![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Материнские платы Чипсеты, прошивка BIOS \ EFI, другие вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
MB для socket 1150. Выбор, эксплуатация, решение проблем.
Для того, чтобы получить грамотный совет по выбору материнской платы, обязательно указывайте:
1. Бюджет и прайс-лист магазина, где будет покупаться материнская плата, город. 2. Какой процессор и сколько памяти планируется использовать. 3. Требования к материнской плате (количество SATA\USB и др. портов, звук, поддержка SLI и т.д.). 4. Планируется ли разгон, если да до каких частот и будет ли "скальпироваться" процессор. Внимание! так как в процессорах Haswell вместо припоя под крышкой используется термопаста среднего качества, разгон очень быстро упирается в температуры, поэтому покупать дорогую плату для разгона нет смысла... Рекомендованные платы: Без разгона
Под разгон
Краткое отличие между чипсетами:
*скальпирование - снятие крышки процессора и замена термопасты под ней, обычно термопаста заменяется на ЖМ (жидкий металл), выигрыш составляет примерно 10-25гр...
Шумоизоляция Fractal Design S, Циркуляция воздуха в корпусе, Системные блоки (фото), Огнедышащий Я..., Заметки Последний раз редактировалось D'Dragon, 25.07.2016 в 08:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#631 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Спасибо парни 450в думаю хватит на первое время. разгонять до покупки нормального охлаждения и бп не буду ж)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#632 |
![]() Ветеран клуба THG
|
будет работать.
![]() |
#633 |
Если без видюхи то да...
tank03, так и без переходника будет работать ![]()
![]() |
#634 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#635 |
Беспартийный, на 7750 может и хватит но толку от неё чуть, смотря какой 450W ещё...
![]() |
#636 | |||
![]() Старожил
|
Всем привет! В данный момент собираю новый комп, нужно определиться с MB. В данный момент, конфиг выглядит так:
1) Intel Core i7-4790K (скальпировать проц не буду, а без этого, как я понял смысла гнать нет. Но 4.0 GHz из коробки оч подкупают) 2) Crucial Ballistix Sport 16 Gb DDR 3 Kit 3) Corsair CS-Series CS650M (650 Вт) 4) Crucial SSD MX200 250 Гб 5) Seagate Barracuda ST3000DM001 3ТБ 6) Thermalright HR-02 Macho Rev.2 7) MSI GeForce GTX 980 Gaming 1 шт 8) Корпус пока не выбрал 9) Монитор выбираю из: DELL U2415/ASUS PB248Q, пока на 100% не определился. 1. Бюджет и прайс-лист магазина, где будет покупаться материнская плата, город. - до 12к, Санкт-Петербург, любой магазин. 2. Какой процессор и сколько памяти планируется использовать. - Процессор указан выше. Памяти будет 16 гигов, через пару лет, возможно придется расширить до 32. 3. Требования к материнской плате (количество SATA\USB и др. портов, звук, поддержка SLI и т.д.). - обязательно звук, сли не нужно, сата должно хватить 6 шт, ЮСБ 3.0. мин 4 шт. 4. Планируется ли разгон, если да до каких частот и будет ли "скальпироваться" процессор. - гнать на время гарантии точно не буду, через год-два, возможно и придется скальпировать и разгонять. Система собирается с зазором на будущее, чтобы через пару лет была возможность минимальными вливаниями денег, привести конфиг в конкурентноспособное состояние |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#637 |
![]() Победитель Гонок THG
заваруха |
4790 не надо скальпировать, там термопаста не айс, но намного лучше чем у 4770
![]() |
#638 | |||
![]() Старожил
|
daimons, т.е. можно получить нормальный разгон софтовым способом? {в гугле не забанили, не успеваю гуглить каждый возникший вопрос
![]() Добавлено через 1 час 13 минут 54 секунды UPD: все больше склоняюсь в сторону ASUS SABERTOOTH Z97 MARK 2 Вроде есть все что мне нужно, да еще и гарантия 5 лет... Как ваше мнение? Только отсутствие DVI очень смущает. Последний раз редактировалось LetsSmile88, 14.05.2015 в 00:46. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#639 |
Где-то 4,5 но это как повезёт, припоя там всё равно нет, просто сухое Г они поменяли на жидкое вот и вся разница...
Мать как мать, как уже писал выше разницы особо нет...
![]() |
#640 |
![]() Победитель Гонок THG
заваруха |
горячие процы. 4,4-4,5 должен брать без "излишних" повышений напряжения.
под сильной нагрузкой и недостаточной вентиляции в корпусе c такой картой в тяжелых играх можно в разгоне нарваться на перегрев. малая площадь кристалла не дает им толком "разогнаться". а разве сейчас есть смысл разгонять процы такого уровня для 1-ой карты? ![]()
всё в этом мире так, как должно быть - даже если иногда кажется, что это не так. Belarus OC Team|юзерюга Последний раз редактировалось daimons, 14.05.2015 в 11:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#642 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#643 |
![]() Старожил
|
День добрый.
Поправьте, если где неправ \ не соблюл "цена\качество". 1 вариант: Разгона не будет. i5-4690 \ i7-4790 + Gigabyte GA-H97-D3H или MSI H97 GAMING 3. 2 вариант: Разгон без скальпа. i7-4790K + Gigabyte GA-Z97-D3H или MSI Z97 Gaming 3 или Asus Z97-A. Смысла брать i5-4690K, на сколько я понял из ветки, и гнать его без скальпа нету? Спасибо! Последний раз редактировалось Slice 0f Life, 18.05.2015 в 18:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#644 | ||
Цитата:
Цитата:
Так же как и 4790К
![]() |
![]() |
#645 |