THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. )

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) Обменяемся опытом работы с накопителями (HDD, CD/DVD, Flash и т.д.)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2019, 16:28   #106
Меню пользователя Keepashi
Старожил
  
Stardust, Оффтоп
Keepashi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2019, 01:40   #107
Меню пользователя Stardust
Старожил
  
Keepashi, Оффтоп

Добавлено через 10 минут
igor_me,
Спасибо за ссылку!
Значит Вы считаете, что при читаемом диске я вполне могу обойтись созданием клона и никаких резервных копий не нужно?
Подключить по САТА к компьютеру возможности нет, только ноутбук. Значит я ставлю новый диск на штатное место, старый диск вставляю в бокс и подключаю по USB. Это все на холодную делается. Включаю, F2, в Биосе ставлю загрузку со старого диска (по usb). Потом произвожу загрузку ОС, вижу свою ОС как обычно. Запускаю HDDClon на создание клона старого диска на новый. Я все правильно написал?
Сколько примерно по времени займет эта процедура (1Тб)?

Добавлено через 1 час 49 минут
Цитата:
Сообщение от igor_me Посмотреть сообщение
Ну источник почти также надёжен, как святой граааль
Архиватор написал, что повреждены два exe-шных файла и отказался их разархивировать, однако...
Stardust вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2019, 17:07   #108
Меню пользователя igor_me
Старожил
 
Аватар для igor_me
  
Цитата:
Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
Архиватор написал, что повреждены два exe-шных файла и отказался их разархивировать,
Хм, да, действительно. Возможно на том компе, где этот FTP, был сбой какой-то... (Я имел в виду надёжен, что эта версия с незапамятных времён мной используется и заливалась на раздачу лично мной. А от сбоев техники конечно никто не застрахован. ПЕРЕЗАЛИЛ, качните ещё раз! )

Цитата:
Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
Значит Вы считаете, что при читаемом диске я вполне могу обойтись созданием клона и никаких резервных копий не нужно?
Так клон и станет вашей "резервной копией" одновременно, ведь так... Клон - это и есть самая точная резервная копия, разве нет? Главное диски не перепутать, ещё раз повторюсь, когда будете клонировать Но там видимо модели разные, проблем быть не должно... (Проблемы могут быть, только если например у вас в ноуте нет портов USB2.0, потому как 3.0 я без понятия, как оно будет работать...)

Цитата:
Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
Включаю, F2, в Биосе ставлю загрузку со старого диска (по usb). Потом произвожу загрузку ОС, вижу свою ОС как обычно.
По описанию до этого момента всё правильно, а вот начиная с этого - ВСЁ НЕ ТАК В BIOS (если нужно) выставить загрузку с того устройства, где у вас будет HDCLONE! Я ж сказал - это загрузочная версия! Нужно заранее приготовить загрузочное устройство (дискету, CD, флешку) с HDCLONE и загрузится с него (штатная система ВООБЩЕ не будет грузится, в этом и суть, будет только копирование сектор в сектор с одного диска, на другой, всё)

Цитата:
Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
Сколько примерно по времени займет эта процедура (1Тб)?
С учётом того, что один диск будет по USB - часа 3-4 самый минимум, думается.

Последний раз редактировалось igor_me, 25.11.2019 в 17:14.
igor_me вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2019, 19:39   #109
Меню пользователя Stardust
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от igor_me Посмотреть сообщение
Главное диски не перепутать, ещё раз повторюсь, когда будете клонировать Но там видимо модели разные, проблем быть не должно...
В том-то и дело, что модель диска одна и та же((. Там серийник будет отображаться? Если да, то только по нему их различить. А если нет?

Цитата:
Сообщение от igor_me Посмотреть сообщение
Проблемы могут быть, только если например у вас в ноуте нет портов USB2.0, потому как 3.0 я без понятия, как оно будет работать...
Есть и 2.0 и 3.0. Но разве есть существенная разница, куда подключать диск??

Цитата:
Сообщение от igor_me Посмотреть сообщение
выставить загрузку с того устройства, где у вас будет HDCLONE
Блин, как же все запущено у меня. Я ж думал поставить HDDClon на старый диск, его и планировал запускать и с него планировал запускать эту программу. Выходит так, что диски, С которого делается клон и НА который ставится клон, вообще не должны участвовать в загрузке, только в процессе клонирования. Так?

Цитата:
Сообщение от igor_me Посмотреть сообщение
Нужно заранее приготовить загрузочное устройство (дискету, CD, флешку) с HDCLONE
Помогите, пожалуйста, сделать (CD или флешку). Это и есть тот самый LiveCD? Если его скачивать откуда-то (как выбрать? их море), то как знать, есть ли там HDDClon?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от igor_me Посмотреть сообщение
ПЕРЕЗАЛИЛ
Спасибо, на этот раз все распаковалось. Запускать файлом setup или hdclon-cl? Какие-то начальные настройки потребуются?
Stardust вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2019, 20:13   #110
Меню пользователя sam55
Старожил
 
Аватар для sam55
  
Цитата:
Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
Есть и 2.0 и 3.0. Но разве есть существенная разница, куда подключать диск??
Оффтоп
sam55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2019, 22:43   #111
Меню пользователя Stardust
Старожил
  
sam55, Оффтоп
Stardust вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 04:40   #112
Меню пользователя igor_me
Старожил
 
Аватар для igor_me
  
Цитата:
Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что модель диска одна и та же((. Там серийник будет отображаться?
Будет.

Цитата:
Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
Есть и 2.0 и 3.0. Но разве есть существенная разница, куда подключать диск??
Ооо, разница ОГРОМНЕЙШАЯ, если не в курсе. Многие (да почти все наверно, кроме древних) мамки имеют нативную поодержку USB 2.0 в BIOS. А вот 3.0 - работает только с драйвером в большинстве случаев! Это если грузить большой LiveCD, в котором нафаршировано куча дров - может он и определит. А мелкие проги никакие дрова не подгружают, нет их в составе просто, они работают только с нативно поддерживаемыми BIOS устройствами. Это не по теме, но так к слову, для общего развития...

Цитата:
Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
не должны участвовать в загрузке, только в процессе клонирования. Так?
Ну типа так. Вопрос не в том, что не должны, а что так правильнее. Как бы ЕСТЬ всякие проги, которые заявляют, что МОГУТ сделать точный клон того диска, с которого сами загружены и с которого же загружена система, в которой они работают. Собственно и HDClone вроде тоже может, вроде есть такой режим у него, но я им никогда не пользовался, если хотите попробовать - тогда устанавливайте через setup и смотрите, что там к чему... Но я (да и многие другие профи) считают такой подход сродни "удаление аппендицита самому себе в одно лицо без ассистента". То есть гарантий, что не сбойнёт и что всё 100% удачно будет - как бы не существует. Ну и думающему человеку это очевидно...

Цитата:
Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
Запускать файлом setup или hdclon-cl?
Да как бы можно и не запускать, я просто дал сылку на весь архив, а так там есть два файла hdclone.ima и hdclone.iso Первый - образ дискеты - второй - образ диска. ЗАГРУЗОЧНЫЙ. То есть (если с дискетой напряг) берём iso, пишем его на болванку, грузимся с этой болванки, всё. Ну или можно этот iso "приладить" к загрузочной флешке. (Как это сделать конкретно - меня не спрашивать, я загрузочными флешками не пользуюсь Вернее есть у меня одна, но сделанная лет 10 назад и я все детали забыл, как там и что и куда )

Добавлено через 5 минут
А, хотя я и сам забыл ещё одну возможность Просто тоже не пользовался. Если установить HDClone и запустить - он перед стартом основной проги выдаёт запрос на создание загрузочного устройства. Вариант для хо... ну то есть для непродвинутых Так что можете поставить его в систему, штатно запустить и выбрать Create Bootable Medium. И там есть дискета, диск, флешка. Если есть ПУСТАЯ флешка - можно попробовать создать загрузочную таким макаром...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
Запускать файлом setup или hdclon-cl?
Установка через Setup, разумеется, а hdclone-cl - это кряк. Им потом подменить оригинальный exe-шник после установки

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста, сделать (CD или флешку). Это и есть тот самый LiveCD?
Та не нужен вам LiveCd в этом варианте. Это самодостаточная "самозагрузочная" прога. Выше всё описал, в общем...

Последний раз редактировалось igor_me, 26.11.2019 в 04:43.
igor_me вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 12:54   #113
Меню пользователя O_Smirnoff
Эксперт Клуба THG | PC
 
Аватар для O_Smirnoff
  
Цитата:
Сообщение от igor_me Посмотреть сообщение
Но НЕ СТОИТ распространять это на 3,5 там температыры выше будут, чем на бучных (особенно стоящих в стационарном системнике
Да правда, что-ли?
Вот у меня в офисе стоит маленький такой серверочек на устаревшем чипсете в десктопном кейсе, там три двушки обдуваются одним 120мм крутилятором - а температуры видны на скрине (равнО как и обороты того крутилятора).
Я что-то неправильно сделал?..
Отдельно замечу (если сам не заметишь ) - двушки сугубо энтерпрайзные такие, на 7200 RPM, и к "холодным" никогда не относились.
Изображения
Тип файла: png temp-hdd.PNG (12.3 Кб, 5 просмотров)
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
O_Smirnoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 13:01   #114
Меню пользователя O_Smirnoff
Эксперт Клуба THG | PC
 
Аватар для O_Smirnoff
  
Цитата:
Сообщение от igor_me Посмотреть сообщение
Из моих наблюдений, случаи, когда можно было предположить, что диск проработал значительно меньше именно от перегрева только - бывали, когда диск эксплуатировали систематически при температурах под 50 и выше (даже не 45).
У vasyner 48, при том, что
Цитата:
Сообщение от vasyner Посмотреть сообщение
соседние 30 31 36
Отсюда вопрос: а с чего у него такая высокая температура-то? И ответ: а с того, что, похоже, у него уже имеются проблемы с подшипниками; и сдохнет от не от высокой температуры, а высокая температура у него от того, что он скоро сдохнет.
Вот как-то так примерно...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
O_Smirnoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 17:07   #115
Меню пользователя igor_me
Старожил
 
Аватар для igor_me
  
Цитата:
Сообщение от O_Smirnoff Посмотреть сообщение
Я что-то неправильно сделал?..
Всё правильно, только опять не по нашей теме, потому как
Цитата:
Сообщение от O_Smirnoff Посмотреть сообщение
одним 120мм крутилятором
Корпусным ,да? Я писал для варианта, когда есть ТОЛЬКО вытяжной вентилятор БП. Вот вырубить эту "120-ку" и ещё раз температуры померить "болезным" Ну и сервачок явно пашет не под 100%, потому как и на процах какие-то смешные температуры (или они очень маленькой частоты или с очень хорошим автоматическим управлением питания )
igor_me вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 18:23   #116
Меню пользователя O_Smirnoff
Эксперт Клуба THG | PC
 
Аватар для O_Smirnoff
  
Оффтоп
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
O_Smirnoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 22:19   #117
Меню пользователя igor_me
Старожил
 
Аватар для igor_me
  
Оффтоп
igor_me вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2019, 01:51   #118
Меню пользователя Stardust
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от igor_me Посмотреть сообщение
он перед стартом основной проги выдаёт запрос на создание загрузочного устройства. Вариант для хо... ну то есть для непродвинутых Так что можете поставить его в систему, штатно запустить и выбрать Create Bootable Medium.
Благодарю Вас! Вроде более-менее ясно. Фактически если я при старте программы создам загрузочное устройство, то видимо это и будет тот самый файл hdclone.iso (который можно и просто из вашего архива записать на диск)?
Наверное, этот вариант лучше, т.к. установив программу, я смогу потыкаться в ней и понять алгоритм действий.

Цитата:
Сообщение от igor_me Посмотреть сообщение
Ну или можно этот iso "приладить" к загрузочной флешке. (Как это сделать конкретно - меня не спрашивать
А что, есть существенная разница в сути загрузочного диска и загрузочной флешки? Запись файла hddclon.iso на диск делает его загрузочным диском, а запись этого же файла на флешку не делает ее загрузочной?

В итоге, поставив в Биосе загрузку с диска/флешки, я далее при рестарте ноутбука попадаю сразу в программу, где дальше и произвожу все действия?

Кстати, сейчас понял, что вариант с загр флешкой не получится, т.к. одно гнездо USB 2.0 занято мышью, другое 2.0 будет занято боксом со старым диском-исходником, и остается только одно гнездо USB 3.0, которое нельзя использовать. Значит однозначно нужно делать загрузочный диск, верно?

И по ходу возник вопрос, а все те люди, которые вынимают дисковод и ставят на его место второй жесткий диск, они как решают все вопросы с необходимостью загрузочных или LiveCD?
Stardust вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2019, 12:27   #119
Меню пользователя O_Smirnoff
Эксперт Клуба THG | PC
 
Аватар для O_Smirnoff
  
Цитата:
Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
а все те люди, которые вынимают дисковод и ставят на его место второй жесткий диск, они как решают все вопросы с необходимостью загрузочных или LiveCD?
А с флешек грузятся. Более того: с оптических приводов крайне редко кто загружается, да у многих и вовсе этих приводов давно нет в конфигурации...
И даже у тебя легко получится, если ты на время переезда на новый накопитель не подключишь мышку, а воспользуешься тачпадом.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
O_Smirnoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2019, 16:17   #120
Меню пользователя Stardust
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от O_Smirnoff Посмотреть сообщение
с оптических приводов крайне редко кто загружается, да у многих и вовсе этих приводов давно нет в конфигурации
Не знаю... во всяком случае и в инструкциях и в обсуждениях и на форумах при возникновении проблем или при переустановке системы рекомендуется обращаться к дискам с Виндой, дискам восстановления и LiveCD.

Цитата:
Сообщение от O_Smirnoff Посмотреть сообщение
И даже у тебя легко получится, если ты на время переезда на новый накопитель не подключишь мышку, а воспользуешься тачпадом.
Вы имеете ввиду, чтобы освободить порт USB 2.0? Тачпэд не сильно привычен и не дает той уверенности, что мышь. Поэтому при наличии дисковода уж лучше оставить мышь на месте и сделать загрузочный диск.
Stardust вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 19:49.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru