THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Материнские платы

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Материнские платы Чипсеты, прошивка BIOS \ EFI, другие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2013, 21:24   #106
Меню пользователя mision
Старожил
 
Аватар для mision
  
Цитата:
Сообщение от daver Посмотреть сообщение
Посоветуйте пожалуйста МП для 2011 без разгона.
ASUS P9X79
http://www.ulmart.ru/goods/272849
mision вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 21:34   #107
Меню пользователя daver
Старожил
  
А если под CPU Intel Core i5-4670 Haswell (1150 сокет)?
Выбрал видеокарту gigabite 780gtx, наверное мп тоже лучше gigabyte?
и, если можно, из наличия тут - http://www.netlab.ru/price.asp

может такой вариант - Gigabyte GA-H87-D3H (RTL) {LGA1150, H87, DDR3, PCI-E, SATAIII, DVI, D-Sub, HDMI, ATX} ?

Спасибо!

Последний раз редактировалось daver, 25.12.2013 в 00:14.
daver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 21:28   #108
Меню пользователя TeSla_M
Старожил
 
Аватар для TeSla_M
  
Если не трудно подскажите насчет этой матери. У знакомого эта мать. Интересуется по поводу обновления БИОСа и этой штуки OC Key (для разгона). Имеет ли вообще смысл в разгоне через ОС Кеу. Или лучше через УЭФИ.
TeSla_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 22:26   #109
Меню пользователя prudovik
Эксперт
клуба THG | Железо
 
Аватар для prudovik
  
Feokla, БИОС обновляется так же, как и на других платах. Если камень - Сандик, то последние версии лучше не ставить, если Ивик, то наоборот. Подробнее на Оверах
Цитата:
Сообщение от Feokla Посмотреть сообщение
Имеет ли вообще смысл в разгоне через ОС Кеу.
Имеет при корректировке разгона под азотом.
Цитата:
Сообщение от Feokla Посмотреть сообщение
Или лучше через УЭФИ.
__________________
В действительности все не так, как на самом деле
Intel TIM: свойства и требования |Technical Resources: Intel® Core™ Processors
prudovik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 03:55   #110
Меню пользователя Sinc
Старожил
  
Доброго времени суток

Подскажите, пожалуйста, мать под камень 4930К
1. планируется разгон до 4,3-4,5 как пойдет
2. качественный звук
3. USB 3
4. поддержка 64 Gb оперативки (8 слотов)

спасибо зарание
Sinc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 13:52   #111
Меню пользователя Discrecio
Старожил
 
Аватар для Discrecio
  
ASUS X79-DELUXE. В какие порты подключать SATA 3 для SSD и HHD? Есть несколько вариантов, как я понимаю:

Intel® X79 chipset :
2 x SATA 6Gb/s port(s), (Black)
4 x SATA 3Gb/s port(s), (Black)
Support Raid 0, 1, 5, 10
Marvell® PCIe 9230 controller :
4 x SATA 6Gb/s port(s),
ASMedia® ASM1061 controller :
2 x SATA 6Gb/s port(s),
2 x Power eSATA 6Gb/s port(s), green

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/...X79-Deluxe.pdf
Discrecio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 16:48   #112
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
Sinc, бюджет?

Discrecio, по сути без разницы, я бы просто подключил в разные в какие не суть...
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 19:22   #113
Меню пользователя Discrecio
Старожил
 
Аватар для Discrecio
  
Хм, возник еще такой вопрос. Я собираюсь к новым комплектующим подключить существующий SS с виндой. Требуется ли переустановка винды для корректной работы системы с новой материнкой, процем, памятью?

Или достаточно будет удалить софт от текущей материнки? Но здесь тоже есть сложность - как его удалять то (в удалении программ нчиего нет)?


В целом, мне бы НЕ хотелось переустанавливать винду и ставить по новой разные проги.

Добавлено через 6 минут 54 секунды
Или нет необходимости ничего удалять, а достаточно с диска от новой материнки установить все драйвера взамен старых?
Discrecio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 07:57   #114
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
Цитата:
Сообщение от Discrecio Посмотреть сообщение
Требуется ли переустановка винды для корректной работы системы с новой материнкой, процем, памятью?
Скорее всего ОС запуститься без переустановки, но когда меняешь железа всегда лучше переставлять ОС...
Цитата:
Сообщение от Discrecio Посмотреть сообщение
В целом, мне бы НЕ хотелось переустанавливать винду и ставить по новой разные проги.
Если хочешь чтобы всё было отлично без лишних глюков и тормозов придётся...
Цитата:
Сообщение от Discrecio Посмотреть сообщение
Или нет необходимости ничего удалять, а достаточно с диска от новой материнки установить все драйвера взамен старых?
Если всё же ОС оставишь старые драйвера обязательно удали...
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 13:08   #115
Меню пользователя prudovik
Эксперт
клуба THG | Железо
 
Аватар для prudovik
  
Discrecio, SSD желательно в
Цитата:
Сообщение от Discrecio Посмотреть сообщение
Intel® X79 chipset :
2 x SATA 6Gb/s port(s), (Black)
HDD, как правило без разницы, но контроллер Интела опять же в приоритете. У меня Марвелл резал по скорости даже Сигу
__________________
В действительности все не так, как на самом деле
Intel TIM: свойства и требования |Technical Resources: Intel® Core™ Processors
prudovik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 13:00   #116
Меню пользователя Discrecio
Старожил
 
Аватар для Discrecio
  
Собрал новую систему. Не без проблем, конечно, но вроде бы работает.
Был вот такой косяк с памятью:
Втыкал, как рекомендуется в мануале, 2 модуля - при этом один не определялся. Точнее даже определялся, но как-то наполовину что ли. Общий объем показывает 8 Гб, а в списке модулей в биосе на одной форме пишет, что устанволены оба, а на другой - только один, а второй вроде как N\A. В винде также было только 8Гб, но CPUID показывал оба модуля с инфой по ним, но канал ОДИН, а общий объем 16 Гб при этом.

В общем бред. МОдули менял места по нескольку раз - всегда один слот не определялся. В итоге, вынужден был переставить модули так, как рекомендуется для установки четырех, т.е. в две др. пары.

После этого комп не запускался, я нажал кнопку МемОк! и после рестарта память корректно определилась. В итоге вроде бы все ок, и везде все отображается как надо.

Остался, конечно, осадок:
1. Нормально ли то, что память подключена не так, как рекомендует АСУС для 2 модулей?
2. Можно ли с большой увереностью считать, чтто один слот нерабочий (мертвый)?


Напомню, материнка ASUS X79-DELUXE, вот ссылка на мануал: http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/...X79-Deluxe.pdf
Discrecio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 16:09   #117
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
Discrecio, то есть ты ставил в 3 и 6 слот и были проблемы?
Цитата:
Сообщение от Discrecio Посмотреть сообщение
1. Нормально ли то, что память подключена не так, как рекомендует АСУС для 2 модулей?
Если работает то ок...
Цитата:
Сообщение от Discrecio Посмотреть сообщение
2. Можно ли с большой увереностью считать, чтто один слот нерабочий (мертвый)?
Нет, надо проверить скажем с 4мя модулями, если глюк повториться того возможно проблема в слоте...
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 19:57   #118
Меню пользователя Discrecio
Старожил
 
Аватар для Discrecio
  
Цитата:
Сообщение от D'Dragon Посмотреть сообщение
Discrecio, то есть ты ставил в 3 и 6 слот и были проблемы?
Да, и третий слот (В1) вот так странно себя ведет. Сейчас память стоит в первом и последнем слотах, т.е. А1 и С1.
проверить на 4х хорошая, конечно, идея, но необходимо тогда еще до 32 Гб докупить. Даже не знаю, пока...
Discrecio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 23:10   #119
Меню пользователя Discrecio
Старожил
 
Аватар для Discrecio
  
В диспетчере устройств после установки всех драйверов есть дофига неопознанных (см. скрин). ЧТо это такое может быть и как исправить?


Усатновил все с диска для MB, также сверился с оф. сайтом - там примерно тоже самое по содержанию.
Discrecio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 23:28   #120
Меню пользователя prudovik
Эксперт
клуба THG | Железо
 
Аватар для prudovik
  
Discrecio, Чипсетные дрова точно встали? А Intel Management Engine Interface (MEI) ставил?
__________________
В действительности все не так, как на самом деле
Intel TIM: свойства и требования |Technical Resources: Intel® Core™ Processors
prudovik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 20:56.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru