THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Общие форумы / Курилка > Архив > Архив тем участников форума

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2012, 00:04   #1
Меню пользователя SALAMANDRA
THG Russia Forum Team

Post Выбор видеокарты. (архив)

Цитата:
Для того, чтобы получить грамотную и быструю помощь в подборе видеокарты,
обязательно указывайте

1. Бюджет, город и прайс-лист магазина, где собираетесь закупаться.
2. Задачи и цели использования ПК (если будут использоваться специфические приложения, также укажите).
3. Конфигурацию ПК (в первую очередь БП, процессор, материнская плата, корпус)
4. Планируется ли Cross\SLI , разгон видеокарты.
5. Разрешение монитора, а также, если планируется использование нескольких мониторов.
6. Дополнительные требования (тишина, охлаждение пассивное\активное, заводской разгон и т.п.)

Если есть чёткие приоритеты (или антипатии) в фирмах/вендорах или производителях,
то это тоже стоит указать сразу, чтобы не тратить своё и чужое время.
Также можно почитать статью: Лучшая видеокарта для игр

По выбору блоков питания задаем вопросы в теме: Выбор блока питания для РС.

Что такое "референс" и "нереференс"?

Старая тема: Выбор видеокарты. Необходима помощь (phasis).

Последний раз редактировалось Gadgeteer, 09.01.2014 в 22:59.
SALAMANDRA вне форума  
Старый 23.12.2014, 08:26   #12331
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

olegt, фото выложи
D'Dragon вне форума  
Старый 23.12.2014, 08:33   #12332
Меню пользователя olegt
Старожил

Ага. Как раз писал с телефона, а пока фотал. Вот как-то так. Места дохрена. Что в длину - гигагейминг с винтами не конфликтует. Что в ширину - мсяйгейминг или стрикс также бы продулся без проблем. Можно было бы брать полупассив и чутка его так же поднадуть для надежности и тишины.
Изображения
Тип файла: jpg gigastrike.jpg (57.3 Кб, 92 просмотров)
olegt вне форума  
Старый 23.12.2014, 08:41   #12333
Меню пользователя olegt
Старожил

Мысля про выбор. Вот имею гигагейминг970. В простом fullHD его в общем-то хватает. В чОрный пречорный понедельник пытался судорожно купить телек 4K 3D средний такой 49-55 дюймов, но свежей серии. Не успел. Теперь скорее всего и не куплю, долго. Значит мне нафиг не нужен еще печ970 для сли. Можно было и БП с корпусом не брать. Ну взял и доволен, еще по хорошей цене, и теперь надеюсь туда влезет все что угодно, и так же надеюсь, что теперь с ростом производительности систем они не будут горячее и энергоёмче, а только наоборот. Итого учитывая паузу по финансовым соображениям на полгода - получается уже не печ печ970, а броадвел i7 и сперва один а потом может и пара АМД Бермуда, которая вроде как будет хорошо быстрее чем 980 и примерно 200 ватт всего. Так что в покупательском смысле в России вот так скоропостижно закончилось время Максвелл. Хгы.
olegt вне форума  
Старый 23.12.2014, 08:51   #12334
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

olegt, лучше выложи полное фото в соответствующей теме тык.
D'Dragon вне форума  
Старый 23.12.2014, 08:57   #12335
Меню пользователя olegt
Старожил

Оффтоп

Последний раз редактировалось olegt, 23.12.2014 в 09:06.
olegt вне форума  
Старый 23.12.2014, 09:42   #12336
Меню пользователя Tanzilit
Старожил

Цитата:
Сообщение от olegt Посмотреть сообщение
Мысля про выбор. Вот имею гигагейминг970. В простом fullHD его в общем-то хватает. В чОрный пречорный понедельник пытался судорожно купить телек 4K 3D средний такой 49-55 дюймов, но свежей серии. Не успел. Теперь скорее всего и не куплю, долго. Значит мне нафиг не нужен еще печ970 для сли. Можно было и БП с корпусом не брать. Ну взял и доволен, еще по хорошей цене, и теперь надеюсь туда влезет все что угодно, и так же надеюсь, что теперь с ростом производительности систем они не будут горячее и энергоёмче, а только наоборот. Итого учитывая паузу по финансовым соображениям на полгода - получается уже не печ печ970, а броадвел i7 и сперва один а потом может и пара АМД Бермуда, которая вроде как будет хорошо быстрее чем 980 и примерно 200 ватт всего. Так что в покупательском смысле в России вот так скоропостижно закончилось время Максвелл. Хгы.
Уточнение- закончилось для вас лично, ну и быть может для того круга людей которые не смотря ни на какие компромиссы хотят иметь все самое лучшее и цена их не волнует вообще. А вот мне лично важно еще и энергопотребление (учитывая тот факт что БП у меня не первой свежести и полные 600 ватт наверняка уже не тянет), и мне лично очень импонирует что моя новая GTX 970 при увеличенной производительности потребляет сильно меньше моей прошлой 570. А гнать или тем более собирать sli/ quad sli смысла не вижу, равно как и брать под это дело 4К монитор. Все это явно варианты для горстки энтузиастов и актуально даже в производительном геймерском сегменте (на шажок дальше от полного топа) будет лет этак через 5 - ровно тогда когда появятся относительно адекватные по цене модели мониторов с поддержкой таких разрешений экрана (40-50 к - это очень дорого даже для тех кто привык платить за комфортный гейминг на высоких настройках, про людей собирающих весь системник за 500- 700 долларов я уж молчу) и одночиповые видеокарты(хотя бы топы и слегка урезанные топы) смогут тянуть игры в таких разрешениях на высоких настройках графики хотя бы при 30 FPS
CPU: Intel Core i5-2500K@ 4500 MHZ , ZALMAN CNPS10X Performa, RAM: 2x4 GB Kingston DDR-3 1333 ValueRAM, MB: ASUS P8Z77-V PRO, VIDEO: Geforce gtx 970, HDD: WD6400AAKS-00A7B2 640GB, WDC WD20EARS-00MVWB0 2000GB, DELL U2311H,CoolerMaster HAF 912 Plus, Thermaltake PurepowerRX 600w,
Tanzilit вне форума  
Старый 23.12.2014, 12:44   #12337
Меню пользователя olegt
Старожил

Меня волнует и цена и энергопотребление -выделение. Иначе бы можно было брать огнедышащие старшие радеоны. И цена имеет значение, иначе можно было бы брать Титаны. 970 - меня очень даже устроил, шыкарная и эффективная штука. Но в текущей ситуации пауза из-за курса такова, что выйдет новое поколение.

Вроде как обещают Бермуду на новом техпроцессе, попрохладнее чем 290Х. Очень на нее надеюсь. Тем более что активный (затворный) 3D от Нвидиа-Самсунг мне очень не нравится - темно, рябит, глаза устают, дорогие тяжелые очки с батарейкой которая все время садится. А пассивный (поляризационный) АМД-LG - получше - светло, не рябит, легкие дешевые очки. НО. До самого последнего времени он был черезстрочный. То есть не 1080, а 540 строк. Во первых это мало, а во вторых - тупо видно черезстрочность. Как я понимаю - поправьте если не прав - на 4K 3D должен быть честный черезстрочный 3D 1080 - что уже достаточно, и плотность строк выше вдвое - видно не должно быть. Так же 4К нужно для просмотра видео хотя бы с GO PRO HERO 4, фоток. Плюс у меня есть архитектурная задача тяжелее игр. Мне надо. И дело даже не в играх.
olegt вне форума  
Старый 23.12.2014, 17:43   #12338
Меню пользователя freez123
Старожил

980 уже вышли нерефы? если брать то какую лучше?
freez123 вне форума  
Старый 24.12.2014, 17:40   #12339
Меню пользователя bo0
Пользователь

Question

Игровой ПК
Имеется
Intel i5-3570K
Asus P8Z77-V LX
8 Гб планки Hynix
БП HuntKey LW-6550HG на 550 Ватт, тянет в настоящий момент многожрущую Sapphire 4890 HD, без тьху-тьху БСОДОВ и перезагрузок.
Там же 1 SSD (Plextor M5S 120 Gb) и 1 HDD (320 Gb).
Меняю видеокарту вместо старенькой сапфирки, которая не потянула Far Cry 4 из-за своей древности или версии шейдеров или неподдерживаемости DirectX 11.
Разрешение 1080р.
Необходима видеокарта ДЛЯ ИГР, чтобы была актуальна годика три от надежных производителей.
Максимальная стоимость согласно данной модели Sapphire AMD Radeon R9 280X 3 ГБ GDDR5 (11221-02-40G). Склоняюсь покамесь только к ней и к Asus PCI-Ex Radeon R9 270X TOP 4096MB.
Спасибо
bo0 вне форума  
Старый 24.12.2014, 17:49   #12340
Меню пользователя olegt
Старожил

Чутка маловато будет на максимальных если. Притом горячо и энергоёмко. Может как-то натянуть на gtx970? Курс вроде отскочил немного. Прямо хорошо пошло, нравится. Недорого реф-образный можно найти. Но лучше скажем MSI-gaming или Gigabyte-gaming если влезет. Если в предпочтениях Асус - то STRIX. В топовых версиях даже главное не разгон, а более надежная система питания и охлаждения.
olegt вне форума  
Старый 24.12.2014, 17:49   #12341
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

bo0, смысла 270Х на 4гб, брать нет лучше на 2 возьми и сэкономь или добавляй до 280Х...
D'Dragon вне форума  
Старый 24.12.2014, 18:58   #12342
Меню пользователя S_Snake
Ведомый волею судьбы!

Цитата:
Сообщение от D'Dragon Посмотреть сообщение
смысла 270Х на 4гб, брать нет
Мантл работает только с 4-гиговыми картами.
S_Snake вне форума  
Старый 24.12.2014, 19:10   #12343
Меню пользователя mision
Старожил

Цитата:
Сообщение от S_Snake Посмотреть сообщение
Мантл работает только с 4-гиговыми картами.
270я с 4гб видеопамяти бесполезная трата денег ,
тем более мантл полезен только при слабом цп ,

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Цитата:
с 4-гиговыми картами.
не только с 4
Старый 24.12.2014, 19:21   #12344
Меню пользователя S_Snake
Ведомый волею судьбы!

Цитата:
Сообщение от mision Посмотреть сообщение
не только с 4
http://www.thg.ru/software/obzor_amd_mantle/index.html
S_Snake вне форума  
Старый 24.12.2014, 19:24   #12345
Меню пользователя mision
Старожил

Цитата:
http://www.thg.ru/software/obzor_amd_mantle/index.html
читай больше , а то люди с 2гб тебе поверят ,что у них не работает мантла , благодоря твой ссылке
у тебя не работает мантл?

Последний раз редактировалось mision, 24.12.2014 в 19:35.
mision вне форума  
Закрытая тема