THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Софт > Операционные системы > Windows

Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Windows Семейство операционных систем Microsoft Windows. Обсуждение, оптимизация, решение проблем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2009, 19:06   #1
Меню пользователя DYm00n
Димон ака ДиМка
THG Russia Forum Team

Чистка "Винды"

Все хотел у знающих людей поинтересоваться как вы чистите компы? Предположим сказали вам что комп тормозит, что вы будите делать, кроме как винду переустанавливать (т.к. бывают случаи когда невозможно ее переустановить - пароли, которые забыли, специальный софт и т.д.)?
DYm00n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 19:20   #2
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

http://www.ccleaner.com/features.aspx
Да и понять нужно, что там тормозит....
Вообще-то муторное занятие.
1. Сделать образ.
2. Удалить все, что точно не нужно.
3. Сделать образ
4. Почистить
5. Сделать образ
6. Установить винду в режиме обновления, часто помогает.
и т.д.
mvg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 19:28   #3
Меню пользователя Cyborg5022
Модератор

ИМХО бесполезно.
Помогает все, но немного.
Cyborg5022 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 23:31   #4
Меню пользователя DYm00n
Димон ака ДиМка
THG Russia Forum Team

Fleim, я такое раз в неделю провожу, и через 4-6 месяцев тормоза появляются - при включении компа от звука загрузки по показа рабочего стола проходит сек 20-25, хотя в загрузке ничего нет
Старый 27.01.2009, 23:41   #5
Меню пользователя DYm00n
Димон ака ДиМка
THG Russia Forum Team

DYm00n, через RegCleaner чистил автозагрузку
Старый 28.01.2009, 09:39   #6
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

Переустановка... Но если неполучается
То
1. CCleaner (чистка файлов и реестра)...
2. Work With Registry (чистка реестра)
3. AusLogics Registry Defrag (дефрагментация реестра)
4. Defraggler (дефрагминтация жёсткого)
5. Заходим в "безопасный режим" под администратором далее в управление (второй кнопкой на Мой компьютер)... Локальные пользыватели...-Пользыватели-Создаём нового пользывателя... Перезагружаемся и заходим под новым пользывателем, далее копируем данные из старого пользывателя...
6. Starter (чистим автозагрузку)...
7. Отключаем ненужные службы....
Всё ОС почти как новая(bandit)

P.S. Ещё можно в Свойствах "Моего компьютера" пакапатся и в реестре, но описывать что нужно сделать долго...

Последний раз редактировалось D'Dragon, 28.01.2009 в 09:42.
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 10:42   #7
Меню пользователя Alexfly
Граф

1.первая причина по которой комп тормозит у большинства из тех кто ко мне обращался,это вирусы такчто drweb халявный который и портативный, соответственно что не удаляеться антивирем ручками чищщу, с помощью process explorer'а ищу что не нравиться и где находиться
2.затем чистка CCleaner'ом всего что можно в нём
3.дефрагментация
4.проверка целостности системных файлов командой sfc /scannow и проверка дисков на наличие ошибок
ну наверно всё сильно я не заморачиваюсь с чужими компами
Старый 28.01.2009, 11:36   #8
Меню пользователя Fiercy
Unequalled

Я посоветую воспользоваться програмой Adwanced Windows Care 3 она чистит все..) И комп шустрее станет работать
мои личные рекомендации 2 года сижу на этой программе с 2.0 версии не разу не разочеровала
Старый 28.01.2009, 11:38   #9
Меню пользователя Cyborg5022
Модератор

Цитата:
Сообщение от Alexfly Посмотреть сообщение
1.первая причина по которой комп тормозит у большинства из тех кто ко мне обращался,это вирусы такчто drweb халявный который и портативный, соответственно что не удаляеться антивирем ручками чищщу, с помощью process explorer'а ищу что не нравиться и где находиться
2.затем чистка CCleaner'ом всего что можно в нём
3.дефрагментация
4.проверка целостности системных файлов командой sfc /scannow и проверка дисков на наличие ошибок
ну наверно всё сильно я не заморачиваюсь с чужими компами
Ну вот все равно реанимированная и аккуратноюзанная винда не сравнится со свежеустановленной

Убеждаюсь в этом уже который раз и раз в год-два система подлежит сносу

PS А если есть особо важные программы, не подлежащие сносу, то лучше их ставить на отдельную систему, не используемую для других задач
Cyborg5022 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 12:15   #10
Меню пользователя jenyst
Женек

Согласен полностью с mvg, я и сам так поступаю. Настраиваю свежеустановленную винду, устанавливаю все дрова, софт, удаляю лишний хлам, чищу реестр, дефрагаментирую реестр. И делаю образ Акронисом. При любом тормажение или глюках, просто делаю восстановление из образа, и спустя несколько минут у вас опять полностью настроенная и не глючная система. ИМХО - самый удобный и проверенный способ.
Fractal Design define xl r2| Intel Core i5-12600K | MSI PRO Z690-A DDR4 | Kingston FURY Renegade [KF436C16RBK2/16] 16 ГБ | Gainward GeForce GTX 1070 | HDD 500 Gb WD Black 7200 32 Mb SATA2 | | Ssd Samsung 970 EVO 512GB| Ssd SK hynix SC300 mSATA 512GB | ACbel 900W | монитор Dell S2417DG |Windows 11 64-bit

Последний раз редактировалось jenyst, 28.01.2009 в 12:18.
jenyst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 13:04   #11
Меню пользователя DYm00n
Димон ака ДиМка
THG Russia Forum Team

jenyst, ну это заранее, а если вот щас достался комп который тормозит и винду по каким либо причинам не хочется или нельзя переустанавливать, что тогда?
mvg, а зачем столько раз образ делать?
Старый 28.01.2009, 17:47   #12
Меню пользователя jenyst
Женек

Цитата:
Сообщение от DYm00n Посмотреть сообщение
jenyst, ну это заранее, а если вот щас достался комп который тормозит и винду по каким либо причинам не хочется или нельзя переустанавливать, что тогда?
mvg, а зачем столько раз образ делать?
По опыту знаю, что если винда засрана в хлам, то ей не один чистильщик не поможет. ИМХО лучше переустановить, все настроить и непременно зделать образ Акронисом, чем сидеть на загаженной системе.
P.S Встречаются такие пользователи, которые игрушки умудряются устанавливать в папку Windows без каталога.
Fractal Design define xl r2| Intel Core i5-12600K | MSI PRO Z690-A DDR4 | Kingston FURY Renegade [KF436C16RBK2/16] 16 ГБ | Gainward GeForce GTX 1070 | HDD 500 Gb WD Black 7200 32 Mb SATA2 | | Ssd Samsung 970 EVO 512GB| Ssd SK hynix SC300 mSATA 512GB | ACbel 900W | монитор Dell S2417DG |Windows 11 64-bit

Последний раз редактировалось jenyst, 28.01.2009 в 17:51.
Старый 28.01.2009, 18:05   #13
Граф

Цитата:
Сообщение от jenyst Посмотреть сообщение
По опыту знаю, что если винда засрана в хлам, то ей не один чистильщик не поможет. ИМХО лучше переустановить, все настроить и непременно зделать образ Акронисом, чем сидеть на загаженной системе.
P.S Встречаются такие пользователи, которые игрушки умудряются устанавливать в папку Windows без каталога.
Ну не знаю,если руки не кривые,то можно вернуть к жизни и теми способами что я описал переустановка дело последнее
Старый 28.01.2009, 18:14   #14
Меню пользователя jenyst
Женек

Цитата:
Сообщение от Alexfly Посмотреть сообщение
Ну не знаю,если руки не кривые,то можно вернуть к жизни и теми способами что я описал переустановка дело последнее
Это смотря, как засрать. Винду тоже можно по разному убить, например удалением нужных файлов, так сказать по ошибке продвинутого юзера или веток реестра. Тут уже не прямые не кривые руки не помогут, выход - переустановка.
Старый 28.01.2009, 18:18   #15
Граф

вопрос изначально был о тормозах,а не о неработоспособной винде или что от неё осталось хотя я конечно за переустановку ибо так раз в 100 быстрее