THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Подбор конфигураций. Рекомендовано к приобретению. Апгрейд > Подбор конфигураций до 50 000 руб.

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Подбор конфигураций до 50 000 руб. Подбор "бюджетных" конфигураций системных блоков.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2020, 09:05   #1
Меню пользователя btp36
В процессе регистрации по e-mail
  
ПК для дома и работы на дому (1С Бухгалтер, СБИС) 24-26 т.р.

Добрый день!
"Собрал" вот такую конфигурацию с AMD и Intel, не знаю на чём остановиться, разница в цене небольшая.
Есть вопрос по корпусу, кажется маленький, большие либо дорогие, либо все в "дырках" - здравствуй пыль! Думаю может этот корпус AeroCool CS-1103 [ACCM-PC10014.11] помимо указанного, можно вообще другой, перелопатил до 3500 т.р. ничего путного не нашел:
https://www.dns-shop.ru/product/45b2...ernyj/opinion/
Intel, кулер брать не стал, так как есть комплектный (в скрине не ту модель добавил, а так буду брать Intel Pentium Gold G5400 BOX)

AMD

Последний раз редактировалось btp36, 17.09.2020 в 09:16.
btp36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2020, 14:28   #2
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
btp36, на AMD



На Intel

Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2020, 07:58   #3
Меню пользователя btp36
В процессе регистрации по e-mail
  
Ок, спасибо. Несколько вопросов:
1. Почему материнка именно MSI? Asus и Gigabayte, брать спокойнее, по MSI слышал много нареканий. Конкретно по данной материнке, вроде как требуется охлаждение зоны VRM. Хоть и не собираюсь разгонять проц, уже есть червь сомнения.
2. Вопрос по надежности бренда и мощности БПшника, 350W разве будет достаточно? Если сейчас без видяхи, то в перспективе всё-равно буду приобретать, по охлаждению, 2-4 вентилятора в корпус надо. Возможно прицепится ещё один hdd, поэтому я и "воткнул" в "свою" сборку мощный БПшник.
3. Я так понимаю производительность повысится за счёт SSD, и более мощного проца, поэтому и отказ от видяхи. В целом в игры если и играю, то в допотопные, но встроенный графический контроллер в ЦП, как-то сложно принять. Понимаю, что "моя" видяха г...но, но неужели она с "моим" же процом в связке будет хуже видяхи встроенной в ЦП.
Вопросы задал для понимания и заполнения пробелов, а не для претензий

Последний раз редактировалось btp36, 18.09.2020 в 08:32.
btp36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2020, 15:28   #4
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
btp36, MSI потому что бюджет такой, БП тоже, карту класса GT 1030 он потянет да и GT 1050 потянет, интеловское видеоядро конечно так себе для игр, а аэмдешное вполне на уровне GTX 750, так что в полне потянет современные проекты в 720р на средних.
А ваш хипер хорошо если выдаст 400 честных ватт, а то и не выдаст.
Ну ваш выбор слабых процессоров не исправить и установкой более мощной график карты и SSD.

Добавлено через 17 минут
Вот могу такой вариант предложить.


Последний раз редактировалось Злой Геймер, 18.09.2020 в 16:48.
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2020, 14:02   #5
Меню пользователя btp36
В процессе регистрации по e-mail
  
Вроде hiper кто брал, были довольны. Хорошо, учтём. Спасибо.
btp36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2020, 14:07   #6
Меню пользователя sam55
Старожил
 
Аватар для sam55
  
нормальные матери у МСИ, за такой бюджет и для такого класса процев в принципе разницы нет что гига что асрок, что асус одинаковы +-
sam55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2020, 13:21   #7
Меню пользователя btp36
В процессе регистрации по e-mail
  
После заявки в DNS, выяснилось что многих комплектующих нет, что к лучшему, так как появилась небольшая возможность увеличить бюджет. На SSD увы денег нет пока, материнку решил взять на "вырост" и с поодержкой win7. Есть вопрос по корпусу (в ближайшем ценовом сегменте выбрать сложно конечно), кулеру (противоречивые отзывы), памяти (совместимости). Если бы был монитор, то бюджет сразу возрос на 8 тыров, а так приходится "экономить на спичках" .

Последний раз редактировалось btp36, 26.09.2020 в 14:39.
btp36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2020, 15:27   #8
Меню пользователя Woozy
Старожил
 
Аватар для Woozy
  
btp36, Вам точно необходим 1Тб для данных? Может лучше SSD на 256 за эти деньги взять?1C-ки последних редакций ой как любят быстрые накопители! Комфорт работы на SSD существенно выше в 1С.
Woozy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2020, 16:15   #9
Меню пользователя южанин
Эксперт клуба THG | Железо
 
Аватар для южанин
  
Цитата:
Сообщение от btp36 Посмотреть сообщение
материнку решил взять на "вырост" и с поодержкой win7
Только драйвера для встроенного видеоядра под вин7 нет и не будет , как вариант взять i3 9100F + видеокарту GT 710 .
Бп зачем вам на 700 Ватт ?
Берите Cougar VTX 450 , Chieftec CPS 400 S .
южанин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2020, 18:07   #10
Меню пользователя btp36
В процессе регистрации по e-mail
  
Цитата:
Сообщение от Woozy Посмотреть сообщение
btp36, Вам точно необходим 1Тб для данных? Может лучше SSD на 256 за эти деньги взять?1C-ки последних редакций ой как любят быстрые накопители! Комфорт работы на SSD существенно выше в 1С.
Нужен минимум на 500, на 1тб взял из-за небольшой разницы в цене, в дальнейшем можно приобрести ssd, кстати сейчас на старом компе с обычным хардом 2012 г. 1с нормально работает, но спасибо за замечание.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от южанин Посмотреть сообщение
Только драйвера для встроенного видеоядра под вин7 нет и не будет , как вариант взять i3 9100F + видеокарту GT 710 .
Бп зачем вам на 700 Ватт ?
Берите Cougar VTX 450 , Chieftec CPS 400 S .
По БП с хорошим запасом: планируется в дальнейшем заполнить слоты ОЗУ, +1 hdd, +1sdd для OS, dvd-привод (много рабочей инфы на дисках), взять нормальную видеокарту. Спасибо, что про дрова на 7ку просветили, хотя на сайте intel, когда драйвера смотрел, по-моему были и на графон. https://intel.drivers-download.net/v...4#supported_os

Последний раз редактировалось btp36, 26.09.2020 в 18:17.
btp36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2020, 18:40   #11
Меню пользователя dark-forse
Супер-модератор
Эксперт Клуба THG | видеокарты
 
Аватар для dark-forse
  
Цитата:
Сообщение от btp36 Посмотреть сообщение
по-моему были и на графон.
На hd630 да есть и работают . На uhd630 не работает
dark-forse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2020, 18:51   #12
Меню пользователя btp36
В процессе регистрации по e-mail
  
Цитата:
Сообщение от dark-forse Посмотреть сообщение
На hd630 да есть и работают . На uhd630 не работает
Да, на оф сайте написано, что несовместимы, а это я так понимаю народное творчество https://drp.su/ru/devices/video/inte...=windows-7-x64
https://www.cyberforum.ru/windows7/t...023-page3.html
По остальным пунктам, всё нормально? Корпус, кулер, память, с видео подумаю или цп без графона возьму и видео 710ю или цп с графоном и поставлю 10ку или самопальные на 7ку.

Последний раз редактировалось btp36, 26.09.2020 в 19:05.
btp36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2020, 23:49   #13
Меню пользователя sam55
Старожил
 
Аватар для sam55
  
Цитата:
Сообщение от btp36 Посмотреть сообщение
По БП с хорошим запасом:
если это не КСАС или другой нонейм от дядюшки ляо ваш запас 2хкратный, имхо не стоит делать такой запас если вы не будете ставить игровую вк( притом околотоп) в рабочий комп
Цитата:
Сообщение от btp36 Посмотреть сообщение
планируется в дальнейшем заполнить слоты ОЗУ, +1 hdd, +1sdd для OS, dvd-привод (много рабочей инфы на дисках), взять нормальную видеокарту.
кроме вк это всё жрёт мало

Последний раз редактировалось sam55, 26.09.2020 в 23:52.
sam55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2020, 06:57   #14
Меню пользователя btp36
В процессе регистрации по e-mail
  
Например, Chieftec Force 550W [CPS-550S] стоит на 300 р. дешевле, поэтому экономить нет нужды. Если брать Chieftec 500W APB-500B8, на 1000 дешевле, то есть сомнения насчёт выходной мощности, будет ли она соответствовать ?

Последний раз редактировалось btp36, 27.09.2020 в 14:17.
btp36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2020, 14:49   #15
Меню пользователя btp36
В процессе регистрации по e-mail
  
В общем собрал так:

Поменял материнку на более дешевую, хотя беспокоит отсутствие радиfторов на VRM, цп без графона, на Бпшнике из-за 1000 рублей решил не экономить, поэтому оставил с сертификатом . Ещё 3 вентилятора для корпуса: фронтальный, тыльный и боковой.
btp36 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 23:47.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru