THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Процессоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Процессоры Продукция AMD, Intel и других компаний сравнение производительности

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2020, 05:09   #1
Меню пользователя Ruzic
Старожил
 
Аватар для Ruzic
  
Vega 8

Здравствуйте уважаемые форумчане . У меня такая проблема , стоит Ryzen 3 2200G процессор и видеокарта MSI Radeon r7 360 . Так же установлено 8 гб озу , но из за интегрированной видеокарты у меня видит только 6.93 гб оперативной памяти . Пробовал различные манипуляции но все бесполезно.
Есть ли возможность вернуть мне полное количество оперативной памяти ?
Ruzic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2020, 07:11   #2
Меню пользователя Artem.Russian
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо
 
Аватар для Artem.Russian
  
материнка какая? в биосе искали настройку для отключения графики?
Artem.Russian на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2020, 13:07   #3
Меню пользователя Ruzic
Старожил
 
Аватар для Ruzic
  
Цитата:
Сообщение от Artem.Russian Посмотреть сообщение
материнка какая? в биосе искали настройку для отключения графики?
Материнская плата ASUS PRIME A320M-A, SocketAM4, AMD A320, mATX, Ret
В биосе Primal Video Стоит PCI , но там так же есть 2 пункт IGFX
Ruzic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2020, 13:37   #4
Меню пользователя sam55
Старожил
 
Аватар для sam55
  
Цитата:
Сообщение от Ruzic Посмотреть сообщение
В биосе Primal Video Стоит PCI , но там так же есть 2 пункт IGFX
в биосе есть пункт сколько выделить на память вк его вам надо крутить, вноль вроде нельзя но до 100 мб можно уронить
sam55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2020, 14:23   #5
Меню пользователя Ruzic
Старожил
 
Аватар для Ruzic
  
Цитата:
Сообщение от sam55 Посмотреть сообщение
в биосе есть пункт сколько выделить на память вк его вам надо крутить, вноль вроде нельзя но до 100 мб можно уронить
Мб помните как называется пункт ? IGFX там есть табличка где можно прокрутить , но не знаю то ли это . Не стал ничего там трогать по незнанию
Ruzic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2020, 14:40   #6
Меню пользователя sam55
Старожил
 
Аватар для sam55
  
Ruzic,Оффтоп по идее вот тут но это другая плата от асуса
sam55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2020, 15:07   #7
Меню пользователя Ruzic
Старожил
 
Аватар для Ruzic
  
Цитата:
Сообщение от Ruzic Посмотреть сообщение
Мб помните как называется пункт ? IGFX там есть табличка где можно прокрутить , но не знаю то ли это . Не стал ничего там трогать по незнанию
У меня этот пункт вылазит если я меняю с PCI на IGFX . Только тогда могу ролить этот пункт

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от sam55 Посмотреть сообщение
Ruzic,Оффтоп по идее вот тут но это другая плата от асуса
Оффтоп
Оффтоп
Ruzic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2020, 15:29   #8
Меню пользователя sam55
Старожил
 
Аватар для sam55
  
Цитата:
Сообщение от Ruzic Посмотреть сообщение
У меня этот пункт вылазит если я меняю с PCI на IGFX . Только тогда могу ролить этот пункт
ну вот переключаете ставите на минимум сохраняете, грузите винду проверяете, накосячить в 3-х пунктах невозможно, ну если только только заблокировав PCI видеокарту
лечиться перевтыканием провода от монитора из разъёма ВК в разъём на щитке материнки и включением вк обратно
sam55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2020, 15:36   #9
Меню пользователя Ruzic
Старожил
 
Аватар для Ruzic
  
Цитата:
Сообщение от sam55 Посмотреть сообщение
ну вот переключаете ставите на минимум сохраняете, грузите винду проверяете, накосячить в 3-х пунктах невозможно, ну если только только заблокировав PCI видеокарту
лечиться перевтыканием провода от монитора из разъёма ВК в разъём на щитке материнки и включением вк обратно
Помогло теперь 7.87 озу . Вопрос один только у меня теперь используется моя видеокарта или интегрированная ?
Ruzic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2020, 16:21   #10
Меню пользователя sam55
Старожил
 
Аватар для sam55
  
Цитата:
Сообщение от Ruzic Посмотреть сообщение
Помогло теперь 7.87 озу . Вопрос один только у меня теперь используется моя видеокарта или интегрированная ?
что стоит теперь в примари? если PCI то соответственно r7, если итегрированная то соответственно встройка в 2200г.
ну и куда провод от монитора запихнут?
sam55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2020, 16:26   #11
Меню пользователя Staind
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | Фото
 
Аватар для Staind
  
Попробуйте поискать вот такие опции AMD CBS -> NBIO Common Options -> GFX Configuration
__________________
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / ASUS GeForce 9600GT 512MB GDDR3 / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White)
Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail"

Staind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2020, 16:51   #12
Меню пользователя Ruzic
Старожил
 
Аватар для Ruzic
  
Цитата:
Сообщение от sam55 Посмотреть сообщение
что стоит теперь в примари? если PCI то соответственно r7, если итегрированная то соответственно встройка в 2200г.
ну и куда провод от монитора запихнут?
Все нормально запустилось , у видеокарты кулер крутиться , не знаю она активна или нет. В диспетчере устройств стоят дрова на мою видеокарту .

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от sam55 Посмотреть сообщение
что стоит теперь в примари? если PCI то соответственно r7, если итегрированная то соответственно встройка в 2200г.
ну и куда провод от монитора запихнут?
Странно , ставил в настройках примари IGFX видео и устанавливал на минималку , сейчас опять зашел в биос и там теперь стоит pcie видео и озу теперь 7.87 доступно
Ruzic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2020, 16:51   #13
Меню пользователя sam55
Старожил
 
Аватар для sam55
  
Цитата:
Сообщение от Ruzic Посмотреть сообщение
, у видеокарты кулер крутиться
причём тут кулер? где я это спрашивал?
sam55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2020, 16:58   #14
Меню пользователя Ruzic
Старожил
 
Аватар для Ruzic
  
Цитата:
Сообщение от sam55 Посмотреть сообщение
причём тут кулер? где я это спрашивал?
Ну я подумал если крутится кулер то значит видеокарта работает
Сейчас в настройках примари стоит pcie video вместо igfx и озу осталось 7.87
Ruzic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2020, 16:59   #15
Меню пользователя sam55
Старожил
 
Аватар для sam55
  
Цитата:
Сообщение от Ruzic Посмотреть сообщение
ейчас опять зашел в биос и там теперь стоит pcie видео и озу теперь 7.87 доступно
ну всё походу больше не крутите ничего там
Цитата:
Сообщение от Ruzic Посмотреть сообщение
Ну я подумал если крутится кулер то значит видеокарта работает
это из серии поковырял в ухе гвоздиком бац звук в телевизоре пропал..

Последний раз редактировалось sam55, 17.04.2020 в 17:01.
sam55 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 15:44.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru