THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Материнские платы

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Материнские платы Чипсеты, прошивка BIOS \ EFI, другие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2008, 18:10   #46
Меню пользователя L@Ve
Эксперт клуба THG
 
Аватар для L@Ve
  
Цитата:
IMHO: так как будут задействованы все 4 слота что позволит равномерно распределить нагрузку на всё.
не совсем согласен, и при этом лишая себя возможности установить 8ГБ...
__________________
Он, я знаю, не спит, слишком сильная боль...
L@Ve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 18:16   #47
Меню пользователя Lokki
Старожил
 
Аватар для Lokki
  
По-моему для домашних пк 4 гб выше крыши. 8 гиг и больше нужны на серверах, а какой смысл брать с таким заделом на будущее если уже буквально через пол года - год картина сильно изменится. Да и толку с тех 8 гиг....
__________________
Asus P8Z77-V LE; Core i5 3570 @ 4.2Ггц; 4x4Gb 1648Mhz 9-9-9-24; Asus HD7850 DirectCU II; 1680x1050; Zalman CNPS10X Performa; WD320Gb+WD640Gb; Chieftec BPS-750C.
Lokki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 18:21   #48
Меню пользователя L@Ve
Эксперт клуба THG
 
Аватар для L@Ve
  
2*2ГБ сейчас и в случае необходимости (через полгода год - вряд ли за это время стоит менять всю платформу) можно будет добавить ещё 2*2ГБ...
__________________
Он, я знаю, не спит, слишком сильная боль...
L@Ve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 18:33   #49
Меню пользователя Kaufmann
Старожил
 
Аватар для Kaufmann
  
Цитата:
Сообщение от Lokki Посмотреть сообщение
IMHO: так как будут задействованы все 4 слота что позволит равномерно распределить нагрузку на всё.
Чем больше модулей, тем выше нагрузка на контроллер памяти и меньше стабильность системы.
Kaufmann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 18:36   #50
Меню пользователя L@Ve
Эксперт клуба THG
 
Аватар для L@Ve
  
Цитата:
Чем больше модулей, тем выше нагрузка на контроллер памяти и меньше стабильность системы.
+1
__________________
Он, я знаю, не спит, слишком сильная боль...
L@Ve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 19:13   #51
Меню пользователя ~X@N~
Пока НюБ =)
  
Цитата:
Цитата:Сообщение от Lokki
IMHO: так как будут задействованы все 4 слота что позволит равномерно распределить нагрузку на всё.
Ну и где ты такой бред вычитал??? Товаришь Lokki , основываясь только на собственных утверждениях, а не на доказанных фактах, нефиг писать всякую фигню... П.С. Прежде чем чето писать комуто в помощь, ты должен знать наизусть весь THG, OVERLOC, ну и iXBT до кучи =) П.С.2 Я инфу о том что - больше планок, больше проблем я лично вычитал из всех этих форумов...
~X@N~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 21:14   #52
Меню пользователя BeeR
Старожил
  
Да в принципе нормальная материнка, особенно если нет особых претензий на невменяемый разгон и мегамощную видеосистему. Будет работать, никуда не денется, можешь почитать тут про нее, если глазам своим не веришь .
BeeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 00:34   #53
Меню пользователя kirill-g
Старожил
  
Нид хелп! Проблема с мамкой asus p5q

Всем привет! Нужна помощь!
Купил мать Asus P5Q. (остальной конфиг - core2duo e6750, 4x2gb corsair-cl4 800mhz, radeon 4850, 500W)

Комп нормально стартует только после сброса биоса (через джампер).

Как только меняю в биосе какие-нибудь настройки (например, загрузочное устройство), жму сохранить-ОК комп сразу вырубается и через пару секунд стартует, но кроме черного экрана ничего нет.

Окольными путями удалось поставить Висту, но любое изменение в конфиге ведет за собой вышеописанную проблему. Например, отключаю один из винтов (сата\иде - без разницы) - черный экран. Сбросишь биос - нормально. Подключишь - опять по новой.

В чем может быть проблема? В конфиге, или дефект матери?
kirill-g вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 09:09   #54
Меню пользователя rexxet
Старожил
 
Аватар для rexxet
  
В биосе есть пунктик AI Overclocing (если не ошидся) попробуй поставить его в Disable, ну и ессно попробовать обновить БИОС
__________________
Сорр, если не в тему, просто отстал от жизни. Вот... теперь догоняю :)
rexxet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 09:38   #55
Меню пользователя kolyfan
Старожил
  
Добрый день, Эксперты. Прошу не ругать очень строго на глупые вопросы - первый раз собираю комп сам (предыдущий друг собирал). Купил себе уже эту МП (P5Q Deluxe), и теперь сомневаюсь в выборе процессора. Думал брать e8500 - у него множитель 9.5. А почитал в документации, которая шла в комплекте с МП, там написано, что возможные множители CPU Ratio: 06.0, 07.0, 08.0, 09.0. Смогу ли я выставить для процессора e8500 множитель 9.5? Или я чего-то не понимаю ?
kolyfan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 09:57   #56
Меню пользователя Алексей Сергеич
Эксперт клуба THG
 
Аватар для Алексей Сергеич
  
kolyfan, P5Q Deluxe хорошая (я б даже сказал отличная) материнская плата. Можешь посмотреть какие процессоры она держит:
http://support.asus.com/cpusupport/c...Q%20Deluxe
Алексей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 10:04   #57
Меню пользователя kolyfan
Старожил
  
То что е8500 на эту МП станет я знаю, у меня вопрос немного в другом - меня инетересует, смогу ли я поставить множитель х9.5 для этого процессора (так как проц поддерживает этот множитель), а то вдруг МП не позволит такой множитель поставить (ограничится х9.0 - как написано в мануале). Тогда получится - не имеет смысла брать ни е8500 (х9.5) ни тем более е8600 (х10), так как я его всё-равно не смогу выставить такой множитель на МП и оптимальным выбором тогда будет е8400 (х9.0).
kolyfan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 10:48   #58
Меню пользователя @r2r
Старожил
 
Аватар для @r2r
  
Цитата:
Сообщение от Sasha986 Посмотреть сообщение
Ваше мнение по поводу этой мамки. Стоит ли её брать ?
Материнка действительно отличная. Но я бы взял P5E Deluxe на X48. Она дороже всего на 20$, но это топ, а не мидл как Р45. Здесь 2xPCI-Ex16 для кросса, да и для разгона 4 ядерного получше будет.
@r2r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 18:48   #59
Меню пользователя ~X@N~
Пока НюБ =)
  
Цитата:
Сообщение от kolyfan Посмотреть сообщение
То что е8500 на эту МП станет я знаю, у меня вопрос немного в другом - меня инетересует, смогу ли я поставить множитель х9.5 для этого процессора (так как проц поддерживает этот множитель), а то вдруг МП не позволит такой множитель поставить (ограничится х9.0 - как написано в мануале). Тогда получится - не имеет смысла брать ни е8500 (х9.5) ни тем более е8600 (х10), так как я его всё-равно не смогу выставить такой множитель на МП и оптимальным выбором тогда будет е8400 (х9.0).
Да вы можете хоть квад с множителем x20 поставить =) все будет работать... Тем более если в руководстве написанно что он такой проц поддерживает, то можешь забыть о множителе процессора... Кстати у меня такая плата и стоит E8500 на степинге Е0 - оч советую... ЛЕТааеттт ВСЕ =) А насчет x38 - x48 я там понял, просто лишняя трата денег, если не планируется кросфайр... (Мне и без него с моей 4870 хорошо...)

Последний раз редактировалось ~X@N~, 23.10.2008 в 18:51.
~X@N~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 10:24   #60
Меню пользователя kolyfan
Старожил
  
Спасибо за ответ, ~X@N~, буду брать е8500, что радует на новом степпинге они уже в Киве в продаже появились
kolyfan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 17:01.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru