THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Общие форумы / Курилка > Оффтоп вокруг РС

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Оффтоп вокруг РС Все о РС, что не вошло в профильные подразделы...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2011, 11:33   #16
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для grotesque
  
Leonardo, как дела ?
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 15:03   #17
Меню пользователя Leonardo
VIP-пользователь
 
Аватар для Leonardo
  
Цитата:
Сообщение от grotesque Посмотреть сообщение
Leonardo, как дела ?
Сижу на ноуте...

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Kingpin Посмотреть сообщение
дело в видюхе и/или с ее драйвером, что наиболее вероятно

вытащи ее из пк и проверь
снова установи, понаблюдай за работой кулера, сбрось настройки материнской платы в дефолт

попробуй поставить другую видюху и поставить винду

и да, попробуй поставить Вин 7 (оригинальную, не сборку конечно)

п.с. у меня был из практики забавный случай:
в магазине человек купил системный блок с предуставленной лицензионной ОС вин хр
в магазине ПК подключив в монитору проверили, всё отлично функционирует в чем клиент убедился и забрал домой....
через несколько часов он гневно звонит и говорит что у него "не показывает"(c)
когда приехали действительно увидели, что в биосе все показывает, но после лого Виндоус монитор упорно переходит в энергосберегающий режим

и тут меня осенило, когда проверяли монитор = был 4:3 1280х1024, частоту не помню врать не буду
а у него дома монитор фулл шд......

решилось всё так: со встроенного видео зашли в винду, удалили полностью дрова нвидиа, установили обратно видеокарту, установили драйвер, но перевели в режим вга
когда он дома подключил свой монитор и выставил свои настройки разрешения и частоты - всё уже было отлично
клиент остался доволен, и поблагодарил нас за смекалку
"сбрось настройки материнской платы в дефолт"Это как?
Я могу конечно же какую нить 8400 купить, но мне нужна 100% гарантия что это видеокарта.
Leonardo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 15:06   #18
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для grotesque
  
ты пробовал ставить ОС, что я рекомендовал? как с ней успехи?
биос сбросить просто.
включаешь комп -жмешь del клавиши, заходишь в меню биоса, выбираешь load optimized defaults... ну не суть. попробуй ту ос, что рекомендовал тебе
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 15:09   #19
Меню пользователя Leonardo
VIP-пользователь
 
Аватар для Leonardo
  
Цитата:
Сообщение от grotesque Посмотреть сообщение
ты пробовал ставить ОС, что я рекомендовал? как с ней успехи?
биос сбросить просто.
включаешь комп -жмешь del клавиши, заходишь в меню биоса, выбираешь load optimized defaults... ну не суть. попробуй ту ос, что рекомендовал тебе
Я не могу все это сделать, у меня сразу же включаеться энергосберегающий режим...
Leonardo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 15:20   #20
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для grotesque
  
То есть включаешь компьютер и включается картинка на монитор не попадает?
Вытащи звуковые карты. Оставь одну планку памяти. Все лишнее - вытащи. На материнской плате батарейка есть, ее вытащи на пару минут вставь обратно. После отпишись.
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 15:20   #21
Меню пользователя V1ktor#1
Ветеран клуба THG
 
Аватар для V1ktor#1
  
Цитата:
Сообщение от Leonardo Посмотреть сообщение
"сбрось настройки материнской платы в дефолт"Это как?
Я могу конечно же какую нить 8400 купить, но мне нужна 100% гарантия что это видеокарта.
это сто пудов связано с видеокартой......
но не факт, что она умерла - возможно проблема с драйвером -который дает команду подавать сигнал в не поддерживаемом режиме монитора

покупать ничего не торопись

итак действия
1) обесточь системный блок (выключи бп, выдерни кабель из розетки)
2) найди батарейку биос и вытащи ее, можешь понажимать кнопку включения (естественно ничего не включиться), подожди 5 минут и поставь батарейку обратно
3) вытащи свою видеокарту
4) поставь любую другую видеокарту (попроси у друга на часок)
5) попробуй ставить винду (мне нравиться 7, и тебе рекомендую)
6) если всё тип топ, ставь свою видюху и повторяй эксперимент по установке винды
__________________
Lenovo Y5070, 15.6, 1920х1080, Intel Core I7 4710 HQ, 8 GB DDR3 1600, nvidia geforce GTX860M (maxwell, 2GB GDDR5), SSD 512 Gb Transcend SSD370S, Windows 10 х64
V1ktor#1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 16:09   #22
Меню пользователя Doctor
THG Russia Forum Team
 
Аватар для Doctor
  
Цитата:
Сообщение от Leonardo Посмотреть сообщение
Я не могу все это сделать, у меня сразу же включаеться энергосберегающий режим...
Скажи вот что: с момента включения питания на системном блоке экран показывает что-нибудь хоть в какой-то момент времени? "Бип" слышен после включения? Или монитор сразу же становится черный и горит желтая лампочка?

Если последнее, то reset биоса (из п.2 предыдущего поста) с большей вероятностью не поможет...

Последний раз редактировалось Doctor, 30.09.2011 в 16:14.
Doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 19:39   #23
Меню пользователя Leonardo
VIP-пользователь
 
Аватар для Leonardo
  
Ок, все проверю, когда домой приду.

Добавлено через 2 часа 14 минут 23 секунды
Не получается батарейку вытащить(((

Надеюсь я ту вытаскиваю.

Добавлено через 4 минуты 36 секунд
А вот, все, кое как ножиком подцепил)

Добавлено через 15 минут 28 секунд
Все, теперь все нормально, как биос сбросил и картинка появилась) всем спасибо за помощь))

Добавлено через 6 минут 9 секунд
Осталось только все назад поставить, интернет настроить, поставить все программы и ВоТ
Leonardo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 19:54   #24
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для grotesque
  
Цитата:
Сообщение от Leonardo Посмотреть сообщение
А вот, все, кое как ножиком подцепил)
там защелка небольшая. ее отгинаешь - и батарейка легко вытаскивается.

система поставилась? без проблем?
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 20:27   #25
Меню пользователя Leonardo
VIP-пользователь
 
Аватар для Leonardo
  
Погоди, с батарейкой снова энергосберегающий режим, похоже придется без батарейки(

Добавлено через 13 секунд


Добавлено через 14 минут 41 секунду
Я теперь крутата, 3.5 гб озу винда видит)

Добавлено через 15 секунд
Но с батарейкой что делать?
Leonardo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 12:16.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru