
работа Q'Q зависит от матери и ее энергосберегающего профиля (хотя если взять Семерку, то ее система экономичного профиля тоже пытается лезть в управление процессором (уж не знаю на сколько успешно у нее это получается...)).

955 поддерживает Q'Q 3.0, он может работать не совсем так, как, например, Q'Q 2.0 на более младших версиях процессоров.

как видим, у Spider0885'а P-min state включается без промахов на асусовской плате.
у меня на гигабайтовской в режиме макс производительности он сам с первой попытки не захотел работать, но я включал только для пробы, поэтому дальше разбираться почему не пашет не стал.

старый Athlon 64 3200+ в разгоне без Q'Q работает уже 5ый год, и ничего с ним не случилось.

с Оперой целые сутки воевал (вылетала, зараза), а вы без меня тут дискутируете...
__________________
SONY Xperia SP | ASUS Transformer Pad TF300T| Samsung NP350V5C-S0A i3 2370M/4096/500/HD7670M 1Gb | Nikon D3200 18-105 VR
Cameroon вне форума  
Старый 15.03.2010, 08:14   #43
Меню пользователя Kit
Старожил
 
Аватар для Kit
  
Цитата:
Сообщение от Cameroon Посмотреть сообщение
у меня на гигабайтовской в режиме макс производительности
при этом режиме энергосбережение не будет работать!


Spider0885 очень интересно.....множитель через биос на 18 поставлен?

Последний раз редактировалось Kit, 15.03.2010 в 22:30.
Kit вне форума  
Старый 16.03.2010, 12:40   #44
Меню пользователя Cameroon
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Cameroon
  
Цитата:
Заслуживает похвалы и технология Cool'n'Quiet - даже при достаточно высоком разгоне центрального процессора она продолжает корректно работать на данной материнской плате.
обзор Gigabyte GA-790XTA-UD4
__________________
SONY Xperia SP | ASUS Transformer Pad TF300T| Samsung NP350V5C-S0A i3 2370M/4096/500/HD7670M 1Gb | Nikon D3200 18-105 VR
Cameroon вне форума  
Старый 12.07.2011, 13:00   #45
Меню пользователя SpekTr0L
Старожил
  
Привет это опять Я, нужен совет по обновлению деталей.
Состав тот же что и год назад.
Так же у меня сгорел монитор или просто не работает.
Короче нужен еще и совет по покупки монитора(Для игр).
SpekTr0L вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 11:49.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru