THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. )

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) Обменяемся опытом работы с накопителями (HDD, CD/DVD, Flash и т.д.)

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2009, 17:10   #1
Меню пользователя 2Born4Life
Старожил
 
Аватар для 2Born4Life
  
Exclamation Эксплуатация системы после КЗ

Обрисую ситуацию.

Сборка M2N32 SLI DELUXE, Athlon x2 6000+, 2 x 2Gb DDR2.

и 2 харда . на 500 и 160гб ..

Сборка работала 2 года Стабильно без глюков.

Было оч хорошее замыкание. Сгорел Упс и из железа.. хард на 500гб со всей "жизнью".

Хард восстановил.. ( были мех повреждения ) за 8к рублеф.

купил 2 харда: 500 Gb Seagate Barracude 7200.12 SATA II, 7200, 16Mb

на один закинул восстановленную инфу на другой поставил Висту СП2 лиц.

Итог: в наличии прежняя сборка и 3 харда: 2 новых 500 и старый 160

При запуске загрузки с win6 ( SATA1) хард с восстановленной инфой (SATA2) загрузка виснет черным экраном после бегущей полоски загрузки сопсн.
При запуске загрузки с win6 и старым хардом 160.. Виста запускается но чрез 5 минут виснет.. конкретно.

Пытался поставить на 160gb Лиц Win5PrSp2 хард виден но не форматирует логич разделы. Типо проблема с обнаружением, хотя разделы видет и их размер тоже

Помогите. Комп стоит 1 неделю.. Ставить систему на 500Гб ( восстановлнный ) боюсь. мало ли опять глюк и вся инфа улетит и так 8тыс убил.

Какие еще могут быть проблемы? Если бы БП лагал, то вообще же не грузил.
__________________
1STAthlon x2 6000+/ MB Asus M2N-SLI Deluxe/ 2 x 2DDR2 Kingston 800Mhz /HDD Seagate 500Gb + 160Gb SATA II /Asus Geforce 295 Gfx
----2NDAthlon x2 5600+/ MB Asus M3N78/ 4 x 1DDR2 Kingston 800Mhz /HDD Seagate 320Gb + 160Gb SATA II /Palit Geforce 9800 Gs
2Born4Life вне форума  
Старый 28.08.2009, 17:14   #2
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG
 
Аватар для Brat
  
Цитата:
Сообщение от 2Born4Life Посмотреть сообщение
Если бы БП лагал, то вообще же не грузил.
не факт...
__________________
Претендентам на роль ангела следует помнить, что стоит им начать воплощать свои замыслы, как появятся орды демонов, призванных восстановить нарушенное равновесие.
Brat вне форума  
Старый 28.08.2009, 17:16   #3
Меню пользователя 2Born4Life
Старожил
 
Аватар для 2Born4Life
  
как проверить.. БП TT550W
__________________
1STAthlon x2 6000+/ MB Asus M2N-SLI Deluxe/ 2 x 2DDR2 Kingston 800Mhz /HDD Seagate 500Gb + 160Gb SATA II /Asus Geforce 295 Gfx
----2NDAthlon x2 5600+/ MB Asus M3N78/ 4 x 1DDR2 Kingston 800Mhz /HDD Seagate 320Gb + 160Gb SATA II /Palit Geforce 9800 Gs
2Born4Life вне форума  
Старый 28.08.2009, 17:35   #4
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG
 
Аватар для Brat
  
На нерабочем компьютере это нереально.
__________________
Претендентам на роль ангела следует помнить, что стоит им начать воплощать свои замыслы, как появятся орды демонов, призванных восстановить нарушенное равновесие.
Brat вне форума  
Старый 28.08.2009, 18:35   #5
Меню пользователя WiseAlex
Старожил
 
Аватар для WiseAlex
  
Кстати у меня похожая проблема!
HDD WD 1 тбайт разделён на 3 локальника!
Сам комп старый сата2 не поддерживает, поэтому HDD подключён через переходник!
На HDD скорость заявлена высокая, но после подключения я понял что высокой скорости мне не видать!
Сначала я сослался на переходник! Потом установленая винда слетела(при включении доходит до окошка с предложением отката винды или обычной загрузке)!
При любом варианте ответа комп зависает на этом окне!
Да кстати при выключении компа бывали зависоны на окне "завершение работы виндоус"!
В чём проблема я так и не разобрался, но мне кажется вина в переходнике с IDE на SATA2!
Я прав? Если нет поправьте.
__________________
Slipknot, SOAD, Samael,Tracktor Bowling и КиШ РУЛЯТ!!!!!!
WiseAlex вне форума  
Старый 28.08.2009, 18:40   #6
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG
 
Аватар для Brat
  
Цитата:
Сообщение от WiseAlex Посмотреть сообщение
мне кажется вина в переходнике с IDE на SATA2
Зачем? Зачем такое убожество ставить? Не проще ли было купить дополнительный контроллер SATAll и получить полную скорость и не один порт подключения?
__________________
Претендентам на роль ангела следует помнить, что стоит им начать воплощать свои замыслы, как появятся орды демонов, призванных восстановить нарушенное равновесие.
Brat вне форума  
Старый 29.08.2009, 17:02   #7
Меню пользователя 2Born4Life
Старожил
 
Аватар для 2Born4Life
  
проблема не в БП. он 100% рабочий...
__________________
1STAthlon x2 6000+/ MB Asus M2N-SLI Deluxe/ 2 x 2DDR2 Kingston 800Mhz /HDD Seagate 500Gb + 160Gb SATA II /Asus Geforce 295 Gfx
----2NDAthlon x2 5600+/ MB Asus M3N78/ 4 x 1DDR2 Kingston 800Mhz /HDD Seagate 320Gb + 160Gb SATA II /Palit Geforce 9800 Gs
2Born4Life вне форума  
Старый 29.08.2009, 17:04   #8
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG
 
Аватар для Brat
  
В BIOS определяется нормально? Переформатируй загрузочным Акронисом.
__________________
Претендентам на роль ангела следует помнить, что стоит им начать воплощать свои замыслы, как появятся орды демонов, призванных восстановить нарушенное равновесие.
Brat вне форума  
Старый 29.08.2009, 17:32   #9
Меню пользователя 2Born4Life
Старожил
 
Аватар для 2Born4Life
  
160ку форматировал акроном под лайвСД.. .отформатил... трабл не решился
__________________
1STAthlon x2 6000+/ MB Asus M2N-SLI Deluxe/ 2 x 2DDR2 Kingston 800Mhz /HDD Seagate 500Gb + 160Gb SATA II /Asus Geforce 295 Gfx
----2NDAthlon x2 5600+/ MB Asus M3N78/ 4 x 1DDR2 Kingston 800Mhz /HDD Seagate 320Gb + 160Gb SATA II /Palit Geforce 9800 Gs
2Born4Life вне форума  
Старый 30.08.2009, 01:05   #10
Меню пользователя Alien-T
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от 2Born4Life Посмотреть сообщение
160ку форматировал акроном под лайвСД.. .отформатил... трабл не решился
Попробуй акронисом снеси раздел... без форматирования...
А создавать будешь.... виндой.

500 Gb Seagate Barracude 7200.12 SATA II, 7200, 16Mb - глючный диск,
возможно обновление прошивки поможет...

на вост диск лучше ничего не ставь....

Я бы купил sam F1 1T 7200.
Alien-T вне форума  
Старый 30.08.2009, 01:20   #11
Меню пользователя 2ral
VIP-пользователь
 
Аватар для 2ral
  
у мя тож небольшая проблемка с хардом на компе... старый сигейт 200гб... подключон по сата... иногда издает характерные звуки ошибки... бывает при включении бывает во время работы... комп или виснет или перезагружается... помогало подергивание сата кабеля... из-за этого корпус открыт был... а ща када жарко в Баку из-за парникового эффекта закрыл боковую панель... в роде проблем не было какой-то момент... а теперь опять появились... теперь лень комп открывать корпус сотрясаю помогает вроде... в каком элементе проблемка.. в кабеле... материнке... или все же в харде... менять на новый чесн гря не охот... комп старенький.... п4 3ггц... 512рам... 256 fx-5500... бп 450 ват кажись не помню уже... собирали его када я еще в компах не фурычил... комп ужо глючит по полной... если над менять хард..то я тада не стану... потом новый соберу... пока на ноуте перекантуюсь...
__________________
лучшая покупка мышь Logitech G9 за 55$ ... а вот и клава Logitech G19 ну и отцы EVGA GTX 580 SLI ну и мой мобильный друг toshiba qosmio f50-127
2ral вне форума  
Старый 30.08.2009, 01:46   #12
Меню пользователя Alien-T
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от 2ral Посмотреть сообщение
у мя тож небольшая проблемка с хардом на компе... старый сигейт 200гб... подключон по сата... иногда издает характерные звуки ошибки... бывает при включении бывает во время работы... комп или виснет или перезагружается... помогало подергивание сата кабеля... из-за этого корпус открыт был... а ща када жарко в Баку из-за парникового эффекта закрыл боковую панель... в роде проблем не было какой-то момент... а теперь опять появились... теперь лень комп открывать корпус сотрясаю помогает вроде... в каком элементе проблемка.. в кабеле... материнке... или все же в харде... менять на новый чесн гря не охот... комп старенький.... п4 3ггц... 512рам... 256 fx-5500... бп 450 ват кажись не помню уже... собирали его када я еще в компах не фурычил... комп ужо глючит по полной... если над менять хард..то я тада не стану... потом новый соберу... пока на ноуте перекантуюсь...
Мать + винт - меняй...
Alien-T вне форума  
Старый 31.08.2009, 19:03   #13
Меню пользователя MiXeR_007
Старожил
  
доброго времени суток...
вообще у меня на компе стоит 2 жестких , один брата (на нем винда) , второй мой (вот с ним и проблема)
комп ведет себя следующем образом с моим жестким:
1) при включении копа доходит до заставки ВИНДОВС (где бегает полосочка) дальше тупо перезагрузка компа .... (это в редком случае)
2) комп включается нормально , но когда захожу на свой винт проходит секунды 3 потом полный висяк и комп перезагружается...
пробывал после включения полазить по своему винту через тотал командер , по некоторым папкам нормально без глюков и висяков лазил, по другим опять же проблема такая висяк и перезагруз
там где норма юзается по папкам через тотал командар я пытался копировать со своего винта на брата , в некоторых случаях все нормально , но в большенстве начинается копирование что то пытается копировать и тут опять происходит висяк и перезагруз....
пытался проверить на ошибки (в свойствах->проверка на ошибки) на этапе 1 чуть чуть сканирует что то и тоже висяк перезагруз...

можно ли что нибудь сделать с этой проблемой ?
мне бы хотябы с него данные копирнуть на другой жесткий и всё...
MiXeR_007 вне форума  
Старый 31.08.2009, 19:33   #14
Меню пользователя 2ral
VIP-пользователь
 
Аватар для 2ral
  
Цитата:
Сообщение от Alien-T Посмотреть сообщение
Мать + винт - меняй...
да на нее тож были подозрения... она у мя планки оперативки нормально не видела... глюк с биос был... мне новый залили тада кажись... тада в компах ни фига не понимал...
__________________
лучшая покупка мышь Logitech G9 за 55$ ... а вот и клава Logitech G19 ну и отцы EVGA GTX 580 SLI ну и мой мобильный друг toshiba qosmio f50-127
2ral вне форума  
Старый 01.09.2009, 10:48   #15
Меню пользователя proksimo
Старожил
 
Аватар для proksimo
  
MiXeR_007, у тебя по моему БП не дает стабильно работать

2ral, а полностью поменять шлейф и разъем подключения на матери не пробовал??
__________________
Всё лишь тени и пыль...
proksimo вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 23:49.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru